Главная / Газета 23 Сентября 2004 г. 00:00 / Тематические приложения

Колониальный товар из метрополии

Cветлана САВЕЛЬЕВА

Российский потребитель, фактически распрощавшись с коммуналками и малогабаритками и полюбив большие помещения, хочет основательности, удобства и в жилище, и в мебели. Захотел – и нашел.

Новинка фабрики «Цехъ» диван – «Демидовъ».
Новинка фабрики «Цехъ» диван – «Демидовъ».
shadow
Нашел в Америке. Большие, не похожие на европейскую классику и итальянский модерн диваны, кресла и чейзы (удлиненные кресла), которые гармонично легли на воспоминания о барышнях, танцующих в огромных гостиных комнатах, гусарских вечеринках и фотографиях кабинета дедушки Ленина. И это не случайно, ведь завезена в Россию подобная мебель была еще в середине XIX века и с первого же аукциона стала пользоваться неслыханной популярностью в Москве и Петербурге. Буквально в течение трех лет с момента появления «американцев» в России не осталось ни одного уважающего себя семейства, у которого в городском доме или загородном имении не стоял бы диван из Нового Света стиля колониаль. Да не в парче или бархате, а в небеленой холстине.

И хотя время диктует новые требования и критерии оценки, да и мы сами стали образованнее и прагматичнее, не разочаровывают нас современные «американцы». Остов добротный – древесина только натуральная и особо прочная. Мягкие элементы эргономичны, ощущение блаженства и комфорта достигается из-за «слоеного» строения подушек: латекс обернут ячеистой «периной» из искусственного пуха с силиконовой обработкой. «Сбивать», чтобы пушистее стала, такую подушку не надо, она мягка, как лебяжий пух. Ткани для чехлов только натуральные.

Одно из предприятий, производящее такую мебель в нашей стране, – российско-американская мануфактура «ЦехЪ», входящая в холдинг «Фабрики мебели 8 марта». Все самые сложные американские технологии соблюдаются полностью, станки и инструменты используются только импортные. Из мебельных секций, как из конструктора, можно собрать диван любого размера и формы. Но главное то, что эти диваны делают в Москве. Это означает, что мебель обойдется вам дешевле, к тому же получения дивана не надо ждать полгода.

Если вам предстоит выбрать комфортную и изысканную мебель для гостиной, присмотритесь к диванам из серии «Версаль». Изящество линий и ее оригинальность красноречиво иллюстрируют название. Несмотря на свой классический стиль «благородных гостиных» начала прошлого века, серия предполагает современное наполнение и полное соответствие последним технологическим требованиям. По желанию заказчика модели оснащаются механизмом трансформации Sedaflex, предназначенным для каждодневного использования. Механизм легко трансформируется из положения «диван» в полноценное спальное место и также легко убирается во внутреннее пространство каркаса. Диван оснащен пружинным ортопедическим матрасом толщиной 12 см.

Изделия серий «Серебряный векъ» или «Декадансъ» обычно покупают для загородного дома или для создания интерьерных зон в гостиницах, офисах, театрах, концертных залах. Конструктивно диваны состоят из каркаса, обитого хлопчатобумажной тканью, чехла, надеваемого на каркас, а также подушек сиденья и подушек спинки. Каркас состоит из основания, спинки и двух локотников. Корпус дивана разборный, что позволяет внести его в дверной проем любой ширины.

Наполнитель подушек спинки всех моделей фабрики «Цехъ» сделан из антиаллергенного, не впитывающего воду и запахи синтетического волокна «Холлоу», которое сформировано в упругие шарики, напоминающие по виду овечью шерсть. Чехлы подушек без труда снимаются. Их можно чистить даже в домашних условиях.

Совсем недавно на фабрике выпустили новую модель «Демидовъ». Он настолько мягок и комфортен, что даже его конструктор говорит, что «Демидовъ» напоминает ему бабушкину перину и детские мечты о катании на облаке. Поэтому, прежде чем выбрать «американца», все же присядьте на диван из Нового Света стиля колониаль, закройте глаза, наверное, тогда вы и поймете, почему эта мебель покорила русскую душу.

Опубликовано в номере «НИ» от 23 сентября 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: