Главная / Газета 17 Мая 2005 г. 00:00 / Тематические приложения

Летний сезон открыт

Ареал купания становится шире и ближе

Анна АЗАРОВА

Начало лета в туризме обычно провозглашает не календарь, а открытие купальных сезонов на субтропических курортах. А раз такое произошло на Средиземном и Черном морях, значит, пора признать, что весна с ее неустойчивой и капризной погодой закончилась. Ну а традиционные «зимние» курортные страны подойдут лишь настоящим любителям пожариться на солнце.

shadow
Египет

Последние нежаркие деньки для отдыха в Египте стоит ловить до начала июня: в это время и в Хургаде, и в Шарм-эль-Шейхе воздух +30, вечером чуть прохладней: +27–28. В первой же декаде июня температура воздуха начнет повышаться, и уже к середине месяца достигнет +35.

Испания

На Тенерифе, острове «вечной весны», можно не только загорать, но и купаться: вода нагрета до +24, воздух – до +28. Выбирая между южным и северным курортами острова, стоит все-таки остановить свой выбор на первых – до начала июня север чреват дождями. А вот Балеары и континентальная Испания пока подходят в основном для экскурсий: температура воздуха там в среднем +18–20, на Коста-Бланка – до +23.

Россия (Краснодарский край)

Погода на российском курортном побережье не сильно отличается от Антальи: днем обещают +27, вечером +24. Море, правда, пока не выше +20, но можно вдоволь загорать, исследовать местные достопримечательности и сидеть допоздна в многочисленных прибрежных кафе.

Таиланд

Здесь уже довольно жарко (воздух +32, вода +28), и теперь все чаще льют дожди: в Паттайе в мае бывает до десяти дождливых дней в месяц, в Бангкоке – от трех до шести.

Тунис

До конца мая Тунис особенно порадует тех, кто желает осмотреть местные достопримечательности – даже в Сахаре пока не жарко. Море пока прогрето лишь до +22, да и волны в этот период достаточно сильные. А вот в начале июня плавательный сезон будет быстро набирать обороты.

Турция

В Мекке российского туризма уже вовсю можно отдыхать: во второй половине мая на воздухе +27, в водах Средиземного моря + 21. Ну а с первых чисел июня открывают сезон и курорты Эгейского побережья: в Мармарисе, Бодруме и Кушадасах дневная температура будет подниматься до +24.

Украина (Крым)

От Севастополя до Феодосии температура воздуха будет держаться на отметке +22–24. Море еще прохладное: +20. Правда, к июню здесь обещают днем до +28, так что вода начнет прогреваться в темпе.

Хорватия

Наступил купальный сезон и на Адриатике: воздух +25, вода +22, море спокойное и чистое – недаром многие хорватские пляжи отмечены «голубым флагом» ЮНЕСКО.

Чехия

В Праге уже совсем лето: +20–25, хотя среди ясного неба вполне возможны внезапные кратковременные дожди. Ну а за совсем уж безоблачной погодой нужно отправляться на лечебные курорты – Карловы Вары и Марианске-Лазне, там +20–22.


Опубликовано в номере «НИ» от 17 мая 2005 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: