Главная / Газета 19 Апреля 2005 г. 00:00 / Тематические приложения

Ноготок к ноготку

Какому маникюру отдать предпочтение

Галия ГАЛИМОВА

Современные салоны красоты предлагают различные виды маникюра. Какой выбрать, зависит, конечно, только от вас. Но при принятии решения нелишне знать, что предполагает тот или иной способ ухода за ногтями.

shadow
НЕОБРЕЗНОЙ «СУХОЙ» (ПРЕПАРАТНЫЙ) МАНИКЮР. В этом случае щипцы и ножницы не нужны. Размягчение кутикулы и ее удаление происходит с помощью средств, содержащих фруктовые кислоты.

Плюсы. Исключается вероятность травмы кожи, значит, нет риска получить инфекцию. Лак при этом способе держится гораздо дольше, так как ногти не приходится замачивать.

Минусы. Не подходит для слишком запущенных ногтей.



«МОКРЫЙ» МАНИКЮР. После ванночки из теплой воды кутикулу обрезают ножницами или щипцами.

Плюсы. Хорошо размягчает кожу и прекрасно подходит для запущенных ногтей.

Минусы. Если инструменты небрежно обработаны, при порезе существует вероятность подхватить инфекцию. Лак на размокшие ногти ложится плохо.



«ГОРЯЧИЙ» МАНИКЮР. Руки помещают не в воду, а в специальные нагретые до 50 градусов лосьоны, содержащие персиковое или оливковое масло, витамины Е и А, ланолин, керамиды, минеральные добавки.

Плюсы. Хорошо лечит тонкие, ломкие ногти.

Минусы. Те же, что и у «мокрого» маникюра, если кутикулу обрезают щипцами или ножницами. Но после «горячего» маникюра можно применить и «сухую» технику.



МАНИКЮР С ПЕМЗОЙ. После «мокрой» подготовки – обычной или горячей – мастер использует не щипцы, а камень-пилку, сделанную из окиси алюминия и склеенную с фарфором. Пемза полностью убирает сухую и огрубевшую кожу.

Плюсы. Те же, что и при «сухом» маникюре.

Минусы. Пемза не справится с очень заросшей кутикулой, обкусанными ногтями.



КОМПЛЕКС СПА. Состоит из 4 этапов: обработка кутикулы, поверхностный пиллинг, глубокий пиллинг,
shadow заключительный массаж с обогащением кожи керамидами, которые придают ей эластичность. В комплект средств, используемых в спа-маникюре, входят различные эфирные масла.

Плюсы. Достоинств – масса.

Минусы. Удовольствие не из дешевых.



ФРАНЦУЗСКИЙ МАНИКЮР. Это способ не обработки, а покрытия лаком ногтей. На ногти наносится основа – бежевый или прозрачный лак, после чего полоску между кончиком ногтя и краем ногтевого ложа красят белым лаком. Разделительная линия выравнивается розовым лаком. Последний штрих – ногти покрывают закрепительным или прозрачным лаком. Этот способ придает ногтям естественный вид и хорош своей практичностью – не бросается в глаза облупившийся через несколько дней лак.



Какую форму ногтей выбрать?

Линия среза ногтя повторяет линию верхней части ногтевого ложа. Даже слабые ногти при такой форме не пострадают при работе.

Овальная форма. Такие ногти выглядят привлекательно и женственно, но для овальной формы нужны достаточно крепкие ногтевые пластины.

Квадратная форма. Ногти выглядят весьма экстравагантно. Квадратная линия – оптимальный вариант для ломких и тонких ногтей.

Верхняя граница повторяет форму кутикулы. Ногти выглядят естественно. Чтобы придать такую линию ногтям, нужна хорошая пилка.

Если использовать рисунки, сделанные с помощью лаков двух и более оттенков, картина получается еще более красочной. «Галогеновый» маникюр создается следующим образом: вначале фон (один слой лака нейтрального оттенка), затем закрепитель, а сверху слой лака-галогена или рисунок из лаков нескольких цветов, и снова закрепитель.



Украшение ногтей

Буйство узоров для маникюра достигло своего пика: допустимы рисунки самых разнообразных форм и цветов. В моде не только простенькие клеточки, цветочки, веточки и фрукты, но и сложные пейзажи с изображением моря, гор, а также портреты знаменитостей – от Клеопатры до Шарон Стоун, от Фиделя Кастро до Владимира Путина. Конечно, последние будут в тему для специфических вечеринок, да и носить их удобнее на накладных ногтях, чтобы не губить ацетоном столь сложно выполненные портреты. Последним хитом маникюра стали самоклеящиеся картинки с разнообразными узорами. Такие наклейки подойдут и к повседневной одежде, и к вечернему платью и даже к деловому костюму. Самое удобное в них – время выполнения маникюра сокращается до пяти минут. Готовыми, как и наклейки, можно купить биндисы: несколько стразов в едином узоре. Иногда вместо стразов или в комплекте используют ленточки, металлические шарики разных цветов и размеров. Биндис наносится только на один ноготь, иначе руки выглядят безвкусно блестящими. Покройте ногти прозрачным или цветным лаком, и пока он не просох до конца, стоит прикрепить биндис на один из ногтей (на ноготь среднего, безымянного пальца или мизинца), а затем покрыть лаком-закрепителем.



На утро и на вечер

Если в планах деловой завтрак с партнерами или обед с родными, а вечером встреча с друзьями в ночном клубе, имеет смысл нанести «галогеновый» лак, который изменяет цвет при ультрафиолетовом освещении: днем окрас ногтей будет нейтрального оттенка (телесного, белого, нежно-розового), а в клубе превратится в безумный ярко-синий, сочный алый или светящийся зеленый.



КОЛЬЦО В НОГТЕ

В самой ногтевой пластине нет болевых окончаний, поэтому пирсинг ногтей – самый безболезненный. В ровную проколотую дырочку на кончике ногтя (как вариант – накладного) помещают блестящий камешек или вставляют колечко, подвеску. В первое время, пока нет привычки к новшеству, нужно быть осторожным: «висюльки» могут зацепиться за пуговицу, ремешок сумочки и другие аксессуары и сломать ноготь.

БЛАГОРОДНЫЙ МАНИКЮР

В последнее время украшения для ногтей появляются и в коллекциях высокой моды. Настоящий писк – крошечные бриллианты с клейкой платформой, а также накладные ногти из золота и золотые накладки с колечками. Использование таких вещей в повседневной жизни может быть небезопасно и его легко потерять.

ГЕРБАРИЙ НА НОГТЯХ

Если решились нарастить ногти, стоит попробовать еще одну новинку: под прозрачным акрилом на ногте запечатывается засушенный цветочек или листик. Такие ногти можно покрывать прозрачным лаком или темным цветным, если гербарий надоест.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: