Главная / Газета 10 Июня 2005 г. 00:00 / Тематические приложения

Ступеньки к идеалу

Сделаем кожу гладкой, как шелк

Светлана СОКОЛОВА

Летом, когда женщины начинают носить открытую одежду, самой популярной косметической процедурой становится эпиляция. Существует несколько способов избавления от волос.

shadow
Самый кратковременный эффект дает бритва. При восковой, или биоэпиляция, новые волосы не растут примерно три недели. При этом на кожу наносят разные виды воска – горячий, теплый или холодный. Это самый болезненный и недорогой способ борьбы с волосами. Во время процедуры временно удаляются нежелательные волосы, фолликул при этом остается на месте. Волосы после этого не растут две-три недели, этого вполне хватит на время отпуска.

Электроэпиляция считается самым изученным (и проверенным временем) способом удаления волос. Это единственный метод, для которого практически нет ограничений. Во время процедуры в фолликул волоса вводят тонкий электрод – иглу. Из-за электрического импульса, образованного на ее конце, возникает мельчайшая искра высокой температуры. Искра попадает в нижнюю часть фолликула (самую важную часть, так как она отвечает за возобновление роста волос) и разрушает ее. Из разрушенного фолликула волосы никогда больше не вырастают, однако из соседних через три недели появится примерно две трети от прежнего количества волос. Стоит учитывать, что за один раз эффекта не добиться. Недостаток процедуры – болевые ощущения. После эпиляции на месте удаленного волоска в лунке образуется небольшая корочка, которая заживает и полностью исчезает в течение примерно десяти дней.

Лазерная эпиляция помогает избавиться от волос навсегда. Во время процедуры врач-косметолог направляет луч лазера на нужное место. Лазерные аппараты обладают свойством мгновенного нагревания и охлаждения клеток, содержащих пигмент (меланин). Пробегая от кончика волоса до волосяной луковицы, луч быстро уничтожает ее. Эта процедура совершенно безболезненна. Таким способом можно удалить волосы на всех участках тела. К недостаткам лазерной эпиляции относят то, что она не действует на светлые волосы и неэффективна, когда у женщины смуглая кожа. Процедуру косметологи советуют повторять несколько раз, для того чтобы окончательно остановить рост волос.

Фотоэпиляция самый радикальный способ борьбы с волосами. Данная процедура подходит для любых участков кожи, даже для таких чувствительных зон, как область бикини, лицо и подмышечные впадины. Во время этой процедуры используется лазерный луч, длина которого регулируется в зависимости от типа кожи. Косметологи утверждают, что удаление волос с помощью фотоэпиляции безвредно, потому что за время между вспышками верхние слои кожи успевают охладиться, кроме того, специальный гель уменьшает нагревание. Поскольку луковицы волос располагаются в коже на разной глубине, аппарат для проведения этой процедуры способен изменять длину волны и интервал между вспышками. После первой процедуры волосы становятся тоньше и светлее, а уже через двадцать дней в той зоне, на которую производилось воздействие, выпадают все волосы. Следующую процедуру косметологи советуют провести через два-три месяца. Однако удобство ее в том, что она не займет у женщины много времени – процедура длится не более тридцати минут.

Какой вариант эпиляции выбрать, подскажет косметолог. Иногда способ удаления волос подбирается индивидуально. Главное – учесть, что период восстановления после любого способа эпиляции полторы-две недели. В это время нельзя загорать и посещать солярий.

Сделать фотоэпиляцию можно в медицинском центре «Медэлина», ул. Садово-Самотечная, д. 15/1, тел. 505-03-72, 208-61-40,


КРАСИВОЕ ЛИЦО НА СКОРУЮ РУКУ

Косметическая процедура, подготавливающая кожу к морской воде и жгучему солнцу, начинается с мягкого очищения – нежного крем-пилинга, который деликатно очистит даже чувствительную кожу. После пилинга – массаж лица с увлажняющим кремом. Не обязательно знакомый классический – можно попробовать необычный испанский массаж, который расслабляет кожу и при этом укрепляет мышцы лица. На подготовленную кожу накладывают интенсивную маску и концентрат вокруг глаз с витаминами, маслами жожоба и лесного ореха. Коллаген, эластин и другие компоненты увлажняющего концентрата насыщают кожу влагой и одновременно подсушивают воспаленные участки, а маска с коллагеном и гиалуроновой кислотой усиливает действие концентрированного средства. Эффекта всего от одного сеанса хватит на несколько опасных первых дней, во время которых кожа адаптируется к непривычному солнцу.

МГНОВЕННЫЙ ЗАГАР

Чтобы в отпуске не навредить коже и не терять долгие часы на лежание под солнцем, можно загореть дома. Новинка в солнечном мире – мгновенный загар Fake Bake, в буквальном переводе «испечен быстро». Методика состоит из нескольких этапов: очищающий скраб, делающий кожу ровной и гладкой, нанесение специального крема – барьера от пятен, затем нанесение крема, активизирующего загар, и короткий сеанс солярия (десяти минут вполне достаточно). В завершение – закрепляющая эмульсия, которая заставит полученный загар быстро проявиться и сохранять цвет возможно долгое время. Этот метод выгодно отличается от автобронзантов, которые оставляют пятна и разводы на коже.

ЭКСПРЕСС-ПОХУДЕНИЕ ПЕРЕД ОТПУСКОМ

Косметологи предлагают начать в салоне красоты с интенсивного гидромассажа проблемных зон (40 минут) – бедер, ягодиц, живота и рук, во время которого кожа и мышцы включаются в работу и подготавливаются к дальнейшим экспериментам. Затем банный комплекс (40 минут): чередование японской бани фуро с водорослями для похудения, турецкой парной и финской сауны позволяет разогреть все части тела, ведь каждой из них нужна особая температура, чтобы полностью прогреться и начать отдавать жидкость и шлаки. Затем следует пилинг с ламинарией (стимулирует работу клеток и отток жидкости) и солью Мертвого моря (30 минут). Обертывание со специальным составом для похудения (полтора часа) можно провести в парной или в термокапсуле, а после него мастер втирает в кожу особую сыворотку для сжигания жира. Теперь, когда размягченная, расслабленная кожа легко отдает накопившиеся под ней отложения, предлагается ручной лимфодренаж по методу французского ученого Паскаля Коша (один час). Теперь его нужно зашлифовать с помощью массажа на специальном аппарате для борьбы с целлюлитом на клеточном уровне (сорок минут). После этого усиливаем кислородный обмен кожи с помощью сухого аквамассажа и завершаем наведение красоты сеансом загара в солярии (десять минут). По возвращении с курорта закрепите эффект повторной процедурой.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: