Главная / Газета 24 Декабря 2004 г. 00:00 / Тематические приложения

Золотая лихорадка в снежной пустыне

Николай БОГОМОЛОВ

Уникальное мероприятие ждет в феврале 2005 года любителей внедорожных автогонок. В Мурманске стартует «Экспедиция-трофи», самые протяженные зимние соревнования в истории автоспорта. За две недели участникам предстоит доехать по заснеженным зимним трассам до Владивостока. Игра стоит свеч: победитель помимо массы острых ощущений получит 10 килограммов чистого золота.

shadow
Холодным ноябрьским утром площадь возле Дворца спорта «Юбилейный», что в Санкт-Петербурге, походила на чукотское пастбище. Два самых настоящих чума расположились на заснеженном газоне. Вокруг чумов суетились молодые люди в оранжевых куртках, а вместо оленей неподалеку стояли заряженные джипы на гигантских колесах. Девочки из секции фигурного катания удивленно смотрели на загадочные домики, абсолютно не вписывающиеся в архитектурный ансамбль Северной столицы. Джипам предстояло пройти техосмотр и получить допуск на соревнования «Экспедиция-трофи». Ну, а чумы оказались не чем иным, как палатками, в которых путешественники должны будут ночевать на протяжении гонки. Именно такая форма тента, по заявлениям бывалых покорителей Севера, наилучшим образом подходит для жизни в условиях низких температур.

А температуры действительно будут низкими. На некоторых участках трассы стрелка термометра не раз опустится к 50-градусной отметке. К счастью для участников, основная часть маршрута пройдет по обычным шоссе. Но организаторы придумали множество разнообразных заданий, выполнение которых напрямую повлияет на результат. В крупных городах гонщикам придется найти несколько скрытых контрольных пунктов, на магистралях выставят засады, которые надо будет объехать по серьезному бездорожью. Самое же интересное ждет участников на спецучастках: именно там начнется настоящий «оффроад» с ледяными торосами и снежными пустынями.

Организатор «Экспедиции» Александр Кравцов прошлой зимой на собственной шкуре опробовал все прелести трансконтинентальной гонки: «До самого старта мне было немного страшно: никогда раньше никто ничего подобного не предпринимал. Однако мы просто сели в машины и поехали. И сразу поверили в то, что все получится. Хотя езда по федеральным трассам в это время года – один сплошной экстрим. Дороги очищают плохо, кругом снег, гололед. Множество аварий. Под Хабаровском ночью нам навстречу выскочили несколько лошадей, еле ушли от столкновения. Неизвестно, как в таких погодных условиях поведет себя техника. Наши автомобили отработали отлично, тем не менее во время гонки мы ожидаем большого количества сходов по техническим причинам. Поэтому в каждой машине будет находиться спутниковый телефон, по которому экипаж сможет вызвать подмогу. Ну, а согреться в заглохнувшем автомобиле поможет автономный обогреватель.

shadow А вообще список необходимого оборудования не такой и большой. Маршрут можно пройти даже на серийной машине без глубокого тюнинга. Трасса, в том числе и спецучастки, больше рассчитана на знание навигации, слаженность команды и сообразительность гонщиков. Вовсе не обязательно победителем окажется профессиональный спортсмен на заряженном джипе. Скорее выиграет водитель, отгадавший все загадки, которые мы подготовим. Но без навыков внедорожной езды не обойтись. К примеру, самым серьезным участком станет переправа через Амур. Участникам предстоит пробить себе дорогу через огромные ледяные торосы. Но важны не только внешние факторы. Для нас самым тяжелым испытанием было постоянное желание спать. Кстати, из-за усталости в командах могут возникнуть конфликтные ситуации. Наши экипажи много лет совместно выезжали в самые разные путешествия – и то все умудрились между собой перессориться. Именно для этого все участники проходят психологическое тестирование».

Самих участников предстоящие трудности и опасности нисколько не смущали. Помимо российских экипажей на отбор приехали две команды из ближнего зарубежья. Казахи приехали без машин, но с подробной технической документацией, подтверждающей серьезность их намерений. Латыши же продемонстрировали технической комиссии два новеньких «Лэнд-Крузера», оснащенных современным навигационным оборудованием. Однако искать дорогу они будут не только по GPS-навигаторам. На должность штурмана прибалты взяли девушку из Новосибирска, превосходно ориентирующуюся на бескрайних сибирских просторах.

Наличие одной девушки в команде – еще одно обязательное условие участия в гонке. Если представительница прекрасного пола не вынесет тягот дороги, ее место займет резервная участница, отобранная организаторами. Целая команда «запасных женщин» поедет параллельно трассе на поезде оранжевого цвета, арендованном специально для обслуживания «Экспедиции». В нем же смогут комфортно пересечь страну и понаблюдать за наиболее интересными моментами гонки болельщики.

Опубликовано в номере «НИ» от 24 декабря 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: