Главная / Газета 1 Декабря 2004 г. 00:00 / Тематические приложения

Маленький театр

shadow
В Москве состоялся показ четырех лучших спектаклей 5-го Фестиваля театров малых городов России, который проходил в городе Лысьва Пермской области еще весной.

Хозяева лысьвинского фестиваля продемонстрировали, уже осенью в Москве, очень необычную работу по «Ромео и Джульетте» Шекспира. Ее сделала молодой режиссер из Санкт-Петербурга Ольга Ольшанская, которая увидела мир шекспировской пьесы мрачным, безысходным, словно бы объятым некоей тотальной силой зла. После смерти юных любовников (Ромео – Михаил Тихомиров и Джульетта – Елена Елькина) дома Монтекки и Капулетти не приходят к примирению, они, лишь желая перещеголять друг друга в богатстве, только лицемерят, обсуждая, какие памятники на могилах поставят своим детям. Жертвенность Ромео и Джульетты, способность отдать свою жизнь во имя любви – напрасны в этом мире, живущем по закону силы и вражды.

Спектакль поставлен и сыгран очень темпераментно, в нем бушуют нешуточные страсти. Поражаешься слаженности молодой труппы, ее достаточно высокому профессиональному уровню.

Московский зритель сегодня не так часто видит спектакли российской периферии, жизнь которой оказывается скрытой от нас словно бы каким-то занавесом. А жаль, потому что художественный уровень иных периферийных театров не уступает даже столичному. Подтверждение этому – «Ромео и Джульетта» маленького Лысьвинского театра. Кстати сказать, Лысьва – очень театральный город. Публика приходит вечером на спектакли в вечерних нарядах. Здесь не так много мест, где можно было бы со смыслом провести время. Театр, недавно переживший пожар и вновь восстановленный, – самое живое и интересное культурное учреждение города.

П.Б.

Опубликовано в номере «НИ» от 1 декабря 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: