Главная / Газета 2 Июня 2005 г. 00:00 / Тематические приложения

Пульс

shadow Мотофристайл: прогресс налицо


Крупнейшие соревнования по мотофристайлу X-Fighters состоялись на мексиканском стадионе Plaza de Toros. За головокружительными трюками наблюдало рекордное количество зрителей: все 42 тысячи билетов были проданы задолго до начала турнира. Посмотреть было на что: спортсмены на кроссовых мотоциклах вытворяли в воздухе такие трюки, что позавидовали бы многие BMX-райдеры. В последние годы уровень фристайлеров резко вырос. Если пару лет назад бэкфлип (обратное сальто) могли сделать всего несколько человек в мире, то сегодня этим уже трудно кого-то удивить. Кроме того, все чаще спортсмены добавляют к этому трюку дополнительные элементы: отпускание рук, сидение на руле и свешивание ног в сторону. Примечательным был и состав судейской коллегии: многие из судей по сей день являются действующими мотофристайлерами. В судейскую коллегию вошли такие легендарные личности, как Майк Джонс и Нейт Адамс, которые из-за травм не смогли выступить на арене. Как и следовало ожидать, все призовые места заняли американские спортсмены.



shadow Картинг нон-стоп


Громкой победой российской команды завершилась 24-часовая гонка на картах в турецком городе Измир. Круглые сутки шесть гонщиков, сменяя друг друга, нарезали круги по закольцованной трассе. Несмотря на сложные погодные условия, поломки техники и постоянную усталость, наши соотечественники сумели обойти ближайших преследователей на 20 кругов. Всего же команда проехала картодром 1426 раз. Пробег машины после соревнований увеличился на 1900 километров. По мнению капитана команды Ильи Каменского, главная причина успешного результата заключалась в слаженности действий всех членов команды и высоком командном духе. Хотя высокая скорость прохождения трассы тоже была не последним фактором. В Турции российская сборная завоевала не только золотые медали, но и путевку на престижнейший марафон в автоспорте – гонку «24 часа Ле Мана». Там им предстоит столкнуться с элитой мирового картинга.



shadow Байкеркросс сменил внешность


Обновленные трассы ждали этой весной участников соревнований по экстремальным видам горного велосипеда «Out of Bounds kontest Series-2005». Горки вокруг горнолыжной базы «Орехово» в очередной раз поменяли рельеф. В строительстве новых препятствий приняли участие сами спортсмены. На трассе байкеркросса появился гигантский бигэйр, изрядно осложнивший жизнь малоопытным велосипедистам. Еще сильнее строители перестроили участок мини-даунхилла. Он больше напоминал трассу North Shore, присутствовали даже конструкции из дерева. Перед финишем был построен дроп с пролетом более 12 метров. Те, кто не хотел рисковать, могли его объехать, потеряв при этом драгоценные секунды. Первые два места в байкеркроссе заняли братья Ивановы, третьим стал Алексей Попович. Он же выиграл соревнования по даунхиллу.



shadow Несется парус одинокий


Сразу несколько известнейших виндсерферов озаботились в этом году установлением мирового рекорда в скорости среди парусных плавсредств. Бьорн Дункербек, 33-кратный чемпион мира в разных дисциплинах виндсерфинга, всю зиму и большую часть весны провел со своей командой в лагере на юге Франции. Рекорд Бьорну так и не покорился, подвела погода. Зато другой виндсерфер, Финиан Мэйнард, добился желаемого. Он сумел набрать скорость 48,7 узла в час (более 90 км/ч). Чтобы установить рекорд, райдеру понадобилось не только отточенное владение техникой, но и специальное оборудование: парус, доска и даже аэродинамический гидрокостюм. Финиан уже наметил для себя очередной рекорд. Теперь он хочет стать первым человеком, разогнавшимся под парусом быстрее 50 узлов в час.

Опубликовано в номере «НИ» от 2 июня 2005 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: