Главная / Газета 12 Мая 2005 г. 00:00 / Тематические приложения

Звезды говорят

Как вы снимаете нервное напряжение и усталость?

Валерий Леонтьев, певец:

– Лучший отдых для меня – общение с друзьями, очень люблю принимать их в своем загородном доме. Стараюсь сам приготовить для гостей что-нибудь вкусное, например салаты из экзотических фруктов и морепродуктов, хотя к еде равнодушен. Когда все наслаждаются застольем, общением, я радуюсь больше всех. Не могу сказать, что регулярно занимаюсь спортом, но все-таки физические нагрузки, тренажеры, бассейн часто помогают снять нервное напряжение, избавиться от накопившейся усталости. Даже одно время для этой цели возил с собой на гастроли гантели – килограммов двадцать пять железа.



Евгений Жариков, актер:

– Я заядлый охотник. Стараюсь вырваться в богатые дичью места на открытие охотничьего сезона, для меня это настоящий праздник. Лучше отдыха, чем на природе, где есть лес и речка, не придумаешь. С женой и сыном люблю ходить за грибами, даже соревнования устраиваем, кто больше соберет. Иногда так увлекаемся, что целый день можем по лесу бродить. С удовольствием и просто сижу возле речки, смотрю, как течет вода. С семьей часто ездим на Десну, это наши любимые места.



Александра Захарова, актриса:

– Вообще очень люблю танцевать, отплясываю до головокружения. Если плохое настроение, включаю музыку и танцую, и весь негатив уходит. В детстве я мечтала о балете. Но родители отговорили, им хотелось, чтобы у меня была нормальная жизнь, а жизнь в балете очень короткая. Но танец сыграл все-таки роль в моей жизни. Режиссер фильма «Криминальный талант», увидев, как я танцую, решил, что именно такая актриса должна играть главную роль в другом его фильме – «Убить дракона». И там мне очень нравится мой танец.



Элина Быстрицкая, актриса:

– Я страстный игрок, обожаю различные игры, в том числе и азартные, это меня расслабляет. Но бильярд – моя особая любовь с детства. Еще до войны дома стоял маленький «бильярдик», и мы с двоюродным братом и детьми, которые к нам приходили, играли. Со временем стала играть за взрослым столом, и достаточно прилично. Бильярд для меня – это прежде всего спортивная игра, требующая не только сноровки и опыта, но и умения разработать правильную стратегию, что очень важно в реальной жизни. Я, повторяю, очень азартна. Но на деньги не играю никогда. Это меня и спасает от всяких неприятностей.



Армен Джигарханян, актер:

– У меня есть сиамский кот по кличке Философ, которого просто обожаю. После напряженного дня стараюсь как можно скорее добраться до дома, сесть в любимое кресло, и как только кот устраивается у меня на коленях, чувствую, нервное напряжение уходит... Смотрю на него и восхищаюсь – он настоящий вольный стрелок, никогда не приспосабливается, ни к кому не подлаживается, не станет терпеть неудобную позу даже за кусок осетрины.




Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: