Главная / Газета 27 Октября 2004 г. 00:00 / Тематические приложения

Новости

shadow Открытие месяца

Введена в строй «Башня у Набережной» – первая часть высотного бизнес-комплекса «Москва-сити». Ее высота – 17 этажей, общая площадь – 18 тыс. кв. м. Второе здание будет 27-этажным, при этом общая его площадь составит 30 тыс. кв. метров. Открыть его планируется в ноябре будущего года. Возведение третьего здания Naberezhnaya Tower начнется в сентябре будущего года: 55-этажное здание высотой 243 метров планируется ввести в строй в 2007 году. Общая площадь комплекса составит 135 тыс. кв. м. Строительство бизнес-центра «Москва-Сити» планируется завершить в 2007 году. Здесь разместится 2,5 млн. кв. метров площадей офисов, гостиниц, жилых комплексов, торговых и досуговых центров.



Выставка месяца

В Сокольниках прошла выставка «Артмебель-2004», в которой приняли участие более 250 российских и зарубежных производителей. Там были представлены мебельные коллекции, оригинальные дизайнерские разработки предметов интерьера, осветительные приборы для оформления городских квартир, коттеджей и самых престижных офисов, образцы фитодизайна, зеркала, двери, лестницы и декоративный камень. В экспозицию были включены часы, изделия из серебра, бронзы, посуда, картины из редких пород деревьев, оригинальная фурнитура и декоративные ткани. Одновременно в соседних павильонах прошли выставки Kitexpo-2004 (кухонная и столовая мебель, встроенная и бытовая техника) и Offexpo+Orgexpo-2004 (выставка офисной мебели, управление офисом и офисная инфраструктура).



shadow Презентация месяца

На улице Мясницкой открылся салон загородной недвижимости «Резиденция». Этот проект создан под эгидой корпорации «ИНКОМ-Недвижимость». На сегодняшний день это единственная в своем роде площадка, спроектированная с единственной целью – предложить потенциальному покупателю максимально широкий выбор объектов загородной недвижимости. Уникальная особенность «Резиденции» – углубленное изучение понравившегося клиенту объекта происходит прямо на месте. Это стало возможным благодаря новаторскому применению компьютерных технологий и высокопрофессиональному менеджменту. По мнению президента корпорации Сергея Козловского, «никого не удивит, если в ближайшее время будут предприняты попытки скопировать идею проекта подобного салона, что дает право говорить об уникальности и востребованности предложений среди покупателей загородной недвижимости».



Проект месяца

Четыре театра намечены для первоочередного включения в график проведения конкурсов и аукционов, на которых будут подобраны инвесторы на реализацию инвестиционных проектов по подготовке градостроительной и предпроектной документации, технологических заданий для подготовки конкурсной документации. Речь идет о строительстве здания московского театра камерного балета на площади Крестьянской заставы, о реконструкции здания на улице Свободы, 10, для размещения театра танца «Гжель», а также училища и интерната, о строительстве театра-студии «Человек» в составе многофункционального комплекса по адресу Скатертный переулок, владение 23а, и Хлебный переулок, владение 24, строение 1, и о реконструкции комплекса зданий московского театра «Около дома Станиславского».



shadow Продукт месяца

Очень часто причиной недолговечности паркета, деревянной мебели и музыкальных инструментов являются резкие колебания уровня влажности воздуха. В период отопительного сезона уровень влажности воздуха падает порой до 20–25%, тогда как необходимый диапазон влажности для поддержания «здоровья» всего дома должен составлять 40–60%. Поэтому воздух в помещении необходимо увлажнять специальными приборами. Швейцарские увлажнители воздуха Boneco и Air-O-Swiss (AOS) представлены широким модельным рядом: традиционные, «мойки воздуха», паровые, ультразвуковые, воздухоочистители и климатические комплексы. Кроме того, с увлажнителями Boneco и AOS можно не беспокоиться о белом налете не мебели даже при использовании воды из-под крана. Стоит довериться созданию климата своей квартиры качественным увлажнителям воздуха.



shadow Цитата месяца

«Мы отстаем по темпам комплексной реконструкции старых районов. При этом возможности точечной застройки сходят на нет, а свободные территории мы уже практически освоили – они остались только в трех административных округах, а новых уже не будет», – заявил главный архитектор Москвы Александр КУЗЬМИН (на фото) на заседании столичного правительства, рассматривавшего вопрос о ходе реализации Генерального плана развития города за 2003 год и задачах градостроительного развития Москвы.



Серия месяца

На строительном рынке появились новые многоэтажные жилые дома индустриального изготовления серии 222. Разработаны они под руководством заслуженного архитектора России Юрия Григорьева авторским коллективом специалистов Центрального НИИ экспериментального проектирования жилища. К отличительным особенностям «трех двоек» относится, например, то, что их наружные стены выполняются из мелкоштучных элементов с применением облицовочного кирпича, ячеистобетонных, керамзитобетонных или других видов блоков, слоистых конструкций с эффективными утеплителями с последующим нанесением особых штукатурных составов. Предусмотрены также вентилируемые фасады с дополнительными архитектурными деталями. Конструктивная схема зданий гарантирует устойчивость против прогрессивного обрушения даже при аварийных ситуациях. А их сейсмоустойчивость – 8 баллов! Срок эксплуатации «трех двоек» – до 150 лет. В этой серии предусмотрены квартиры как для социального, так и для коммерческого строительства. Причем во втором случае квартиры превышают нормативные требования по площади на 20 – 30 процентов.



shadow Разработка месяца

Глобальная перестройка ожидает самый известный кинотеатр столицы – «Пушкинский». В ближайшие два года этот киноконцертный зал, славящийся проведением громких премьерных показов, будет реконструирован. Сейчас «Пушкинский» располагает хоть и огромным (на 2350 мест), но единственным зрительным залом. Кроме того, уже «пожилое» здание находящегося в самом сердце Первопрестольной синематографа в последние годы страдает от ветхости коммуникаций, инженерных сетей и т.д. Планируется, что после модернизации кинотеатр на Пушкинской площади превратится в современный культурно-развлекательный комплекс с множеством кинозалов. Правда, точное число залов и зрительных мест определит разрабатываемый в настоящее время проект реконструкции. Предполагается, что «Пушкинский» закроется на ремонт еще до конца нынешнего года. А вновь принять поклонников кино обновленный кинотеатр сможет только осенью 2006 года.



Очередь месяца

В настоящее время в улучшении жилищных условий нуждаются 198,5 тыс. семей москвичей, из них 78,5 тыс. семей «льготников». Об этом заявил заместитель руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Николай Федосеев. «При этом очередь нуждающихся не сокращается, а, наоборот, увеличивается», – отметил он. Объем финансирования в 2005 году на строительство жилья для очередников останется на уровне 2004 года, поэтому количество выделяемой площади также не изменится. Так, в будущем году 400 тыс. кв. м площади получат очередники, 200 тыс. кв. м – молодые семьи (в рамках городской программы «Молодой семье – доступное жилье»), 1,1 млн. кв. м площади уйдет на обеспечение семей, переселяемых из ветхого жилого фонда. В текущем году департамент обеспечит жильем очередников, стоящих на общих основаниях с 1982–1984 годов. «В 2005 году запланировано, что квартиры получат очередники 1984 и 1985 годов», – сообщил представитель департамента.



shadow Дебаты месяца

В руководстве Московской железной дороги обсуждаются планы реконструкции здания Курского вокзала. Как пояснили в МЖД, он один из самых неприглядных в столице. Возведенная в 1972 году постройка высотой 15 метров со стеклянными витражами и накрытая складчатой кровлей, образующей 9-метровой козырек, по общему мнению, не очень удачно вписывается в облик города. Кроме того, этот вокзал, в отличие от остальных, не тупиковый, а транзитный. И из-за большого числа курсирующих составов пассажирам приходится добираться до нужного перрона по подземным переходам. Такая ситуация, естественно, не нравится и железнодорожному начальству, поэтому и принято решение о реконструкционных работах. Велика вероятность возведения куполообразного дебаркадера, как на Киевском. Но существуют и более радикальные варианты – вплоть до полного разрушения и постройки нового здания.

Опубликовано в номере «НИ» от 27 октября 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: