Главная / Газета 22 Декабря 2004 г. 00:00 / Тематические приложения

Новое в зубном протезировании

Имидж решает все

В современном обществе хорошие зубы ассоциируются с личным и социальным успехом. Красивая улыбка покоряет сердца обаянием, помогает уверенно побеждать в деловых переговорах. Достижения современной стоматологии позволяют решать самые сложные задачи в лечении и восстановлении зубов, художественной реставрации, исправлении прикуса, протезировании. Возможно очень многое: точное воссоздание первоначальной анатомической формы зуба с учетом возрастных изменений, альтернативные методы протезирования (адгезивные технологии без обточки зубов; имплантация – установка имплантата, то есть вживление в десну вместо удаленного зуба нового искусственного из биоинертного материала), щадящие методы лечения корневых каналов и многое другое. Прислушайтесь к мнению ведущих стоматологов Медицинского центра «Клиника 31» (ГКБ № 31).

shadow
Наш эксперт врач высшей категории, стоматолог Людмила ГОЛОВИЧЕВА:

– Современные технологические разработки направлены на органичное соединение функциональной и эстетической целей как в лечении, так и в протезировании зубов. В каждом конкретном случае необходим грамотный подход со стороны врача-стоматолога. При необходимости провести консультации с врачами-стоматологами – ортопедами, протезистами. Всегда помнить главную заповедь «Не навреди».

Возможность лечить зубы без боли, отличная эстетика, современный уровень стоматологических материалов и конструкций, новые технологии – благодаря всему этому пациенты в нашей клинике получают тот уровень лечения, о котором раньше было невозможно и мечтать.

Хорошие результаты укрепляют доверие к врачу, повышают стремление правильно ухаживать за зубами, проверять и лечить их у «своего» постоянного врача, что тоже очень важно.



Наш эксперт врач высшей категории, стоматолог Марина БАТОЗСКАЯ:

– Почему имеет смысл обращаться именно в нашу клинику? Наши врачи не только используют современное оборудование и самые качественные материалы, но и постоянно совершенствуются, повышают квалификацию. Профессиональное чутье в работе стоматологов так же важно, как и знания. Классический подход – бережное отношение к пациенту, стремление сохранить каждый зуб, если он только может быть сохранен, сочетаются врачами-стоматологами с использованием новых технологий. Идеальный вариант в работе, который мы практикуем, – совместная работа терапевта-стоматолога и ортопеда-стоматолога.



Наш эксперт врач-стоматолог высшей категории, протезист Сергей ПИВОВАРОВ:

– Основа протезирования – правильная подготовка зуба. Пломбирование каналов, скажем, непременно должно осуществляться под рентгеновским контролем. Такая необходимость продиктована тем, что в зубе, например, может оказаться «лишний» канал, и, если его оставить незапломбированным, зуб под коронкой быстро разрушится.

Итак, если необходимо установление коронок и мостовидных конструкций, обязательны: пломбирование каналов, анестезия качественными анестетиками (мы используем только препарат ультракаин как наиболее очищенный), штифтовое укрепление зуба (укрепляющая вкладка). Вместо популярных анкерных металлических штифтов я бы советовал использовать стекловолоконные или графитовые. Именно такие представляют последнее достижение стоматологических технологий, благодаря им удается избежать избыточного стрессового давления вкладки на ткани зуба, снизить риск скола или разлома по ходу штифта, поскольку они не вкручиваются как металлические, а просто погружаются в канал.

Следующий этап подготовки зуба к протезированию – препарирование или обтачивание. Существуют два метода – «под уступ» и «без уступа». Я рекомендую последний как более современный. Он сложнее, более трудоемкий, требует особого мастерства и от протезиста, и от техника. Но все затраты оправдываются тем, что подобная конструкция служит дольше и позволяет снизить риск развития пародонтоза.

О выборе зубопротезных конструкций и материалов могу сказать, что металлокерамика продолжает удерживать позиции благодаря разнообразию и использованию новых низкотемпературных масс – по структуре приближающихся к настоящей зубной эмали. Такие низкотемпературные массы лучше преломляют свет, зубы и коронки из них похожи на настоящие. Однако если зуб окончательно утерян, лучшее для его замены – это имплантат.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: