Главная / Газета 1 Декабря 2004 г. 00:00 / Тематические приложения

Зрители первого ряда

Ирина Хакамада: Пока все очень средне

shadow
Я хочу, чтобы наш отечественный театр был современным и вместе с тем сохранял лучшие традиции. Это касается не только театра, но и искусства вообще – литературы, кино… Я жду прорывов. Пока этих прорывов нет, все очень средне, многое утрировано.

В книжных магазинах не лежат современные драматургические произведения. Есть новинки, но не те. А хочется, чтобы наравне с Пелевиным были хорошие пьесы. Да и вообще, чтобы были театральные журналы, интересные широкой общественности. Пока все, что выходит, интересно узкому кругу профессионалов!

Я знаю, что готовится реформа. Знаю про три формы, которые будут предложены театрам. Причем непонятно, по каким критериям будет производиться отбор для тех или иных форм. Знаю, что для кого-то будет сохранена бюджетная форма, а вот что будут делать все остальные? Я, например, слышала, что театр Вахтангова может не попасть ни в одну из этих форм, и что его вообще могут с молотка продать! Это ужас. Я не понимаю, что происходит. Сегодня всех мучают только экономические вопросы, из-за свалившихся на нас нефтедолларов. И почему не потратить эти деньги хотя бы на ведущие театры, которые доказали, что они любимы зрителями, почему государству просто их не взять под крыло? Если государство не занимается культурой, медициной, образованием… то чем оно тогда занимается?


Опубликовано в номере «НИ» от 1 декабря 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: