Главная / Газета 18 Марта 2005 г. 00:00 / Тематические приложения

Март: признаки весны

Чем полезно межсезонье

Анна АЗАРОВА

Пришла весна, а значит, близок и летний сезон. Еще совсем немного, и вновь откроют свои курорты Турция, Хорватия, Испания, Болгария и множество других кузниц летнего отдыха. С другой стороны, в этот же период опустеют пляжи Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока: там ожидается сильная жара, а где-то и непрерывные дожди. Но пока на дворе март, таких экстремальных проявлений погоды быть не должно…

shadow
Великобритания

На Туманном Альбионе практически никогда не бывает температуры ниже 0, поэтому и весна здесь наступает раньше, чем у северных стран-соседей. Уже к концу марта воздух прогреется до +5, небо станет чистым, а к середине апреля улицы окончательно высохнут от надоевших за зиму дождей.



Египет

Сезон ветров закончен, температура по вечерам уже не падает, а держится в районе +27. Именно в эти мартовские недели здесь не бывает ни слишком прохладно, ни жарко, поэтому первая половина весны считается для Египта бархатным сезоном.



Индия (Гоа)

Так как к маю в «маленькой Португалии» воцарится пасмурная погода, с посещением Гоа лучше поторопиться. Сейчас там ясное небо, спокойное море, температура воздуха порядка +33, и единственное, чего стоит опасаться, – это обгореть на палящем солнце. Не забудьте взять с собой специальный крем с высокой степенью защиты.



Малайзия

Поскольку в этот период влажность на острове очень высока (более 75%), дожди для Малайзии – явление обычное. Но бояться их не стоит: во-первых, длятся они всего 10–15 минут, а во-вторых, идут не чаще одного раза в сутки. К тому же дожди настолько теплые (воздух-то прогрет до +30), что можно продолжать загорать, не обращая на них внимание.



Мальдивы

Здешняя погода сейчас напоминает малайзийскую, правда, с той лишь разницей, что дождь, как правило, идет ночью. Лужи испаряются практически на глазах (здесь тоже +33), а еще с континента дует ветер «ирувай», приносящий на берег спокойный и легкий бриз.



Таиланд

Завершающая фаза сезона. Совсем скоро солнечная и ясная погода здесь закончится, курортная жизнь утихнет, и польют тропические ливни. Но шансы на удачный с точки зрения погоды отдых есть – безоблачные и солнечные дни при температуре +32 сохранятся до середины апреля.



Украина

Крым только-только начинает готовиться к приему гостей: здесь уже намного теплее, чем в Киеве (до + 6), но купаться пока могут только ну очень закаленные люди. В столице же до конца месяца, скорее всего, продержится нулевая температура, после чего она быстро пойдет в плюс: в первой половине апреля будет уже + 8.



Франция

Ездить во Францию в середине весны – одно удовольствие. Если в Городе Влюбленных – Париже уже сухо, тепло (+3–8) и солнечно, то в южных провинциях (Бордо, Лонгон, Тулуза) царит практически лето: +12–16. Само собой, горные лыжи вот-вот придется отложить в сторону.


Опубликовано в номере «НИ» от 18 марта 2005 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: