Главная / Газета 20 Декабря 2004 г. 00:00 / Тематические приложения

«Я до последнего не верил, что выиграю»

Главный приз операции «Зебра» – автомобиль «ВАЗ-2110» – получил москвич Алексей Шабанов

Алексей ТЕРЕХОВ

4 декабря в автоцентре компании «Авто’КЕЙ» на шоссе Энтузиастов прошла торжественная церемония награждения лауреатов операции «Зебра» – акции вежливости на дорогах, объявленной газетой «Новые Известия». Операцию «Зебра» поддержали ГИБДД Москвы и Московской области, радиостанция «Шансон» и компания «Авто’КЕЙ», предоставившая призы самым вежливым водителям, в том числе и самый главный – новенькую вазовскую «десятку».

shadow
Акция проводилась ровно месяц – с 1 ноября по 1 декабря. За это время корреспонденты «НИ» вместе с инспекторами Управления ГИБДД ГУВД Москвы и Управления ГИБДД Московской области провели 12 рейдов на нерегулируемых пешеходных переходах в пяти подмосковных городах и в семи административных округах столицы. По условиям акции, мы останавливали водителей, которые, следуя правилам дорожного движения, притормаживали перед «зеброй» и пропускали пешеходов. В результате к акции присоединились всего 105 законопослушных водителей. Согласитесь, что для такого огромного мегаполиса, как Москва, цифра – просто смешная. Между тем проблема вежливости со стороны водителей к пешеходам очень актуальна для столицы. Редкий московский водитель пропускает пешехода, даже если тот уже ступил с тротуара на проезжую часть и переходит дорогу. Так что на изменение привычек наших автолюбителей и их менталитета уйдет еще не один год.

Те же, кто принял участие в операции «Зебра», были приглашены на торжественную церемонию в салон компании

«Авто’КЕЙ». Каждому автолюбителю редакция «НИ» вручила диплом «За участие в акции, проявленную вежливость на дороге и добросовестное отношение к Правилам дорожного движения». А потом между участниками разыграли призы. Ответственную миссию вытягивать заветные купоны поручили двум подруж-

кам – 6-летним Кате и Кристине. Сначала разыгрались карты сервисного обслуживания, предоставленные компанией «Авто’КЕЙ», и подписка на «Новые Известия». Но интригой вечера стал розыгрыш главного приза. Счастливый билет достался отцу одной из девочек Алексею Шабанову. Уже на следующий день после розыгрыша Алексей, работающий в одной из ремонтно-строительных компаний Москвы, забрал свою новую машину. «Я до последнего не верил, что получу главный приз, – сказал он. – Такое ведь раз в жизни случается. Я думал, что розыгрыш и будет розыгрышем – то есть никто ничего не выиграет. Но, как сам убедился, все было по-честному. Что буду делать с машиной, не знаю. Пока она стоит в гараже. У меня ведь есть почти такая же – «ВАЗ-2111». Еще не решил, пересаживаться на новую или нет. Никак не могу привыкнуть к мысли, что это моя машина».

Редакция благодарит всех наших партнеров за помощь в подготовке и проведении акции: ГИБДД Москвы, ГИБДД Московской области, радиостанцию «Шансон», интернет-портал Mail.ru и компанию «Авто’КЕЙ». Также редакция благодарит всех участников акции за то, что они, выполняя правила дорожного движения, помогают сделать российские дороги более безопасными.


Опубликовано в номере «НИ» от 20 декабря 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: