Главная / Газета 1 Мая 2005 г. 00:00 / Тематические приложения

Если бы я был

Экстремалы – такой народ, которому все мало. Адреналиновая зависимость толкает нас на все большие подвиги, требует все новых ощущений. Так что все рано или поздно подумывают о том, чтобы переквалифицироваться в…

shadow
В этом тесте мы предлагаем вам попытаться представить себя в каком-то новом экстремальном жанре или просто вспомните свои ощущения от полетов, прыжков и погружений. Японские психологи Тадахико Нагао и Исаму Сайто утверждают, что это многое скажет о вас вам самим.



Итак, представьте, что вы



БОЕЦ НА РИНГЕ

Если бы вы были известным бойцом без правил, то какие боевые качества приносили бы вам победу? Большая мышечная масса? Тонкий стратегический расчет? Применение запрещенных приемов? Выдержка, целеустремленность, нечувствительность к боли?



ДИГГЕР

Вы спускаетесь в подводную пещеру. Сколько переходов, поворотов и клапанов вы преодолеваете? Насколько трудно вам продвигаться? Насколько эта экспедиция опасна? Вдруг вы отчетливо слышите голос другого человека. Что это – просьба о помощи, предупреждение об опасности, неясный крик? Подумайте о своей первой реакции. Если честно, что вы хотели? Броситься на помощь? Бросить все и подниматься наверх? Или были просто парализованы страхом?



ВУЛКАНОЛОГ

Вы специально прибыли на место извержения вулкана, чтобы провести научные исследования и сделать уникальные снимки. Какие мысли крутятся у вас в голове, пока вы устанавливаете свое дорогостоящее оборудование. «Так, наверное, выглядит ад. Или это гнев Божий!» Или: «Слишком сильное давление, сейчас как рванет»». Или: «Невероятно! Фантастика!» Или может быть: «Так себе вулканчик, пошипит денек и затухнет».



ЗНАМЕНИТЫЙ ПУТЕШЕСТВЕННИК, ПЕРЕСЕКАЮЩИЙ ПУСТЫНЮ

Вы практически умираете от жажды в раскаленной пустыне, и тут перед вами возникает оазис. Ваша первая реакция? «Вот он! Наконец-то!» Или: «Это мираж, мне все равно не выжить». И тут вы замечаете среди пальм своего знакомого. Кто это (назовите имя). Наконец путешествие закончилось, вы возвращаетесь к цивилизации. Какие чувства вы испытываете, завидев жилье?

Прямо перед отъездом вы узнаете о том, что на вашем джипе (или верблюде) в ту же пустыню отправился один из ваших знакомых. Кто это?



АЛЬПИНИСТ

Вы – в составе геологической экспедиции, которая ищет редкое месторождение камней. Вы стоите около горы и смотрите на нее снизу. Что вы думаете о ней и предстоящих трудностях? Восхождение прошло нормально, и теперь вы на плато – ищете камни. Заходит солнце. Что вы станете делать дальше? Отступитесь, перенесете поиски на завтра? Вы нашли, что искали, и спускаетесь вниз победителем. Какие чувства и мысли посещают вас, когда вы смотрите на покоренную вершину?



ПАРАШЮТИСТ

Перед прыжком вы чувствуете нетерпение или спокойно ждете своей очереди? Вы прыгнули – распахнутый беспредельный мир, покой вечности, рывок парашюта, удачное приземление. Вы сделали это! После прыжка к вам подходит инструктор и что-то говорит. Что?



Ответы:

БОЕЦ

Профессиональная борьба, по крайней мере в ее современном виде – культ тренированного тела, бешеная энергия, неприкрытая агрессия, – имеет очень много общего с любовными отношениями. Выбранная вами стратегия борьбы показывает вашу манеру завоевывать партнера/ши.

Если вы выбрали борца с мышечной массой, значит, вы оставляете приоритет в любовных отношениях за грубой силой. Вы стараетесь взять контроль над своим партнером и хотите, чтобы он выполнял ваши команды. Впрочем, не так мало мужчин и женщин, которым это нравится. Главное – выбрать правильного партнера.

Стратегия – вам нравится изобретать все новые и новые трюки, приемы и подходы к противоположному полу. Вероятно, вы уверены, что личные отношения существуют для самовыражения, они должны предоставлять вам свободу (творчества), а не ограничивать вас. Ну и конечно, не всякий партнер/ша станет продолжать с вами тренироваться.

Запрещенные приемы. Вас не удовлетворяют общие правила. Похоже, что вы вообще о них ничего не знаете. А вот хорошо ли это, спросить надо у ваших бывших парнеров /ш.

Выдержка. Вы не любите раскрывать свое истинное «Я» даже в интимных отношениях. На свиданиях вы, наверное, настолько невозмутимы, что ваши партнеры сходят с ума – кто-то от усилий вас расшевелить, а кто-то – от вашей холодности. Но когда-нибудь кто-то доберется до ваших истинных чувств. И тогда вы сами удивитесь той личности, которую прятали сами от себя.



ДИГГЕР

Пещеры – символ похороненных воспоминаний, далеко запрятанных психологических травм. Те, кому на пути представилось немного препятствий, не чувствуют сильного воздействия прошлого. И наоборот – чем отчаяннее вам приходилось бороться за каждый сантиметр пути, тем более глубокие раны вы носите.

Звуки в темноте показывают, как вы преодолевали трудности. Те, кто слышал стон, – скорее всего, переносили все молча и в одиночку. Те, кого просили о помощи, наверняка смогли преодолеть свои прошлые страхи и несут прошлые шрамы с гордостью – как ордена.

Ваша реакция на звук говорит о том, как вы справляетесь с болезненными событиями сейчас. Вы бросились вперед? Или замерли от страха? Или все-таки убежали?



ВУЛКАНОЛОГ

Ваша реакция на извержение вулкана на языке символов описывает вашу реакцию на гнев начальника – босса, тренера, родителя.

«Это ад, это гнев Божий!» – вы готовы принять обвинения и рассматривать их объективно и ответственно. Это дает надежду на то, что поднятые начальником вопросы все-таки будут решены.

«Давление внутри подскочило» – вы мысленно перекладываете ответственность за свои действия на других, считая, что уж вы-то ни в чем не виноваты

«Фантастика!» – вы умеете позитивно воспринимать критику, но на самом деле заставить вас изменить подход не так-то легко.

«Подумаешь, пошипит и успокоится» – вопли руководства не производят на вас ровно никакого впечатления. Это, конечно, сберегает вашу нервную систему, но ваше умение «временно глохнуть» может помешать вам научиться чему-нибудь новому и полезному.



ПУТЕШЕСТВЕННИК

Психологи считают, что оазис – это символ решения проблемы. То, как вы отнеслись к оазису, говорит о том, как далеко вы сейчас от решения своей нынешней проблемы. Человек, который ждал вас в тени и прохладе, – тот, кто когда-то вам помог и на кого вы можете рассчитывать в дальнейшем.

Деревня или город в конце трудного перехода – это то, что вы испытываете, когда все страсти (любовные, профессиональные, спортивные) улеглись и вы пришли в себя.

Новый хозяин вашего движимого имущества – тот, к кому вы испытываете тайное чувство соперничества, ревнуете или обижаетесь на него.



АЛЬПИНИСТ

Гора на языке символов – это ваше восприятие фигуры своего отца (или человек, который вам его заменил). Или у вас возник идеализированный образ горы, так и зовущий к подвигам?

Камень, на поиски которого вы отправились, означает не раскрытый вами талант или силу, о которой вы пока не знаете.

Те, кто говорит, что продолжает искать камень день и ночь, такую же настойчивость демонстрируют и в поисках своего места в жизни. Те, кто быстро сдается, рискуют так и не реализовать свой потенциал.

То, как вы описали камень, говорит о вашем чувстве собственной значимости. Что вы думает о его ценности? Что не стоило так трудиться? Или уже подсчитываете его рыночную стоимость?

Прощальные слова горе – это то, что вы хотели, но так никогда и не могли сказать отцу. На что это было похоже – «наконец-то я выиграл», или гора сказала – «куда тебе до меня, салага»?



ПАРАШЮТИСТ

Парашютный спорт так любим многими, потому что он во многом сродни… сексу. Чистый адреналин и масса эмоций. Так что этот тест показывает ваше основное сексуальное поведение.

Ваши эмоции в очереди на прыжок показывают ваш уровень сексуального желания. Если вы не уверены в необходимости «прыжка» – может, лучше «притормозить» отношения?

А слова инструктора – это слова вашего партнера. Надеемся, вы услышали приглашение на повторный прыжок и высокую оценку своего… хм… потенциала.


Опубликовано в номере «НИ» от 1 мая 2005 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: