Главная / Газета 23 Сентября 2004 г. 00:00 / Тематические приложения

Новости

События месяца

shadow ОТКРЫТИЕ МЕСЯЦА

Недалеко от Крестьянской заставы, на улице Талалихина, открылся уникальный Ледовый дворец «Центральный». Руководитель Федерального агентства по физкультуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов во время его открытия напомнил, что «строительство центра началось год назад, и тогда никто не верил, что его можно завершить в столь короткие строки». Он назвал дворец лучшим в Европе и одним из самых лучших в мире.

Спортивное сооружение представляет собой два больших зала, объединенных одной крышей, с хоккейными площадками с искусственным льдом и балконом для зрителей, залом игровых видов спорта, тренажерным залом, рядом вспомогательных помещений: раздевалками, душевыми, помещением для проката коньков и кабинетом врача. Дворец оснащен по последнему слову техники, включая радиоузел, информационный центр, цифровое табло. Основная зона Дворца ледового спорта позволит принимать до одной тысячи посетителей в сутки.



ПРОЕКТ МЕСЯЦА

Дом, «вывернутый наизнанку», появится в ближайшем будущем на Большой Филевской улице. Им должен стать первый в Москве инновационно-выставочный центр, главным экспонатом которого станет собственная инженерная начинка. Главная цель проектировщиков – показать москвичам, как действуют новые энергосберегающие системы, работающие только за счет тепла земли, солнца и воздуха. Всю начинку здания, включая подвальные помещения, выставят напоказ широкой публике. Посетители, к примеру, смогут увидеть последовательность получения тепла от канализационных стоков и горячей воды от солнца.



shadow ВЫСТАВКА МЕСЯЦА

Около двухсот фирм из 12 стран приняли участие в международных выставках «Стройидустрия и архитектура-2004» и «Экспогород-2004», которые прошли в выставочном комплексе «Экспоцентр» на Красной Пресне. Они представили свои новации в сфере производства и применения строительных материалов и изделий, развития и улучшения городской инфраструктуры и окружающей среды.



ПАРТНЕРСТВО МЕСЯЦА

Универсальная база данных «Новостройки Москвы – нетиповые проекты» представлена на сайте www.mosrealbase.ru. Она содержит подробные сведения о более 800 жилых объектах, построенных по индивидуальным проектам, стоимости квартир в них, исчерпывающие характеристики как самих домов и квартир, так и сопутствующей инфраструктуры, полную информацию о риелторах, заказчиках, инвесторах, генподрядчиках и проектировщиках, а также иллюстрированный материал (карты, свыше 3500 фотографий, более 2500 планировок квартир). Удобный интерфейс позволяет on-line производить выборку по всем параметрам мониторинга. В список сервисов включена интерактивная карта.



shadow ПРЕЗЕНТАЦИЯ МЕСЯЦА

В течение семи лет рядом с Московской кольцевой автодорогой (МКАД), при выходе на трассу «Волга», будет построен жилой район под названием «Солнцеград», общая площадь которого составит 500 тыс. кв. м. Инвестором-застройщиком здесь выступила компания «Новая площадь», которая входит в группу компаний VMP Corp.

Реализация проекта разбита на четыре этапа. До 2006 года планируется ввести в эксплуатацию 125 тыс. кв. м жилья и объекты инфраструктуры: детские сады, магазины, офисы, подземные гаражи и открытые автостоянки.

Выступая на пресс-конференции во время презентации «Солнцеграда», президент VMP Corp. Борис Букатов (на фото – в центре) отметил, что будущим новоселам будет предложен не только разнообразный выбор квартир, отвечающих всем современным требованиям, но и полный комплекс услуг, необходимых для комфортного проживания, начиная от благоустройства территорий, создания развитой социально-бытовой и транспортной инфраструктуры, заканчивая комплексной эксплуатацией завершенных объектов.



shadow ЦИТАТА МЕСЯЦА

«На сегодня мы реально подходим к условиям, когда ипотека может заработать для москвичей. Рост доходов горожан, снижение ставок за пользование кредитом, изменения законодательства, достаточное количество жилья на рынке и целый ряд других факторов позволяют говорить об этом. Но рыночная цена квартир непосильна. Нужно дать возможность очередникам приобретать площадь по цене, близкой к себестоимости строительства», – заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы, глава комплекса экономической политики и развития города Юрий РОСЛЯК.



ВСТРЕЧА МЕСЯЦА

Первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин встретился с уполномоченным по правам человека в РФ Владимиром Лукиным. В беседе приняли участие представители архитектурно-строительного комплекса Москвы, столичных префектур и инициативных групп общественности. Обсуждались вопросы, связанные с протестами жителей по поводу нового строительства в Москве.

Владимир Ресин подчеркнул, что эффективное решение конфликтных вопросов возможно только в ходе прямого диалога между участниками строительства и всеми заинтересованными сторонами.

По словам Владимира Лукина, напряженные отношения между жителями и властью возникают главным образом в тех случаях, когда жители не обладают достаточной информацией по поводу перспектив строительства и реконструкции их районов.

Исполнительный секретарь общественного движения «Комитет защиты москвичей» Алексей Навальный, участвовавший в разговоре, заявил, что во многих случаях разжигание конфликтов вокруг нового строительства – дело рук нечистоплотных структур, занимающихся откровенным шантажом строителей в своих корыстных интересах. Он призвал московские власти к сотрудничеству в борьбе с подобными псевдообщественниками.



shadow НОВОСЕЛЬЯ МЕСЯЦА

Шестнадцать новых школ и два блока начальных классов открыли в девяти столичных округах к первому сентября. Образовательные объекты справили новоселья в 4-м Лесном и Уланском переулках, на Миусской (на фото) и Большой Филевской улицах, в 1-м Тушинском проезде, на 1-й Мясниковской улице и на 1-й улице Текстильщиков, на улицах 9-й Роты, Армавирской и Островитянова, а также на Ярославском шоссе, в квартале 27-32 Волхонка – Зил, в Тропарево-Никулино, в Куркино, в Кожухово и в Южном Бутово.



РЕКОНСТРУКЦИЯ МЕСЯЦА

Завершены снос старого здания гостиницы «Москва» и очистка площадки от мусора, начинается подготовка к работам по нулевому циклу здания. Вся подземная часть будет готова к концу 2005 г. В рамках этих работ будут возведены 4 подземных этажа и проведено усиление инфраструктурных сооружений метрополитена. Наземную часть здания планируется построить до конца 2006 года. Оставшийся год предполагается посвятить внутренней отделке гостиницы.

В обновленном здании разместятся не только гостиничный комплекс, но и рестораны, офисы,

объекты торговли и конгресс-холл. Площадь будущей гостиницы «Москва» составит 200 000 кв. м. Здесь будет все то, что соответствует отелю класса пять звезд.



ЮБИЛЕЙ МЕСЯЦА

Исполнилось 200 лет со дня открытия московского водопровода. Как гласит молва, попробовав воды из родникового Громового ключа близ Мытищ, императрица Екатерина II сразу же распорядилась построить водопровод в Москве. Строительство шло более 20 лет и завершилось 28 октября 1804 года. Именно с этого момента ключевая мытищинская вода начала поступать в Москву. Местная вода всегда отличалась отличными вкусовыми качествами и долгое время считалась целебной. Мытищинский водопровод был построен как самотечный: на всем протяжении кирпичной галереи длиною в 20 верст он постепенно понижался. Если по пути галереи встречались речки, то через них строились кирпичные акведуки. До сих пор сохранился Ростокинский акведук, рядом с которым вскоре будет сооружен Музей воды.



ВЫСОТА МЕСЯЦА

Началось строительство самой высокой башни «Федерация» на территории московского делового центра «Москва-Сити» на Краснопресненской набережной. Стоимость проекта – $315 млн. Возведение 82-этажного сооружения, самого высокого здания в Европе (345 метров) общей площадью более 350 тыс. кв. м, завершится в 2007 г. Авторы проекта – немецкие архитекторы, конструкторы – американцы.


Опубликовано в номере «НИ» от 23 сентября 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: