Главная / Газета 27 Декабря 2004 г. 00:00 / Тематические приложения

У меня сбываются новогодние желания

Андрей ЗАХАРЬЕВ

Некогда актриса Театра им. Маяковского Елена Бирюкова ныне играет в независимом театральном проекте – спектакле «Боинг-Боинг». Но популярность ей принес телесериал «Саша + Маша», где она вместе с актером Малого театра Егором Дроновым разыгрывает сценки из жизни обычной пары молодых людей.

Елена Бирюкова с дочкой
Елена Бирюкова с дочкой
shadow
Елена считает, что Новый год – праздник исключительно семейный. «Но последние годы – честно вам скажу – новогоднее настроение приходит только с боем курантов», – говорит Елена, у которой не хватает времени даже на то, чтобы ощутить предпраздничную суету. Поэтому часть обязанностей по подготовке к торжественному ужину на себя взял муж Лены режиссер Алексей Литвин. «Он у меня замечательно готовит, – рассказывает она, – хотя сейчас он в принципе и все остальное делает, потому что меня сутками дома не бывает». Но на Новый год Лена дорывается-таки до кухни и традиционно делает салаты, мясо по-французски и в промежутках смотрит какой-нибудь старый фильм вроде «Карнавальной ночи» или «Иронии судьбы» – говорит, что одно другому не только не мешает, но даже помогает.

Лена любит покупать подарки. «Мужу я дарю что-нибудь нужное, то, что я никак не могу заставить его купить самого: или новые перчатки, или новый ремень. Родителям, свекрови – что-нибудь полезное в хозяйстве: скатерти, салфетки, сервизы и чашки». С маленькой дочкой все выходит иначе: заказ ребенка Деду Морозу чаще всего конкретен, но найти его бывает непросто. Например, на этот раз шестилетняя Александра требует у Деда Мороза Барби-фею с крылышками. А Лена никак не может найти с крылышками.

Тем не менее опозорить Деда Мороза перед ребенком нельзя. Лена всячески поддерживает миф о его существовании. «Должна же быть в жизни сказка какая-то, мечта, ожидание чуда», – говорит она. Лена и сама долгое время верила в существование Деда Мороза. «До тринадцати лет надо мной вся родня смеялась», – рассказывает она. «Родители меня жестоко обманули, обещали, что ровно в полночь Дед Мороз сам подарок положит под елку. Без пяти минут двенадцать я стояла у елки и следила и вдруг слышу – что-то такое зашуршало наверху. Гляжу – у моего отца через ковер к елке протянута леска и висит подарочек, который он хотел сбросить под елку».

Тем не менее Лена верила и верит в новогодние чудеса. Она всегда жила с ощущением того, что в Новый год произойдет что-то волшебное. И сейчас считает, что под Новый год исполняются самые заветные желания. Последние два года у нее сбываются прогнозы самых примитивных гороскопов из журналов. Вот и не верь после этого в астрологию! Например, в прошлом году Лена вычитала, что поменяет работу, переедет на другое место жительства и вообще кардинально изменит свою жизнь. Так и случилось: ушла из Театра Маяковского, переехала в новую квартиру, а съемки в «Саша + Маша» принесли ей неожиданную популярность. Посмотрим, что сбудется в этом новом году!


Опубликовано в номере «НИ» от 27 декабря 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: