Главная / Газета 10 Ноября 2004 г. 00:00 / Тематические приложения

Искушения несвятого монаха

Петр ХЛЕБОВ

На сцене Театрального центра «На Страстном» режиссер Александр Назаров выпускает «Отца Сергия». В главной роли – Игорь Гордин

Спектакль Театральной мастерской Георгия Тараторкина называется «Откровения князя Касатского». В сущности это, конечно, большое искушение – представить на сцене нравственную повесть графа Льва Толстого «Отец Сергий», полную парадоксов человеческой натуры и внутренних конфликтов человека с его самостью. «Отец Сергий» – об обманках и притворстве, о том, что жизнь все равно берет свое, если ее пытаются обыграть. О том, что религия и святость – это самая тираническая форма гордыни, и о том, что от инстинкта не спастись ни в борделе, ни в келье, как нельзя пересилить или сломить собственный темперамент.

Режиссер Александр Назаров называет жанр нового спектакля «чудом» или «мираклем», подчеркивая мистическую природу происходящих в сердце и теле князя Касатского перемен и особый, мистериальный жанр спектакля в камерном пространстве.

Игорь Гордин, невероятно удачно выступивший в роли Пети Трофимова в «Вишневом саде» Някрошюса, теперь играет уже вторую «альтернативную» роль вне стен родного Театра юного зрителя. Тонкий ум и медицинская точность психоанализа взрываются в актере силой темперамента, насильно скрываемого за внешним покоем. В любом случае мучения князя Касатского – это повод применить сложнейшую актерскую технику.



5, 6, 22 ноября. Начало в 21.00.
На сцене ТЦ «На Страстном».
Билеты: 933-32-00, 200-46-81

Опубликовано в номере «НИ» от 10 ноября 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: