Главная / Газета 11 Февраля 2005 г. 00:00 / Тематические приложения

Февраль: капризы природы

Межсезонье не за горами, а в горах еще высокий сезон

Анна АЗАРОВА

С конца прошлого года погода живет абсолютно непредсказуемой жизнью: на Юго-Восточную Азию обрушилось цунами, Европу завалило снегом, в Москве посреди зимы неожиданно побывала весна… Так что нельзя сказать с определенностью, сохранит ли зимний сезон привычные для туристов особенности отдыха или климатические условия перепутаются до неузнаваемости. «Пилигрим» решил не гадать и привести среднестатистические данные.

Андорра

Маленькое государство в сердце Пиреней просто завалено снегом. В столице, Андорра-Ла-Велле, столбик термометра гуляет от 0 до +2, а в горах прохладней: около –7.



Египет

Февраль для Египта – сезон ветров: частый прохладный ветер не всегда позволит искупаться, и пляжный отдых в этой стране лучше разнообразить экскурсионным. Днем температура воздуха не выше +24, а вечером лучше утеплиться – столбик термометра нередко опускается до +18.



Индия (Гоа)

В феврале на этом курорте по-прежнему царствует «сухое лето»: безоблачное, днем оптимально тепло (+28), а по вечерам не бывает прохладно.



ОАЭ

Независимо от выбранного вами курорта, море здесь будет стабильно теплым (+23) и, скорее всего, спокойным, а погода – ясной и солнечной (+25–27).



Таиланд

После декабрьских событий погода на тайских курортах, к счастью, ничуть не изменилась: низкая влажность воздуха, ясное, чистое небо; в Паттайе февральская температура воздуха от +28 до +30, а на расположенном южнее острове Самуи в среднем +35. Сильные волны для этого сезона вроде бы нетипичны…



Финляндия

В этом сезоне родина Санта-Клауса лишилась своей настоящей, морозной зимы: в Лапландии температура не опускается ниже – 10. Хельсинки и Турку вообще можно назвать мартовскими: воздух не охлаждается ниже –1 +2, а вместо снега все чаще идут дожди.



Франция

Во французской столице днем порядка –8, снегопад, гололедица. Сухую же и ясную погоду следует искать на горнолыжных курортах в Альпах: днем здесь воздух порядка –8, а на трассах достаточно свежего снега.



Москва

Для столицы и ее ближайших окрестностей февраль можно назвать возвращением к традициям русской зимы. По предварительным прогнозам фонда «Фобос», к середине месяца осадки прекратятся, дневная температура опустится до –12 –14, а ночная до –17 –22. Во второй же половине февраля столбик термометра днем будет показывать от –1 до –6, ночью от –9 до –14.



Санкт-Петербург

В середине февраля Санкт-Петербург и Ленинградская область встречают своих гостей солнечной, морозной погодой: осадков немного, температура днем –10 –15, ночью может опускаться до –23. Во второй половине месяца, по данным «Фобоса», потеплеет: днем до 0 –5, ночью –5 – 10.


Опубликовано в номере «НИ» от 11 февраля 2005 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: