Главная / Газета 4 Ноября 2004 г. 00:00 / Тематические приложения

Диета звезд

Как выясняется, на диете сидят все публичные люди – политики, артисты, телеведущие. Правила рационального питания известных людей комментирует врач-эндокринолог, доктор медицинских наук Гульнара БАБАДЖАНОВА.

shadow Алла Будницкая

Утро: стакан фруктового сока (отжатые грейпфрут, апельсин и лимон), потом зеленый чай и два небольших тоста или крекера с медом. В середине дня – небольшой перекус (овсяная каша с сухофруктами, гречневая без соли).

Ужин: зелень, овощи, рыба (мясо – раз неделю).

Консультант: Хорошая, сбалансированная диета. Содержит практически весь набор необходимых элементов. Однако не надо забывать, что человек, сидящий на диете, должен много пить (1,5 – 2 литра жидкости в день).



shadow Илзе Лиепа

Для того чтобы быстро похудеть, советует пить натощак зеленый чай с медом.

Консультант: Действительно, зеленый чай, да еще с медом, помогает пищеварению. Можно посоветовать и другой полезный напиток, который также поможет похудеть: в стакан воды (150 мл) надо добавить чайную ложку яблочного уксуса. Пить это тоже следует натощак.



shadow Эдита Пьеха

Рацион певицы состоит преимущественно из овощной и фруктовой смеси, сухой или натуральной, и проросших злаков.

Консультант: Овощные и фруктовые смеси – здоровая пища, особенно если они сделаны из натуральных свежих овощей и фруктов. В них содержание энзимов-ферментов, которые называют «убийцами жиров», очень высоко. А в сухофруктах и сушеных овощах их практически нет, полностью сохранен только витаминный состав. Что касается пророщенных злаков, то это просто кладезь веществ, необходимых организму.



shadow Лариса Долина

Чтобы быстро похудеть, придерживается такой диеты: один день ест, но очень умеренно, второй – пьет только кефир.

Консультант: Трудно оценить эту диету, так как неясно, какие продукты и в каком количестве потребляются в «умеренный» день. Ведь грамотное соотношение жиров, белков и углеводов – залог того, чтобы вес не вернулся после отмены диеты.



shadow Ирина Хакамада

На завтрак: слегка подсоленная гречка, можно с подсолнечным маслом; в течение дня – яблоко. На обед и ужин – рыба. Чтобы быстро похудеть, использует мочегонные травяные напитки.

Консультант: Яблоки, гречка, рыба – от всех этих продуктов действительно в весе не прибавишь. Но замечу, что при такой конституции, как у Ирины Хакамады, можно вообще обойтись без всяких диет.



shadow Лада Дэнс

Похудела после родов, придерживаясь такой диеты: кефир по утрам, в течение дня -–минеральная вода. Плюс строгое следование принципам раздельного питания. Никаких перекусов. После 18 часов – только фрукты.

Консультант: Принцип раздельного питания известен и популярен. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Что касается ужина до 18 часов, то это индивидуально. Ведь чувство голода связано с выработкой определенных гормонов: инсулина, лептина, – а их биологический ритм зависит не только от времени суток, но и от режима дня.




Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: