Главная / Газета 21 Февраля 2005 г. 00:00 / Тематические приложения

Пульс

shadow Россия объехала Европу

Командный чемпионат мира по ледовому спидвею состоялся в подмосковном Красногорске. Несмотря на суровый мороз, трибуны стадиона «Зоркий» были забиты до отказа. По залитым льдом беговым дорожкам на мотоциклах с гигантскими металлическими шипами гоняли команды из шести государств, а также сборная команда Европы. Чемпионат мира вообще был больше похож на европейское первенство: в других частях света ледовый спидвей не пользуется большой популярностью. Наши соотечественники выиграли чемпионат досрочно, с большим перевесом опередив ближайших соперников. Второе место заняла сборная Европы, большую часть которой также составляли российские гонщики.



shadow Праздник энергичных

Самым массовым событием зимы можно считать фестиваль «Чистая Энергия», который одновременно стартовал на горнолыжных склонах Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Новосибирска и Екатеринбурга. В Крылатском толпы любителей зимнего экстремального отдыха каждый выходной осаждают специально построенные трамплины и крупнейший в Москве фан-бокс для джиббинга. Организаторы ставили перед собой и «просветительские» задачи: тем, кто ни разу не стоял на доске, могут совершенно бесплатно выдать сноуборды и обучить азам катания. Правда, чтобы приобщиться к армии «доскеров», придется постоять в длинной очереди. Ну а для тех, кто пришел просто потусоваться, предусмотрена богатая культурная программа – выступления модных певцов, диджеев и танцевальных коллективов. Фестиваль продлится до конца февраля.



Бои без крови

В конце января прошел 12-й чемпионат России по КУДО (Дайдо-Джуку Карате До) – самому жесткому направлению карате. Бойцы бились не только за медали, на кону стояла путевка в Японию на чемпионат мира. Школу нового поколения, вобравшую в себя самые эффективные приемы из карате и бокса, создал в начале 80-х Адзума Такаши. Этому виду борьбы удается совмещать в себе и зрелищность, и безопасность во многом благодаря специальным пластиковым маскам, что полностью исключает переломы носа и потерю зубов. За право представлять Россию на международной арене сражались бойцы из Сибири, с Кавказа и, конечно, из Москвы. Ярче всех прошли женские поединки с участием Ирины Быковой. Москвичка, не проигравшая за одиннадцать лет ни одного боя, во всех схватках сумела нокаутировать соперниц. Интервью с Ириной Быковой, в свои девятнадцать лет ставшей легендой российского КУДО, читайте на странице 10.



shadow Коньковый экстрим

Что может быть экстремального в соревнованиях конькобежцев? Гладкий лед, обтягивающая форма, тепличные условия тщательно ухоженных катков… Новый вид спорта Ice Cross Downhill, скоростной спуск на коньках разрушает привычные стереотипы. Первые соревнования Red Bull Crashed Ice прошли всего три года назад, однако с тех пор новомодное развлечение завоевало неслыханную популярность. Суть его такова: по крутой ледяной горке, изобилующей поворотами и трамплинами, вниз несутся отчаянные спортсмены, облаченные в хоккейную форму. Средняя скорость – 40 километров в час, максимальная – 70. В прошлом году международные соревнования по этому виду спорта прошли в Москве на Воробьевых горах. В этом году экстремальных конькобежцев принимала Прага. За заездами наблюдали более 25 тысяч зрителей. Быстрее всех оказался американец шведского происхождения Яспер Фелдер. Российский спортсмен Константин Сиренин, в прошлом году завоевавший бронзу, занял лишь 31-е место.


Опубликовано в номере «НИ» от 21 февраля 2005 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: