Главная / Газета 22 Декабря 2004 г. 00:00 / Тематические приложения

Новости

Подготовила Кристина КРУТИЛИНА
shadow Зевайте на здоровье

По данным испанских врачей, младенцы начинают зевать в утробе матери уже через 11 недель после зачатия. Эта непроизвольная реакция свойственна большинству млекопитающих, а также некоторым видам птиц и пресмыкающихся. Специалисты недавно установили, что благодаря расслаблению во время процесса зевания нормализуется артериальное давление, ослабляется напряжение в мышцах и суставах, что благотворно сказывается на состояние всего организма и особенно на работе сердечно-сосудистой системы. Так что зевание способствует профилактике инфаркта и других сердечных патологий.



Платиновая унция-2004

Три месяца осталось до конца приема заявок на участие в самом престижном конкурсе фармацевтического рынка «Платиновая Унция-2004». «Платиновая унция», как ее и задумывали организаторы, стала премией, способствующей развитию профессионализма в отрасли, популяризации достижений в сфере обращения лекарственных средств и реализации цивилизованных способов работы фармкомпаний как с партнерами, так и с потребителем. В оргкомитет конкурса традиционно входят Ward Howell International, RMBC (ГК «Ремедиум»), PR-агентство «Креатив-студия «Прессто», ЦМИ «Фармэксперт». Официальный аудитор конкурса – компания Deloitte.

На сегодняшний день закончил свою работу один из наиболее важных органов конкурса – консультативный совет. Его главная функция заключается в том, чтобы рекомендовать удачные проекты, препараты, аптеки, аптечные сети и так далее к участию в «Платиновой унции». В этом году в него вошли представители всех секторов фармрынка – авторитетных российских и западных компаний – производителей, дистрибьюторов, аптечных учреждений и профессиональных организаций. Мы продолжим следить за ходом конкурса. Самую свежую информацию найдете на страницах приложения «ProЗдоровье», а также в изданиях других информационных партнеров «Платиновой Унции-2004»: «Новые Известия», «Фармацевтический Вестник», «Московские аптеки», «Ремедиум», «Российские аптеки», «Медицинские советы», Mednovosti.ru

Полный перечень компаний, рекомендованных к участию в «Платиновой Унции-2004», а также список членов консультативного совета размещен на сайте Конкурса www.uncia.ru.



shadow Здоровый воздух в квартире

Швейцарский климатический комплекс AOS 2071 сочетает в себе функции очистки и увлажнения воздуха в помещении. Ведь так необходимо поддерживать свежую атмосферу в наших квартирах. Прибор не просто поддерживает оптимальный уровень влажности, но и обеспечивает многоступенчатую очистку воздуха. Благодаря специальным противоаллергенным фильтрам НЕРА воздух очищается от пыли, микрочастиц, пыльцы растений и шерсти животных. Угольный фильтр поглощает неприятные запахи, табачный дым, угарный газ с улицы. Кроме того, вы сможете наполнить комнату любимым ароматом, добавив в специальную капсулу эфирное масло.



Пациенту ввели сердечный насос без операции

В Великобритании пациенту впервые установили сердечный насос через паховую артерию. Такие насосы помогают больным, которым надо поддерживать работу сердца в течение суток, но которым противопоказана операция или они ждут пересадки донорского сердца. Сердечный мини-насос устанавливается в левый желудочек сердца. Работает он от аккумулятора, который крепится снаружи и соединяется с насосом тонкими проводами. Специалисты утверждают, что технология установки сердечного насоса без операции – революционное событие в современной кардиологии.



Диабетикам нужно мерить температуру

Новые исследования в области лечения диабета показали, что инфекционные осложнения у больных диабетом можно предупредить, измеряя температуру специальным инфракрасным термометром. Если температура изменяется, это говорит о начинающемся болезнетворном процессе. Пациент должен немедленно показаться врачу, чтобы остановить инфекцию в самом начале. Это важно, потому что страдающие диабетом часто не переносят различные лекарства, например, антибиотики.



Аэрозоль от ПМС

В США создано лекарство, которое быстро устраняет недомогание у женщин, страдающих предменструальным синдромом (ПМС). Его выпускают в специальной аэрозольной упаковке. При вдыхании через нос оно действует на специфические рецепторы, откуда импульсы немедленно передаются в головной мозг. Поскольку импульсы практически сразу попадают в гипоталамус, аэрозоль обладает быстрым действием. Лекарство моментально улучшает настроение, устраняет боль молочных желез, головную, другие симптомы. Эффект от его применения длится почти сутки.



shadow Плаксы рискуют снизить свой IQ

По результатам последних исследований австралийских ученых было установлено, что маленькие дети в возрасте старше 3 месяцев, которые подолгу плачут без видимых причин, в будущем чаще показывают более низкий балл на тесте IQ, свидетельствующий об умственных способностях, по сравнению со спокойными младенцами. Медики объясняют это явление небольшим нарушением со стороны нервной системы, которые и становятся причиной капризов таких малышей. Впоследствии голосистые дети также чаще получают замечание за нарушения школьной дисциплины.



shadow Слепота и галстук

Привычка туго завязывать галстук на шее может привести к развитию глазных болезней и даже слепоте. К такому выводу пришли американские исследователи Центра лечения ушных и глазных болезней Нью-Йорка. Медики экспериментально установили, что завязанный «от души» галстук повышает внутриглазное давление. А это один из основных факторов, провоцирующих глаукому – повреждение зрительного нерва, ведущее к последующей потере зрения.



shadow Чистота в квадрате

Создавая новинку – кондиционер General Nocria, ведущий японский концерн Fujitsu General Ltd, Japan повысил степень сочетания экономичности и гигиеничности, оснастив модель, во-первых, системой автоматической очистки воздушных фильтров и, во-вторых, двухволновой обеззараживающей ультрафиолетовой лампой. И то, и другое – первыми в мире. Система очистки воздушных фильтров запускается через установленные промежутки времени в момент отключения кондиционера. Сначала фильтры плавно выдвигаются из внутреннего блока наружу, затем так же плавно втягиваются обратно, за это время специальные щетки обрабатывают ячейки, сметая пыль в пылесборник. Владельцу General Nocria не нужно раз в две недели вынимать и мыть фильтры вручную – что бы ни происходило в доме, пока там есть General Nocria. Он сам ухаживает за своими фильтрами самостоятельно, хотя если владелец захочет, в любой момент может включить очистку с помощью пульта. Функция двойной ультрафиолетовой защиты заключается в воздействии двухволновой обеззараживающей УФ лампой на микроорганизмы, бактерии плесени и вирусы, которые во взвешенном состоянии находятся в атмосфере помещения. Такое воздействие ультрафиолета дает мощный дезинфицирующий и дезодорирующий эффект. Кроме того, когда кондиционер выключен, нажатием кнопки пульта дистанционного управления можно запустить режим дезинфекции и дезодорации внутреннего пространства самого кондиционера. Вырабатываемый УФ лампой озон низкой плотности предохраняет агрегат от размножения в нем плесневого грибка и других микроорганизмов, препятствует появлению неприятных запахов и выбросу бактерий в помещение.Таким образом, General Nocria в течение всего срока эксплуатации без дополнительных затрат обеспечивает и гигиену помещения, и самогигиену.




Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: