Главная / Газета 27 Сентября 2004 г. 00:00 / Тематические приложения

Повернуть время вспять

Обзор популярных способов омоложения

Елизавета ДУБРОВСКАЯ

Что делать, если косметическое молочко, тоник и крем уже не в состоянии вернуть коже лица былую свежесть и упругость? Попробуйте заглянуть в салон красоты…

shadow
Вам могут предложить пилинг. Их великое множество. Как глубоких, так и поверхностных. Наиболее эффективны профессиональные пилинги: феноловый, трихлоруксусный, гликолевый, пилинг фруктовыми кислотами.

Основа всех пилингов едина: химическое удаление верхних слоев эпидермиса, то есть верхнего слоя кожи. Суть процедуры в том, что верхний слой кожи «выжигается». В результате процедуры выравнивается рельеф кожи, уменьшаются мимические морщины, исчезают поверхностные пигментные пятна и веснушки, а заодно устраняются небольшие рубцы на коже.

Броссаж – метод нежный и щадящий – поможет «исправить» только самые незначительные дефекты «верхнего» слоя кожного покрова.

Эффект длится от 3 до 9 месяцев. Правда, одноразовый пилинг вряд ли порадует результатом. Чаще всего он делается поэтапно и включает 2–4 процедуры с временными перерывами.

Цена красоты – от 30 до 150 у.е.



Лазерные процедуры

Лазерная шлифовка применяется при более серьезном и глубоком изменении кожного рельефа.

При лазерной шлифовке или лазерной дермабразии верхний слой эпидермиса «сжигается», а тепло лазерного света воздействует на глубокие структуры кожи, стимулируя рост молодых здоровых клеток.

Эффект шлифовки ограничен. От полугода до года.

Цена красоты – шлифовка всего лица – около 300 у.е. Небольшие участки оцениваются по схеме: 30 у.е. за один квадратный сантиметр.

Шлифовка радиохирургическим методом применяется при появлении морщин вокруг шрамов, выступающих над поверхностью кожи. В таком обрамлении ранее незаметные шрамы начинают бросаться в глаза. Верхние слои рубца и эпидермиса снимаются до уровня гладкой и нежной кожи.

Цена красоты – 25–30 у.е. за квадратный сантиметр.



«Молодильные» уколы или контурная пластика

Инъекциями красоты называются процедуры, при которых под кожу при помощи микрошприца вводятся препараты, приподнимающие морщинки. То есть морщинистые углубления выравниваются и разглаживаются.

Этим способом корректируются носогубные складки, морщины на лбу и переносице, в уголках рта и глаз и на подбородке. Результат разглаживания морщин заметен сразу после процедуры.

Все препараты для контурной пластики (их великое множество) делятся на две группы: одни остаются в организме пожизненно, вторые постепенно выводятся.

Морщины разглаживаются за одну (чаще всего) или несколько процедур.

Противопоказаний не существует, кроме индивидуальной непереносимости, а нарушения возникают только из-за нарушения техники введения.

Цена красоты – от 150 до 400 у.е. в зависимости от выбранного препарата и объема коррекции.



Мезотерапия

Мезотерапия – эффективный способ питания кожи за счет введения лекарства в нужный уровень. Сначала на кожу наносят обезболивающий крем и далее на глубину до 1 мм вводят строго дозированное количество лекарственного препарата. Клетки, получающие «питание», оздоравливаются изнутри, усиливается способность кожи к обновлению.

Уже после 2–3 процедур заметно увеличивается упругость кожи, исчезают «гусиные лапки», разглаживаются морщины. После 4–5 сеансов мезотерапии, проведенных один раз в 7–10 дней, индивидуально подбираются сроки поддерживающих процедур – чаще всего мезотерапию стоит повторять 6 раз в год.

Цена красоты – от 50 у.е. до 180 у.е. – в зависимости от объема работы.



shadow Инъекции Ботокса (США) или Диспорта (Франция)

Эти препараты изготовлены на основе токсина ботулизма и, по сути дела, являются аналогами. Они, как и инъекции контурной пластики, вводятся уколами. Однако это принципиально разные процедуры. Средство вводится в мышцы, а не подкожно. Такие препараты делают мышцу неподвижной, она перестает сокращаться.

Действие Ботокса локально и предназначено для мимических морщин лба, переносицы, наружного угла глаза и внешнего края нижнего века. С Ботоксом – не сощуришься и не поднимешь брови. Не стоит вводить его в зону вокруг рта, щеки и подбородок, так как нарушенная мимика может изменить облик не в лучшую сторону.

Осложнения – только временные.

В результате неточного или избыточного введения может возникать блокада мимических мышц не в тех местах, где это необходимо.

Иногда возникают анемия, отечность, синяки.

К Ботоксу можно привыкнуть, и тогда время его действия с каждым разом несколько сокращается.

Омолаживающий эффект от Ботокса и Диспорта появляется через 2–3 дня и держится около полугода. Кстати, за это время многие отвыкают от привычек морщить глаза, сводить брови к переносице и хмуриться.

Противопоказания ко всем инъекционным средствам омоложения только одно: индивидуальная непереносимость.

Цена красоты – от 100 до 300 у.е.



Золотые нити

Этот метод в мире называют профилактикой старения и фиксацией внешности. Чем раньше вы «законсервируете» свой облик – тем лучше будет результат.

Нити толщиной 0,1 мм, из золота, вводятся под кожу и образуют каркас. В результате кожные ткани подтягиваются и исчезают глубокие морщины. Постепенно, со временем, вокруг нитей формируются новые молодые и здоровые клетки. Таким образом, золотые нити оздоравливают кожу, которая «омолаживается» изнутри.

Результат – долговременный: от 8 до 12 лет. По истечении этого времени целесообразно обновлять золотой каркас. Обычно в дополнительной «поддержке» нуждается область нижней челюсти, а зона лба и щек держится дольше.

Противопоказания: непереносимость золота. В таком случае вставляются платиновые нити.

Стоимость – от 400 до 2000 у.е. в зависимости от количества вводимых нитей.

Золотые нити и «глубокая круговая подтяжка» проводятся в стационаре, под наркозом. Поэтому перед операцией пациента необходимо пройти обследование.




Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: