Главная / Газета 1 Декабря 2004 г. 00:00 / Тематические приложения

Чехов и яичница

Премьерный спектакль «Ос-кол-ки», который недавно показал публике театр «Русский дом», что на Чистых прудах, поставлен актером и режиссером Юрием Смирновым по рассказам Чехова.

shadow
Придя сюда в тот вечер, я не сразу поспешила в зал, а удобно устроилась в буфете, где можно было выпить кофе или чаю, съесть яичницу или оригинальные сырные палочки, фирменный салат «Сюрприз» или бутерброды. Причем все было не только вкусно, но и дешево, так что перед спектаклем любой человек, проголодавшийся в пути, мог привести себя в форму для того, чтобы воспринимать искусство театра вполне благожелательно.

«А мы готовы выслушать и любую критику, – улыбнулся художественный руководитель театра Александр Сайко. – И делаем это после каждого спектакля».

Помещение, в котором должна была состояться премьера, называлось клубом «Русский дом» задолго до того, как нынешний его коллектив два года назад получил статус государственного театра. И главным организатором этого клуба был именно Сайко, в свое время окончивший ГИТИС и работавший актером в театрах Центральном детском, Российской армии, «Сфера» и Москонцерте.

Зрительный зал, построенный амфитеатром, подходит настолько близко к сцене, что каждое движение исполнителей, их голоса, малейшие изменения в лице можно наблюдать без всякого для себя напряжения. Забавные истории из жизни русских людей начала прошлого века были сделаны легко и непринужденно, словно все это происходит сегодня с нами, когда мешаются любовь и деньги, желание и расчет, налицо все те извечные человеческие комплексы, что неистребимы при любых временах. Вот только самый финал спектакля совершенно неожиданно превращает легкую камерную комедию в жестокую драму, где скверный помещик с хлыстом грозит свирепой расправой влюбленной паре, забравшейся в сад за яблоками, а голос певицы Татьяны Петровой призывает: «Ой, не время нынче спать, православные!» Интересно, что означает такой резкий поворот событий в веселом действии спектакля «Ос-кол-ки»?


Опубликовано в номере «НИ» от 1 декабря 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: