Главная / Газета 1 Декабря 2004 г. 00:00 / Тематические приложения

Происшествие

Погорельцы

Анна ГОРБОВА

В известном московском театре «ОКОЛО дома Станиславского» произошел крупный пожар. «Жертв нет», – констатировали сухие официальные сводки. Однако театральная труппа так не считает. Огонь уничтожил самое ценное: сцену, зрительный зал. Серьезно пострадали гримерки, костюмерные и декорации. Сейчас следствие выясняет причину пожара. А сотрудники «ОКОЛО» пытаются восстановить театр и продолжают играть спектакли.

shadow
Сигнал о возгорании в Вознесенском переулке поступил в пожарную охрану около трех часов ночи. Огонь возник сначала в административном здании, а затем перекинулся на сценическое помещение. Пламя охватило более 350 кв. метров, и потушить его смогли только к семи утра.

Еще дымившее пепелище, выстоявшие в огне стены и удушающий запах гари обнаружили на следующий день сотрудники театра. Наряду с рабочими они принялись расчищать завалы, печально подводя итог ночной трагедии. Сцены больше нет, зрительного зала нет. Теперь вместо них черная дыра. Утрачена часть декораций. Серьезно пострадало трехэтажное здание, в котором расположены актерские гримерки, пошивочный цех, костюмерная, звукоцех, администраторская и касса – все залито водой, а комнаты покрыты толстым слоем сажи и копоти.

Несмотря на то что строители привели в относительный порядок помещения – вставили лопнувшие стекла, провели временное освещение, восстановили теплоснабжение здания, – работа театра еще не скоро вернется в привычное русло.

«На спектакли, которые должны были состояться в пятницу и субботу, были распроданы все билеты, – рассказала нам помощник режиссера по литературной работе Ксения Яснова. – Нам пришлось отменить представления и организовать возврат денег зрителям. Но ни один человек не вернул билеты в кассу. Таким образом люди выразили свое сочувствие, и за это мы им благодарны».

Но администрация «ОКОЛО» решила недопустимым прерывать работу театра.

«Сейчас труппа находится на гастролях в Финляндии, где принимает участие в фестивале «Русские сезоны», – продолжила Ксения Яснова. – Но мы надеемся, что в декабре нам удастся возобновить спектакли на Малой сцене театра, которая, к счастью, не пострадала. Или, если появится такая возможность, будем давать спектакли на других площадках города. Мы признательны всем, кто оказал и продолжает оказывать театру «ОКОЛО дома Станиславского» свою помощь».

Пожертвования на восстановление театра можно направлять на счет: Государственное учреждение культуры города Москвы московский театр «ОКОЛО дома Станиславского» 125009, Москва, Вознесенский пер., 9а.

ИНН 7703068710

КПП 770301001

р/с 40603810500120000019

в ОАО «Банк Москвы» г. Москвы

к/с 30101810500000000219

БИК 044525219

контактные телефоны: 203-33-46, 203-45-60



Опубликовано в номере «НИ» от 1 декабря 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: