Главная / Газета 10 Июня 2005 г. 00:00 / Тематические приложения

Тайна лучезарной улыбки

Алла АНАСТОС

Не все люди, имеющие красивую улыбку, такими родились. Многие из них «помогли природе» исправить небольшие погрешности внешности, используя новейшие достижения пластической хирургии и косметической стоматологии.

shadow
Задача эстетической стоматологии улучшить то, что дано от рождения, поэтому важно иметь точное представление о том, что же определяет красивую улыбку. Как правило, пациенты концентрируют свое внимание на зубах, забывая про десны, губы и форму лица, в целом также играющие важную роль. Проблема, которая встречается наиболее часто, – так называемая улыбка деснами, когда собеседнику в первую очередь бросаются в глаза слишком крупные десны. Для людей, имеющих высокую линию губ, возможно, такие десны – это норма, определяемая спецификой строения лица. Однако нельзя исключить, что подобный дефект – результат заболевания пародонта, когда десна часто утолщена, набухла и кровоточит. Эта проблема устраняется стоматологом с помощью кюретажа и глубокой чистки корней зубов в специализированной клинике. Если же это нормальная анатомия улыбки пациента, специалист, скорее всего, порекомендует гингивопластику, которая является эффективной пластической операцией, с ее помощью доктор исправит контур десен, обрамляющих зубы.

Красивые белые зубы – это цель, к которой стремятся большинство пациентов. К сожалению, у многих пациентов зубы неправильной формы, нездорового цвета, покрыты разросшейся десной. Стоматологи нашей клиники, которой в этом году исполняется десять лет, могут исправить практически любые дефекты, предложив косметическую пластику десны, а также, например, установление фарфоровых виниров и другие услуги. Всем желающим специалисты подарят красивую белозубую голливудскую улыбку.



Алла АНАСТОС, d.m.d, главный врач стоматологической клиники «US Dental Care»




Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: