Главная / Газета 2 Марта 2005 г. 00:00 / Тематические приложения

Калейдоскоп

Маргарита Терехова выпустила «Чайку» / Евгений Миронов отказался сниматься в «Гоголиаде» / Актеры вступились за собак / Не стало Игоря Ледогорова

Маргарита Терехова выпустила «Чайку»

В Доме кино состоялась презентация фильма «Чайка» – режиссерский дебют знаменитой актрисы Маргариты Тереховой. Вместе с актрисой в картине главные роли сыграли дети актрисы: дочь Анна – Нину Заречную, а сын Александр – Треплева. Кстати, для Александра эта роль в кино стала первой, а на премьере он объявил, что решил стать режиссером. Премьера фильма Маргариты Тереховой прошла при полном зале, актрису-режиссера поздравили друзья и коллеги.



Евгений Миронов отказался сниматься в «Гоголиаде»

Почти полгода режиссер Павел Лунгин («Такси-блюз», «Свадьба», «Олигарх») держал в строжайшем секрете детали своего нового кинопроекта «Мертвые души». На днях Лунгин объявил, что на самом деле картина будет называться «Дело о мертвых душах». И это не экранизация «Мертвых душ», а так называемая «Гоголиада», в которой будут использованы фрагменты разных произведений Гоголя – «Вий», «Ревизор», «Шинель». В основе сюжета – история, показанная глазами некоего чиновника, который расследует в городе N исчезновение Чичикова. Роль Чичикова досталась Константину Хабенскому; губернатора сыграл Сергей Гармаш; Собакевича – Александр Семчев; Анну Андреевну – Нина Усатова; Марью Антоновну – Инга Оболдина. Евгений Миронов отказался сыграть в новом фильме чиновника, ведущего расследование, поэтому роль досталась Павлу Деревянко.



Актеры вступились за собак

Представители актерского цеха и шоу-бизнеса направили мэру столицы письмо с обращением о защите братьев наших меньших. Обращение к градоначальнику подписали Светлана Немоляева, Александр Лазарев, Ирина Купченко, Александр Панкратов-Черный, Алексей Серебряков, Борис Хмельницкий, Юрий Антонов... «…Отсутствие приютов, обусловленное саботажем префектур на местах, сводит на нет усилия многих структур сделать эффективной программу стерилизации…» – в частности написали они в петиции. Пойти с письмом к мэру представители культуры решили после того, как главы управ решили расформировать сразу два крупнейших городских приюта для животных – «Солнышко» в Бутово и «Лад» в Жулебино.



Не стало Игоря Ледогорова

Народный артист России, актер театра и кино умер после тяжелой болезни в далеком городе Гамильтон (Новая Зеландия). На остров в Тихий океан Ледогоров вместе с семьей перебрался уже давно. В России он многие годы играл на сценах театров Советской армии и имени Ленсовета. Но широкую известность ему принесли фильмы «Баллада о Беринге и его друзьях», «Георгий Седов», «Горячий снег», «По волчьему следу», «Портрет с дождем», «Через тернии к звездам». За участие в фильме «Фронт за линией фронта» был отмечен Государственной премией РСФСР имени братьев Васильевых.


Опубликовано в номере «НИ» от 2 марта 2005 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: