Главная / Газета 2 Декабря 2004 г. 00:00 / Тематические приложения

По горам, по долам

Звезды делятся воспоминаниями о своих новогодних путешествиях

Расспрашивали Ирина КОРОТНЕВА и Анастасия НИКЛИНОВА

Праздник на то и праздник, чтобы собраться в хорошей компании. Вот и «Пилигрим» решил не ограничиваться в рубрике VIP-турист лишь одной персоной, а собрать целую звездную тусовку. Сегодня наши гости рассказывают о том, в каких городах и странах им приходилось встречать Новый год. Может быть, чей-то опыт вдохновит на путешествие и вас, дорогие читатели. Ну а если поездка в этот раз не получится – по крайней мере успеете загадать под бой курантов нужное географическое желание.

shadow В Подмосковье, с чистым снегом Ирина ХАКАМАДА, председатель Российской демократической партии «Наш выбор»:

– Самый необычный Новый год в моей жизни, наверное, был прошлый: накануне, 30 декабря, я объявила о своем желании выдвигаться кандидатом на пост президента России. Так получилось, что это решение было принято в последний момент – до того демократические силы все никак не могли определиться с кандидатом. Было много шумихи, журналистов, желающих взять интервью, пикет в поддержку моего решения… Сам же Новый год я с сыном и компанией друзей отправилась встречать в Подмосковье. Я люблю Подмосковье, там чистый снег, красивая природа, можно просто выйти из дома, подышать свежим морозным воздухом. Какое-то время не думать о проблемах, оставшихся дома. Мое самое главное новогоднее желание тогда загадал политтехнолог: чтобы меня выбрали президентом Российской Федерации. Теперь вот думаю: мы ведь забыли уточнить год. У меня есть постоянный новогодний тост: чтобы все плохое осталось в старом. Чего и желаю всем читателям.



shadow В Испании, с привидениями Сергей ЖУКОВ, лидер группы «Руки вверх»:

– После того как в прошлую новогоднюю ночь мы дали едва ли не десять концертов, нам срочно была нужна эмоциональная разрядка, и директор группы преподнес нам шикарнейший подарок: путевку в Испанию. Мы вылетели 1 января. Остановились в самом настоящем старинном замке недалеко от города Валенсия, в котором, по слухам, обитали привидения…

Мы жили в шикарнейших царских хоромах и просто упивались той красотой, в которую попали – между прочим, впервые в жизни. В первую же ночь со мной произошел знаменательный случай. За ужином я рассказал ребятам, что ночью попытаюсь притвориться спящим, а сам буду ждать появления привидений. Долгое время я действительно не засыпал, но потом неожиданно для самого себя задремал. Проснулся оттого, что услышал шорох. Сел на кровати и увидел… настоящее привидение! У меня, честно говоря, мурашки по спине пробежали, на лбу холодный пот выступил: ужас, что делать? Первая идея, которая пришла в голову, – дотянуться до выключателя и включить свет. Глупое, конечно, средство от призраков, но вспомнил по фильмам, что всякая нечисть света боится. Не спуская глаз с привидения, чтобы не отвлекать его внимание, я дрожащей от страха рукой стал медленно тянуться к выключателю. Наконец нащупал его, нажал кнопку, и… Привидение оказалось нашим клавишником Алексеем Потехиным, который натянул на себя простынь, чтобы меня напугать!



shadow В Бангкоке, в автомобильной пробке Бари АЛИБАСОВ, композитор, продюсер, лидер группы «На-на»:

За 50 с лишним лет моей жизни 48 новогодних ночей прошли в работе, и за все эти веселые ночи я не припомнит случая, чтобы чья-нибудь рожа (да-да, именно рожа) не оказалась в салате. Почему-то, выпив определенное количество алкоголя, все ищут именно салат. Чтобы не созерцать сие безобразие в очередной Новый год, однажды мы выехали с питомцами в столицу мирового секса – Бангкок. Выехав в ресторан, мы не рассчитали время. Наказание за опрометчивый поступок не заставило себя ждать: мы с ужасом наблюдали бег часовой стрелки, неистово приближающейся к 12 ночи, в салоне автомобиля, застрявшего в дикой пробке на дороге Бангкока. Мы прокляли все на свете. На улице стояла 35-градусная жара, и не хотелось уже ни тайского массажа, ни пальм, ни бананов с кокосами...



shadow В швейцарской глубинке Мария БУТЫРСКАЯ, чемпионка мира по фигурному катанию:

– Я встречала Новый год не в Москве всего один раз в жизни. Было это в 2002 году. Мы ездили с ледовым шоу по Европе. 31 декабря у нас был переезд из Германии в Швейцарию, а потом запланирован день отдыха. Мы оказались в очень красивом городке (к сожалению, сейчас уже не помню его названия), окруженном Альпами. Новогодняя ночь была просто фантастической: падали огромные снежинки, горные очертания казались такими загадочными... Словом, все как в настоящей рождественской сказке. Ровно в 12 часов в главной церкви зазвонили колокола, а потом целых полчаса давали салют – местная мэрия решила сделать горожанам подарок. Единственный минус – вокруг почти не было русских.



shadow В Париже, в кровати Елена ПОГРЕБИЖСКАЯ, лидер группы Butch:

– Одно из моих самых безумных новогодних празднований случилось в Париже три года назад. Помню Елисейские Поля, толпы «афро-французов», которые все время кричали мне «бон чего-то там», постоянные взрывы петард, звон битого стекла, шампанское… Шел дождь, было очень шумно, и под конец мне вдруг захотелось лечь на землю и уснуть. Вообще, Новый год я чаще всего и проводила в кровати (главное, чтобы она была удобной), просто так уж получалось, что кровати эти стояли в хороших городах. В прошлом году мы решили попытать счастья в Египте, в Шарм-эль-Шейхе. По дороге туда у меня взяли два автографа: один – в автобусе, который вез на летном поле к самолету, а другой… в дверях туалета. Я порадовалась, подумала, что это добрая примета. Новогоднюю ночь все праздновали в большом ресторанном зале, а из соседних корпусов гостиницы доносился гимн Советского Союза (он же России) в исполнении наших соотечественников. Все вокруг почему-то говорили со мной по-итальянски, а я изображала этакую немую итальянку в ответ. В общем, было забавно!



shadow На границе России с Европой Евгений ГРИШКОВЕЦ, актер, режиссер, драматург:

– Для меня Новый год – это всегда путешествие, потому что работаю я в Москве, а встречаю праздник на родине, в Калининграде. Каждый раз повторяется одно и то же. Говоришь: «Дорогая, где мы будем праздновать? Пойдем куда-нибудь или останемся дома? Хотя все равно все к нам придут часам к двум, так что давай хотя бы встретим его только вдвоем. И не надо вот эту вот «свадьбу» готовить, как в прошлый раз – десять салатов, огромный торт…» А потом получается, что без оливье никак, да и сыр с чесноком – разве можно без сыра с чесноком? И тортик мой любимый, как жить без него? Просишь маленький, а выясняется, что все равно, большой или маленький, – значит, большой, все равно все придут. А потом второе, третье, четвертое… И начинается Новый год каждый раз одинаково: надо же успеть загадать желание, и вот уже очередной президент в очередной раз поздравляет и желает чего-то самого лучшего, а ты открываешь шампанское, и проволочка, конечно же, обломилась …И в последний момент, обдирая пальцы, кое-как выковыриваешь эту пробку, наливаешь в стакан, чмокаешь дорогую, протараторив «С Новым годом!» – и все. А потом думаешь: в этот раз как-то все тривиально получилось, вот если бы под Биг-Беном... И вот наконец утром открываешь глаза, приходишь на кухню, садишься, берешь выдохшееся шампанское из холодильника (какое же оно вкусное!), заедаешь оставшимися салатиками, и становится так хорошо!



На Амазонке, в борьбе с обезьянами Алексей РЫЖОВ, лидер группы «Дискотека Авария»:

– Из всех зимних поездок больше всего мне запомнилось путешествие в Бразилию. Началось оно в Рио-де-Жанейро. Мне очень понравились жители этого города, потому что у них вся жизнь – праздник: Новый год, карнавал – не важно. У всех всегда хорошее настроение, все улыбаются и радуются. Люди там действительно умеют развлекаться и веселиться. После Рио я поехал на Амазонку ловить рыбу. Жил в небольшом отеле, прямо на берегу этой реки. Утром просыпался, брал удочку и отправлялся ловить пираний. Самое главное в этом деле – не дать обезьянам украсть добычу. Дело в том, что вокруг постоянно бегают огромное количество приматов, которые так и норовят стащить трофей. Стоит зазеваться – и улова как не бывало. И вот ты одной рукой держишь удочку, второй – ведро с пойманной рыбой и думаешь: чем бы еще отгородить от обезьян наживку. Но при всех мерах предосторожности половина рыбы все равно разворовывается.



shadow В Белгороде, с виноградом Светлана ХОРКИНА, олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике:

– Я всегда езжу отмечать Новый год к своей семье, маме и папе, в мой родной город Белгород. Обычно празднование идет по одному и тому же сценарию с самого детства. Мы накрываем на стол (я сама готовлю) – но, естественно, не «Оливье», а более полезный для фигуры салат из морепродуктов и овощей. Потом все вместе садимся праздновать. В 12 часов под бой курантов мы всегда… едим виноград. Есть у нас такая давняя семейная традиция: на каждый удар курантов съедать по виноградине и каждый раз при этом загадывать желание. Думаю, что и предстоящий Новый год я встречу точно так же.



shadow В Майами, с керогазом Вахтанг КИКАБИДЗЕ, певец, актер:

– Однажды под Новый год мы оказались с гастролями в Майами. Нас сопровождал представитель местной русскоязычной диаспоры по имени Марк. И решили мы отпраздновать Новый год по-своему. Марк умудрился где-то достать газету «Правда» пятилетней давности. Мы расстелили ее, насыпали прямо на газету соли, набросали нарезанного лука, развели керогаз и стали на нем жарить польские колбаски. Но тут из-за дыма сработала гостиничная сигнализация, и прибежали секьюрити. Пришлось им объяснять: мы из Советского Союза, с Кавказа, традиции у нас такие. Те выслушали нас, переглянулись, и тут один из них, пуэрториканец, вдруг говорит: «А вы в ванную идите, там сигнализации нет». Наутро мы нашли у дверей номера несколько бутылок водки и открытку с надписью. Марк перевел: «Так понравилась ваша традиция, что купил себе такую же печку, и теперь она стоит у меня на столе».


Опубликовано в номере «НИ» от 2 декабря 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: