Главная / Газета 5 Октября 2004 г. 00:00 / Тематические приложения

Пульс

Российские парашютисты рекордно перестроились / Там, где пеший не пройдет / Икары нашего времени / Экстремалов слили в «Олимпийском»

shadow
Российские парашютисты рекордно перестроились

Сразу два рекорда были установлены на подмосковном аэродроме «Аэроград-Коломна». 64 спортсмена в свободном падении собрали так называемую большую формацию, фигуру, напоминающую цветок. Таким образом, был установлен новый рекорд СНГ. Изначально организаторы собирались построить формацию из 110 человек, однако не смогли собрать достаточного количества квалифицированных спортсменов. Зато другой запланированный рекорд состоялся: формация из 32 парашютистов за 70 секунд свободного падения сумела поочередно построить 3 различные фигуры. Это достижение было засчитано как рекорд России 32 WAY с перестроением.



shadow Там, где пеший не пройдет

Необычайно напряженно прошли в этом году соревнования по велотриалу Redbull Rocks. За главным призом – путевкой на чемпионат мира – приехали лучшие российские спортсмены. Люберецкий карьер оптимально подходит для подобных состязаний: завалы из огромных камней и песчаные склоны создают практически непреодолимые препятствия даже для пешеходов, что уж говорить о велосипедистах. Тем более что спортсмены не могли помогать себе конечностями: касание препятствия одной ногой по правилам триала карается штрафными очками, ну а вставшему на обе ноги прохождение трассы не засчитывается. Один из участков, нагромождение валунов высотой в два человеческих роста, стал настоящим камнем преткновения для триалистов. Мало кто смог добраться даже до середины дистанции, многие, в том числе и фавориты соревнований, падали в заросли кустарника. Преодолеть все участки смогли считанные единицы, среди которых наименьшее количество штрафных баллов набрал Сергей Бандеров из Казани.



shadow Икары нашего времени

Крупнейшие соревнования по клиффдайвингу Ikari-2004 прошли в боснийском городе Мостаре. Приурочили их к восстановлению Старого моста, исторического памятника времен Оттоманской империи. Четыре века подряд каждый мостарский юноша по достижении совершеннолетия прыгал с него в воды реки Неретвы. Прервалась традиция во время последней боснийской войны, когда какой-то генерал приказал взорвать стратегически важный объект. Несколько лет шли восстановительные работы, и только в этом году Старый мост полностью возродился. Более тридцати тысяч зрителей наблюдали за церемонией открытия, во время которой 75 ныряльщиков прыгали с двадцатиметровой высоты. Большинство участников составляли местные жители, как молодежь, совершавшая свои первые прыжки, так и пенсионеры, впервые бросившиеся в Неретву полвека назад. Завершились соревнования показательными выступлениями профессиональных клиффдайверов, успевавших за время полета сделать десяток сложных пируэтов.



shadow Экстремалов слили в «Олимпийском»

Крупный фестиваль экстремальных видов спорта прошел на территории спорткомплекса «Олимпийский». Чтобы застраховаться от капризов погоды, организаторы «Слияния» разместили все площадки на закрытой арене. Под крышей стадиона соседствовали пляжные волейболисты, скалолазы, роллеры и велосипедисты. Даже каякеры поставили на площадке большой бассейн и устроили соревнования по фристайлу на гладкой воде. Посетители не просто пассивно наблюдали за выступлениями, но и пробовали себя в различных видах спорта. Инструкторы выдавали им оборудование и терпеливо обучали простейшим трюкам. Наибольшей популярностью пользовалась каякерская площадка: рядом с ней постоянно толпились люди в нижнем белье, желающие поплавать на небольших пластиковых лодках по бассейну.


Опубликовано в номере «НИ» от 5 октября 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: