Главная / Газета 26 Октября 2004 г. 00:00 / Тематические приложения

Телетайп

Односторонняя Москва / Дешевый спорткар – это реальность / Подарок для Maserati / В Германии внедорожники задавят налогами / Самый большой пикап в мире – Navistar CXT

shadow Односторонняя Москва

До конца 2004 года в столице введут одностороннее движение на 54 улицах и переулках, которые перечислены в постановлении «Об организации мероприятий по Комплексной схеме организации дорожного движения в центре Москвы». Таким образом, односторонними станут следующие улицы и переулки: Лихов переулок, Малый и Средний Каретный переулки, 1-й Колобовский переулок, Ананьевский переулок, Сретенский тупик, Большой и Малый Харитоньевский переулки; Большой Козловский переулок, переулок Огородная Слобода, Гусятников переулок, улица Машкова, улица Жуковского, Малый Кисельный переулок, Покровский бульвар, улица Воронцово Поле, переулок Обуха, Дурасовский переулок, Подсосенский переулок, Казарменный переулок, Лялин переулок, Потаповский переулок, Сверчков переулок, Малый Златоустинский переулок, Девяткин переулок, Большой Спасоглинищевский переулок, Старосадский переулок, улица Забелина, Хохловский переулок, Малый Ивановский переулок, Верхняя Радищевская улица, Яузская улица, Тесиннский переулок, 1-й, 4-й и 5-й Котельнический переулки, Серебрянический переулок, Большой Ватин переулок, Гончарная улица, улицы Большая и Малая Бронная, Мамоновский переулок; Трехпрудный переулок, Елисеевский переулок, Брюсов переулок, Хлебный переулок, Скатертный переулок, Борисоглебский переулок, Столовый переулок, Большой Патриарший переулок, Спиридоньевский переулок, Большой Козихинский переулок, улица Спиридоновка, Гранатный переулок. В 2005–2006 годах изменения коснутся еще около 70 улиц и переулков в центре Москвы – в районах Никитских и Пречистенских ворот, Кремля, Арбата, Якиманки и Замоскворечья.



shadow Дешевый спорткар – это реальность

В 24-часовой гонке в немецком Зольдере, которая прошла 24 октября, дебютировал суперкар Apollo из Тюрингии (Восточная Германия) от компании GMG. Мощность двигателя автомобиля составляет 650 л.с., что делает его серьезным конкурентом Ferrari и Lamborghini. 4,2-литровый двигатель V8 разгоняет «восточногерманский экспресс» до 100 км/ч всего за 3 секунды, а его максимальная скорость составляет 360 км/ч. Эти показатели близки к Ferrari Enzo, стоимость которого составляет почти 1 млн. евро. Уникальность же Apollo GMG – в его доступности. 4,2-литровая версия стоит всего 174 тыс. евро, а менее мощный вариант (360 л.с.) – 115 тыс. евро.



shadow Подарок для Maserati

К своему 90-летнему юбилею, который отмечается в этом году, итальянская Maserati выпустила специальную ограниченную серию кабриолета Spyder – Spyder Limited Edition. Автомобиль так и называется – Spyder 90th Anniversary и выкрашен в красивый, новый для марки, ярко-синий цвет. Передние фары окаймлены серым ободом, салон тоже выполнен в сером цвете. Кабриолет выглядит очень спортивно и динамично и всем своим видом напоминает о тесной связи Maserati с миром автогонок. По центру решетки радиатора располагается всем знакомый трезубец в красном цвете и хроме. Хромом также отделаны дверные ручки. Картину дополняют 19-дюймовые диски из матового полированного алюминия.



shadow Водородный рекордсмен от BMW

Концерн BMW раньше не очень активно работал над альтернативными видами топлива. В то время как его конкуренты представляли легковые автомобили, пикапы, грузовики и автобусы на водородном топливе, баварцы спокойно готовились побить сразу несколько мировых рекордов. Рекордный прототип BMW H2R был представлен на французской гоночной трассе в Миамасе и продемонстрировал, что водородное топливо вполне способно питать не только экономичные, но и динамичные автомобили. Базой для создания двигателя для H2R послужил 12-цилиндровый агрегат от BMW 760, который был переделан на питание водородом, после чего его мощность составила 285 л.с. До сотни прототип ускоряется всего за 6 секунд, а его максимальная скорость составила 302,4 км/ч. Всего, благодаря аэродинамичному и легкому кузову, водородный BMW установил 7 мировых рекордов.

Мировые рекорды, побитые BMW H2R:

1 км при старте с места: 11,933 сек., 300,190 км/ч

1 миля при старте с места: 19,912 сек., 290,962 км/ч

1/8 мили при старте с места: 9,921 сек., 72,997 км/ч

1/4 мили при старте с места: 14,933 сек., 96,994 км/ч

1/2 км при старте с места: 17,269 сек., 104,233 км/ч

1 миля при старте с места: 36,725 сек., 157,757 км/ч

10 миль при старте с места: 221,052 сек., 262,094 км/ч

1 км при старте с места: 26,557 сек., 135,557 км/ч

10 км при старте с места: 148,406 сек., 245,892 км/ч



В Германии внедорожники задавят налогами

В Германии разворачивается новая кампания против больших внедорожников. Немецкие СМИ вовсю пишут о том, что с апреля 2005 года владельцы внедорожников будут платить более высокие налоги. Однако для этого необходимо внести изменения в налоговое законодательство, а так как налоги с транспортных средств идут в бюджеты федеральных земель, то такие изменения может внести только Бундесрат (орган представительства земель в Германии. – Ред.). В настоящее время власти устраняют барьеры в действующих законах, чтобы увеличить налоги. Скорее всего, легковые автомобили полной массой более 2,8 т будут облагаться с нового года налогами, как грузовики, правда, лишь в том случае, если конструкцией автомобиля предусмотрена как перевозка пассажиров, так и грузов.



shadow Самый большой пикап в мире – Navistar CXT

Американская компания Navistar создала самый большой в мире пикап – International CXT. Платформу и двигатель для него взяли не от чего-нибудь, а от бетономешалки. Длина этого монстра – 6,5 м, он примерно на 1,5 м больше, чем пикап Hummer H2, а высота CXT равна 2,7 м, что на 60 см выше, чем Hummer или пикап Ford F350. CXT предназначен для шести пассажиров и может буксировать прицеп массой до 6,5 тонны. Мощность дизельного двигателя равна 157 л.с., объем – 7,6 л. Navistar планирует продавать по 50 таких автомобилей в год по цене от 90 тыс. до 115 тыс. долларов. Создатели этого монстра считают его идеальным транспортным средством для перевозки строительных материалов, водных мотоциклов, мини-катеров и прочих крупногабаритных и тяжелых предметов как для компаний, так и для частных лиц.


Опубликовано в номере «НИ» от 26 октября 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: