Главная / Газета 18 Марта 2005 г. 00:00 / Тематические приложения

К сведению туристов

Непал занесен в туристический «черный список»

МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Непал. Причина – сложившаяся в стране сложная внутриполитическая обстановка. «В случае посещения Непала в силу необходимости следует ставить в известность о прибытии и отъезде посольство России в Катманду и руководствоваться его советами относительно соблюдения мер предосторожности», – говорится в сообщении департамента информации и печати российского МИД. В министерстве подчеркивают, что насильственные действия антиправительственных левоэкстремистских повстанцев в Непале создают угрозу безопасности иностранцев.



Посещение островов Пи-Пи будет ограничено

Комитет по туризму Таиланда предлагает временно ограничить число туристов, желающих посетить популярные острова Пи-Пи, где снимался знаменитый фильм «Пляж». По всей видимости, на период, пока страна приходит в себя после цунами, в гостиницах Пи-Пи будет предлагаться ограниченное число мест. В последние годы многие тысячи ничем не регулируемых туристических групп и отдельных туристов нанесли природе непоправимый ущерб. Ограничение турпотока в этот уникальный природный уголок поможет восстановлению его ресурсов.



«Мисс Вселенную-2005» выберут в Таиланде

Таиландский кабинет министров утвердил бюджет в размере 260 млн. батов ($6,8 млн.) на финансирование конкурса красоты «Мисс Вселенная», который состоится в мае этого года в тайской столице Бангкоке. Ожидается, что мероприятие повысит прибыльность туристической отрасли страны и принесет в казну 2 млрд. батов ($52 млн.).



Малайзия борется за вежливость

В Малайзии государственных служащих заставят улыбаться просителям и вести себя с ними вежливо. В рамках начатой по инициативе министерства культуры и искусств страны кампании «За вежливость и благородство» все 850 тыс. малайзийских правительственных чиновников пройдут специальные курсы, где научатся хорошим манерам и улыбкам. Жители этой страны нередко жалуются на плохое обращение работников госструктур. Теперь нарушителей будут наказывать. Каким образом, пока не решено, но наверняка малайзийское правительство придумает что-нибудь необычное. Так, летом прошлого года в этой стране был введен мораторий на повышение по службе тучных полицейских. Теперь по службе в Малайзии растут лишь те стражи порядка, которые способны пробежать за определенное время кросс в два с половиной километра.



По материалам Travel.ru, РИА «Новости», MIGnews.


Опубликовано в номере «НИ» от 18 марта 2005 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: