Главная / Газета 23 Декабря 2004 г. 00:00 / Тематические приложения

Алексей КАЗАКЕВИЧ, руководитель проекта Alcocity.ru, специалист по винам:

«Италия набирает силу»

Беседовала Ирина ВЛАСОВА
– Как получилось, что на Новый год пьют именно шампанское?

– В нашей стране Новый год долгое время оставался чуть ли не единственным официально разрешенным праздником без идеологической нагрузки. И именно его обычно сопровождали хлопки открываемых бутылок игристого вина. В России традиционно употребляют в основном полусухие и полусладкие игристые вина, в то время как наиболее ценимое знатоками шампанское содержит весьма мало сахара. Поэтому при выборе шампанского стоит учитывать состав и предпочтения гостей. Мы можем порекомендовать итальянское игристое вино Asti Fabiano для людей, привыкших к традиционным «советским шампанским» винам и R de Ruinart Brut для ценителей истинно шампанского вкуса. Знатокам мы порекомендуем Ruinart Rose, великолепное розовое шампанское, которое подается в лучших домах старой Европы, в том числе королевские дворцы. Кстати, дом шампанских вин Ruinart, основанный еще в 1729 году, на протяжении более полувека был официальным поставщиком шампанских вин для Российского Императорского двора.

– А есть мода на вино? Какие вина пили в уходящем году, что предпочтут в будущем?

– Многие любители и ценители вина начинают открывать для себя вина Италии. Этому немало способствовали успехи итальянских виноделов в создании выдающихся вин. Таковы, например, Тиньянелло и Солайа, которые год за годом становятся победителями престижных винных конкурсов. В этом году достаточно большое число российских туристов выбрало в качестве отдыха винные туры, с посещением замков и винодельческих хозяйств и, конечно, с дегустациями вин.

– Какие более крепкие напитки вы посоветуете пить в новогоднюю ночь?

– Рекомендую не смешивать более двух вин или крепких напитков. Попробовать, конечно, можно и больше, но злоупотреблять не стоит. Из коньяков мы можем порекомендовать продукцию коньячного дома Chabasse, который производит как одноименный коньяк, так и самостоятельный Bowen. Арманьяк – сравнительно неизвестный в России напиток. Существует поговорка: французы подарили миру коньяк, а арманьяк оставили себе. Согласитесь, это уже говорит многое о качестве и вкусе арманьяка. Лично я предпочитаю арманьяк Chateau de Laubade. Это один из лучших арманьяков, мягкий вкус которого мало кого оставляет равнодушным.


Опубликовано в номере «НИ» от 23 декабря 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: