Главная / Газета 20 Октября 2004 г. 00:00 / Тематические приложения

Октябрь: осень наступает

Плюсы и минусы межсезонья

Анна АЗАРОВА

Октябрь, пожалуй, самый дождливый месяц в ареале обитания российского туриста: в Европе он символизирует собой начало осени, на летних курортах – завершение сезона, а в тропиках – конец дождей. Что поделаешь – переходный период. Впрочем, расцвета зимних пляжных и горно-лыжных направлений ждать уже не долго.

shadow
Индия (Гоа)

«Маленькая Португалия» открывает свои двери именно в октябре: так же как и на других зимних пляжных направлениях, к этому времени температура здесь перестает быть слишком высокой и опускается до +27.

Египет

Очень комфортное время для «Руссо туристо»: африканский зной спал до температуры +28, а значит, можно больше не ограничиваться прохладными берегами близ отелей и смело отправляться на двухдневные экскурсии к пирамидам и фараонам.

Испания

Лето закончилось, и теперь для пляжного отдыха Испания может предложить своим туристам лишь Канары – острова «вечной весны». Температура воды на них до конца месяца продержится на отметке +22, а воздуха +27.

ОАЭ

В Эмиратах не бывает дождей и никогда не бывает холодно. Но октябрь здесь имеет свои плюсы не только в виде 30-градусной температуры воздуха, но в виде скидок на проживание в отелях: осенью отдых в ОАЭ дешевле, чем зимой.

Сейшельские острова

Любой из 115 островов Индийского океана готов предложить своим гостям теплое море (+27) и горячее солнце (воздух +33). К тому же в это время здесь не бывает дождей!

Таиланд

Воздух +33, вода +28. Тропические дожди завершаются и длятся не дольше десяти минут, а потому вряд ли способны испортить впечатление от экзотики этого королевства.

Тунис

Тем, кто не успел искупаться в Северной Африке в этом году, теперь придется ждать следующего лета. Вместе с первыми октябрьскими днями в Тунис придет осень: температура воздуха опустится до +20, а Средиземное море станет прохладным и беспокойным. Так что водные процедуры актуальны лишь в стенах отелей.

Турция

В первой половине месяца еще можно ухватить последние жаркие деньки, а вот ближе к концу температура опустится до +22, начнутся дожди, отели опустеют, а аниматоры разъедутся. Так что торопитесь.

Опубликовано в номере «НИ» от 20 октября 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: