Главная / Газета 11 Марта 2005 г. 00:00 / Тематические приложения

Новости

Рубрика с мужским характером

Мужчины и женщины, перенесшие инфаркт, по-разному смотрят на свои перспективы. К такому выводу пришли ученые Торонтского университета (Канада), решившие выяснить, что больше всего хотят знать о своем здоровье инфарктники. Оказалось, что женщины озабочены повышенным давлением, болями в груди и тем, как им заботиться о себе. Мужчин же интересует только одно: скажется ли инфаркт на потенции. Это лишь подтверждает общеизвестный постулат: быть женщиной и мужчиной – совершенно разные вещи. И здоровье в этом не исключение. Впрочем, мужскому здоровью и сами мужчины, и доктора уделяют непростительно мало внимания. Мы решили исправить этот недостаток и дать слово профессионалам – врачам-андрологам. О том, когда лучше «рожать» ребенка, как бороться с болезнью всех времен и народов – простатитом, об импотенции, эрекции и мужской контрацепции, о плюсах и минусах современных эректильных стимуляторов, о том, как влияют активные занятия спортом на сексуальное и репродуктивное здоровье мужчины, – словом, обо всех проблемах сильной половины человечества и их решении читатели смогут теперь узнать в нашем приложении в рубрике «Мужское здоровье».



shadow Чашка кофе обернется кофеманией


Профессора психиатрии и неврологии университета Вашингтона считают, что люди, которые выпивают одну чашку кофе в день, могут стать жертвой кофеиновой зависимости. Проведенные эксперименты показали, что 50% людей, «отлученных» от кофе, страдали головными болями, тошнотой, раздражительностью, а 13% чувствовали себя больными настолько, что не могли нормально работать. И хотя кофеин самый распространенный в мире стимулятор, ежедневно пить кофе не стоит.



shadow Найдено средство против сна


В Великобритании лицензировали лекарственное средство, которое эффективно борется со сном. Препарат создан для лечения заболевания нарколепсии (нарушения деятельности мозга), при котором основной симптом – приступы неудержимой сонливости. Уже сегодня средство стало популярным среди людей, ведущих ночной образ жизни, – студентов и завсегдатаев ночных клубов. Препарат будет использоваться также в армии и среди работников служб спасения.



Молоко снижает вес

Итальянские исследователи обнаружили, что в молоке, помимо других полезных веществ, содержатся и такие, которые способствуют снижению веса. Медики установили, что дети, которые не пьют достаточно молока, имеют более высокий процент жира, чем те, которые его охотно употребляют. Секрет в том, что молоко содержит много кальция, который стимулирует процесс сжигания жира и замедляет рост жировых клеток.



Создан тест на кариес

Благодаря ученым из Университета Южной Калифорнии скоро каждый человек сможет определить, сколько дырок в зубах у него может образоваться в течение жизни. А сделать это станет возможным по анализу слюны. Группа американских исследователей утверждает, что с точностью до 98 процентов можно назвать зубы, которые подвергаются наибольшей опасности образования полостей. Тест основан на определение соотношений олигосахаров в слюне. Основное применение тест получит в детской стоматологии для подбора индивидуальных программ ухода за зубами.



shadow Чеснок уничтожает раковые клетки


Израильские биохимики сделали ряд открытий, исследовав лечебные свойства чеснока. Они установили, что чеснок вырабатывает специфическое вещество – аллицин, которое не обнаруживается ни в одном другом растении. Это вещество, распадаясь на ряд химически активных соединений, разрушает мембраны бактерий и оболочки вирусных частиц. Оно снижает повышенное артериальное давление, борется с сахарным диабетом, предотвращает диарею, снижает риск развития инфаркта миокарда. В более высоких дозах аллицин даже способен уничтожать раковые клетки.



Если заболеете – немедленно на прогулку

При простуде нужно обязательно гулять на свежем воздухе – к такому выводу пришли американские врачи из Университета Чикаго. Наряду с традиционными средствами – аспирином и поливитаминами, несложные физические нагрузки также помогают побороть простую простуду. Медики выявили такую закономерность: люди, ежедневно совершающие получасовую прогулку, выздоравливают от простуды в два раза быстрее, чем те, кто сидит дома и не выходит на улицу.



shadow Орехи противостоят стрессу


Английские врачи советуют есть орехи в перерывах между приемами пищи. Во-первых, они могут заменить полноценный обед. А во-вторых, в них содержится большое количество магнезии, которая успокаивающе действует на мозг человека. Потребление орехов в момент стресса может помочь снять напряжение. Медицинские исследования также показали, что недостаток магнезии приводит мозг в гиперактивное состояние, что в итоге становится причиной раздражительности, забывчивости, головокружений.



Металлы не только украшают, но и лечат

Многие металлы обладают лечебными свойствами, и их можно использовать при лечении заболеваний. Например, издавна известно, что серебро уравновешивает нервную систему, благотворно воздействует на желудочные расстройства. Стальные пластинки, вложенные в носки, помогают от приступов эпилепсии. Свинец и медь помогают при ушибах и небольших опухолях. Свинец используют для профилактики базедовой болезни, в этом случае кусочек этого металла прикладывают к горлу. Золотой крестик или медальон на груди лечат аритмию, улучшают работу сердца.



shadow Запивать еду соками вредно


Последние исследования немецких ученых показывают, что овощные и фруктовые соки не следует употреблять во время еды или разбавлять минеральной водой. При хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта питье соков, особенно тех, которые богаты углеводами, во время или сразу же после еды может вызвать усиление бродильных процессов в кишечнике и тем самым спровоцировать обострение патологического процесса. Людям с пониженной и нормальной кислотностью желудочного сока следует пить растительные соки за 30–40 минут до еды, а при избыточном образовании кислоты в желудке – через час-полтора после еды.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: