Главная / Газета 11 Февраля 2005 г. 00:00 / Тематические приложения

От идеальной женитьбы до «Формулы-1»

Календарь самых интересных событий на февраль – март-2005

Анна АЗАРОВА

В феврале окончательно (то есть по восточному календарю) наступает год Петуха. Считается, что эта птица символизирует все новое и радостное. Так чего же ждать? Может, стоит уже решиться и сыграть свадьбу, предварительно отправившись за реквизитом в Туманный Альбион? Или, наконец-то, посмотреть любимую «Формулу-1» не по телевизору, а с трибуны гоночной трассы? А может, научиться танцевать аргентинское танго? Выбор за вами…

shadow 25 – 27 февраля, Англия, Лондон
Национальное свадебное шоу


Не секрет, что любая, даже самая долгожданная, свадьба имеет одну весьма хлопотную сторону – собственно ее приготовление. Влюбленным хочется, чтобы их бракосочетание было самым-самым, и перед женихом с невестой неминуемо возникает сотня разных вопросов. Чтобы помочь молодым найти на них ответы, в Лондоне ежегодно и проводится свадебное шоу. Здесь демонстрируются коллекции свадебных нарядов, причесок и макияжа, модели свадебных кортежей, проходят презентации свадебных тортов и букетов, предлагаются различные сценарии проведения торжеств (от венчания в церкви до свадьбы под водой). В общем, все три дня специалисты будут учить женихов и невест со всего мира, как сыграть идеальной свадьбу.



shadow 25 февраля – 6 марта, Аргентина, Буэнос-Айрес
Фестиваль аргентинского танго


Аргентинцы не просто обожают танго: они им живут, дышат. Неудивительно, что крупнейший в мире фестиваль этого танца проходит именно в Буэнос-Айресе. В это время звуки бандеона доносятся в городе едва ли не из каждого окна. Именитые оркестры и музыкальные бэнды, известные танцоры и новички – в дни фестиваля все экспериментируют в жанре танго, не забывая, конечно, и о классике, произведениях знаменитого основателя жанра Астора Пьяццолы. Последние настолько совершенны, что каждый музыкальный коллектив имеет в своем репертуаре хотя бы одну кавер-версию, а некоторые и вовсе играют только Пьяццоллу. Гости форума смогут вдоволь не только наслушаться, но и потанцевать – мастер-классы танго будут открыты для всех желающих.



shadow 1 марта, Швеция, Готенбург
Мюзикл «Мисс Сайгон»


Этот мюзикл, написанный Клодом-Мишелем Шонбергом и Аленом Бублилем, и по сей день остается одним из лучших в мире. В его основе – либретто небезызвестной оперы Пуччини «Мадам Баттерфляй», повествующей о трагической любви восточной девушки и западного солдата. В современной интерпретации действие переносится во времена вьетнамской войны и происходит в 1975 году в Сайгоне. Великолепная музыка, выразительный сюжет завораживают душу, но основная идея произведения одна: бессмысленность войны и превратности судьбы людей, попавших в ее жернова. Не зря за все время существования мюзикла его посмотрели более 28 млн. человек в 88 городах мира.



shadow 4 – 7 марта, Италия, Милан
Фотошоу-2005


Для одних Милан – это произведения искусства великих итальянцев, для других – фабрики дизайнеров и всемирно известные распродажи. А вот для множества фотографов Милан означает только одно – ежегодную фотовыставку в центре Fiera di Milano. Здесь будут показаны последние достижения в цифровой фотографии, пройдут презентации новинок от таких крупных компаний, как Nikon, Kodak, Olympus, Fuji Film, Casi – в общем, будут представлены новые идеи, технологии, дизайнерские решения. Гости также смогут насладиться огромным количеством великолепных фотографий и, конечно же, с удовольствием их покритиковать. Мероприятие рассчитано как на профессионалов, так и на любителей.



shadow 18 – 20 марта, Малайзия, Сепанг
«Формула-1» – Гран-при Малайзии


Трасса в Сепанге – уникальная. Дело даже не в футуристической конструкции и новейшем техническом оснащении. Все любители «Формулы-1» прекрасно знают, что именно на этой трассе пилоты могут продемонстрировать нечастое в сегодняшней «Формуле» зрелище – обгоны и атаки на поворотах. На 5543 метрах трассы достаточно участков, на которых каждый из пилотов сможет показать все свое мастерство. Так что результаты могут оказаться весьма неожиданными. Вряд ли нужно добавлять, что билеты на такие гонки лучше бронировать заранее.



25 марта – 25 сентября, Япония, Нагойя
Всемирная выставка «Экспо-2005»


Этот крупнейший международный форум проводится раз в несколько лет и всегда посвящен какой-то глобальной теме. В этот раз ею станет «Мудрость природы» – вопросы существования человечества и науки жизни, технологии и этики; проблемы развития общества. Каждый участник развивает свое направление – Канада, к примеру, представит стенд под названием «Мудрость разнообразия», а Россия покажет экспозицию «Гармония ноосферы», рассказывающую о природных богатствах и истории национальных культур России, космических технологиях и разработках в области ликвидации стихийных бедствий. Исходя из огромного количества павильонов и колоссального числа желающих их посмотреть (к примеру, «Экспо-2000», проводившуюся в германском Ганновере, посетили свыше 15 млн. человек) выставка продлится целых полгода.


Опубликовано в номере «НИ» от 11 февраля 2005 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: