Главная / Газета 31 Марта 2005 г. 00:00 / Тематические приложения

VELO PARK 2005. Сезон открыт

Москва, ЛФК ЦСКА, 4 дня выставки, 27 стендов, все новинки рынка, десятки конкурсов, райдеры-профи со всех концов бывшего СССР, сотни велолюбителей и тысячи кубиков адреналина в крови. Байкеры ждали этого целый год. И получили свое к началу нового сезона.

shadow
В день открытия самые интересные события происходили на площадке FELT BMX JAM, где за день проводилось более десяти конкурсов. Самым незатейливым, но вместе с тем самым напряженным стало соревнование на самый высокий «Банни Хоп». Участники должны были перепрыгнуть ленточку, натянутую между двумя стойками. С каждой попыткой ленточка поднималась все выше, а участников оставалось все меньше. Победитель конкурса взял высоту, доступную далеко не каждому легкоатлету. Кроме этого участники соревнований погоняли на детских велосипедах, посоревновались в езде с завязанными глазами и поездили по фанерной стене.

Тем временем на другом конце зала проходили тренировочные заезды по трассе Speed Shore. Одним организаторам известно, сколько кубометров досок ушло на постройку двухрядной трассы, состоящей из узких дорожек, высоких дропов, качелей и барабанов. Хотя доступ был открыт для всех желающих, смельчаков, решившихся пройти этот сложнейший маршрут, набралось немного. Даже лучшие российские профи несколько раз слетали с высоких подвесных дорожек. Быстрее других каскады препятствий прошел известный триалист, чемпион России 2004 года Сергей Бандеров (18 лет). Пока маунтинбайкеры прыгали по деревяшкам, обладатели BMX устроили самый настоящий «Рыцарский бой». Двенадцать райдеров соревновались по правилам средневековых рыцарских турниров. Надев поролоновые доспехи и взяв в руки некое подобие копий, бойцы старались выбить соперников из седла. Нескольких участников, пытавшихся использовать копья в качестве палиц, даже дисквалифицировали. Ну а победителю достался новый конь, ярко-красный BMX.


Опубликовано в номере «НИ» от 31 марта 2005 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: