Главная / Газета 17 Мая 2005 г. 00:00 / Тематические приложения

Ночные музеи и дневная рыбалка

Календарь самых интересных событий на май–июнь 2005

Анна АЗАРОВА, Мария ЖЕЛИХОВСКАЯ

Лето уже на пороге, и радостно хотя бы уже оттого, что больше не нужно искать солнца «на стороне» – достаточно просто выйти на улицу. Но, по неведомым внутренним потребностям души, ближе к лету как никогда тянет путешествовать. Наверное, потому, что ужасно хочется новых, свежих и ярких впечатлений. И они уже приготовлены – можно выбирать.

shadow 28 мая, Гамбург, Германия
Ночь открытых дверей в музеях


Абсолютно все без исключения музеи города в этот день будут открыты для широкой публики до полуночи, а иные и за полночь. Рискнете угадать, сколько наберется желающих созерцать искусство на ночь глядя? Организаторы ожидают порядка 30 тысяч посетителей! И дело даже не только в том, что далеко не все имеют возможность ходить по музеям днем, просто многим горожанам и туристам нравится вечером бродить по центру в компании близких по духу людей. Между музеями курсируют специальные автобусы, так что за вечер можно посетить сразу несколько культурных точек. Знатоки рекомендуют начинать с музея искусств Hamburger Kunsthalle, одного из крупнейших в стране, а также не забывать, что Гамбург знаменит на всю Европу своими интереснейшими мини-музеями, которые могут быть посвящены самым неожиданным вещам – например, развитию коммуникаций, труду, специям или эротике.



shadow 28 мая, Коллоди, Италия
День рождения Пиноккио


Именно из любви к этому городу автор «Приключений Пиноккио» Карло Лоренцини взял себе псевдоним Коллоди. Книга вышла в свет 25 мая 1883 года, и в честь этого события на родине писателя, в итальянской провинции Пистойя, ежегодно празднуют день рождения деревянного человечка. Как и обычно, в этот раз торжества пройдут в тематическом парке развлечений Пиноккио. Дети и взрослые смогут побыть в обществе своего любимого персонажа и его друзей, послушать живую музыку, увидеть представления театра марионеток и конечно же попробовать кусок огромного именинного пирога.



shadow 2–5 июня, Лозанна, Швейцария
Европейский фестиваль пива


Европа богата пивными мероприятиями, но швейцарскому фестивалю присущ особенный антураж, поскольку проходит он на живописных берегах Женевского озера. В празднике пенного напитка примут участие крупнейшие производители пива из Бельгии, Великобритании, Германии, Франции, Польши, Северной Америки и Швейцарии, а у гостей будет отличная возможность попробовать до 200 различных сортов. Впрочем, возлияниями дело не ограничится: в программе фестиваля многочисленные party, концерты под открытым небом на площади Navigation. Прозвучат все мыслимые музыкальные стили – от ска, фанка и блюза до кельтских мотивов и сальсы, так что те, кто после дегустации не утратит координацию движений, смогут еще и вдоволь натанцеваться.



shadow 4 июня, Люксембург, Люксембург
Отборочный матч чемпионата мира по футболу-2006 Россия–Латвия


Хотя сборная России по футболу давно не радует нас победами в международных чемпионатах и вот уже немало лет пребывает в категории «подающая надежды», в поддержке она нуждается и не только в дни самого чемпионата. Ведь прежде чем в него попасть, нужно обойти соперников! В графике отборочных матчей в этом году нашей сборной предстоит сразиться с командами Латвии, Лихтенштейна, Португалии, Люксембурга и Словакии. Так что без светящихся от надежды лиц болельщик и криков «Россия, вперед!» им будет трудновато. А стало быть, уважаемые любители спорта, спешите оказать моральную поддержку.



shadow 4–9 июня, Гавана, Куба
Фестиваль рыболовов памяти Хемингуэя


Начало этой традиции положил более полувека назад сам писатель, которого Остров свободы вдохновил на создание знаменитой повести «Старик и море». С тех пор в кубинской столице ежегодно собираются сотни профессионалов и любителей спортивной рыбалки.

Карибское море – кладезь различных видов рыб. Здесь в сети попадаются настоящие деликатесы: марлин, гигантский тунец и даже бересклет, или, как еще его называют, рыба ваху. Ну а протяженные коралловые рифы на побережье Кубы не только являются незаменимой питательной средой для морских обитателей, но и привлекают тысячи дайверов.



24–26 июня, Вена, Австрия
Фестиваль Open-air-party


В эти три дня Дунайский остров австрийской столицы превратится в место проведения крупнейшей в Европе вечеринки под открытым небом. Зрителями и участниками этого бесплатного спектакля станут более 1 тыс. артистов и до 3 млн. гостей. Гостей ждут более 500 часов живой музыки: кантри-группы представят ритмы американского Запада, диджеи, артисты кабаре и комедии продемонстрируют свое мастерство, караоке-сцена встретит непризнанных талантов классическими и новейшими хитами. Детей в течение всего фестиваля ждет отдельная программа – с играми, ностальгическими каруселями, лагерем индейцев и спортивными шоу. Не забыты и гастрономические удовольствия – в сотнях мини-кафе всем желающим предложат стейки, поджаристых цыплят и конечно же свежесваренное австрийское пиво.


Опубликовано в номере «НИ» от 17 мая 2005 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: