Главная / Газета 16 Сентября 2004 г. 00:00 / Тематические приложения

Раджастан – земля ценностей

Мария СОКОЛОВА
shadow
Величественно звучит название этого края, словно являя всю магию Востока. «Земля царей» – именно так переводится название индийского штата Раджастан, так же называется и увлекательное путешествие в глубь Востока с отдыхом на побережье Индийского океана. Среди садов с лотосами в великолепных дворцах, превращенных в комфортабельные отели, каждый гость здесь чувствует себя подобно радже или царю. Магараджи и махарани, дворцы и драгоценности, шелка, слоны и верблюды – все это Индия!

Время не властно над столицей Раджастана – «розовым городом» Джайпуром с его колоритными улицами, на которых никогда не затихает торговля. Только здесь в ювелирных центрах встретишь благородные изумруды и алмазы столь редкой чистоты, а рубины такого глубокого винного цвета. С незапамятных времен в Древней Индии драгоценным камням приписывали магические свойства, и сейчас астрологи из высшей касты брахманов советуют, какие именно самоцветы благоприятны для судьбы. Все оттенки синего в изумительных колье из сапфиров, невесомые джайпурские шелка, причудливые статуэтки, благовония и специи, сувениры из мрамора и серебра, ковры, вышитые золотом и самоцветами, – все это достойно музея и доступно любому туристу. Главное – уметь торговаться!

Впрочем, драгоценности этой щедрой земли не только в украшениях, они повсюду – и в удивительных легендах, и в прекрасных храмах, и в древнейших учениях мира. Великолепные храмовые комплексы священной горы Абу, городов Ранакпур, Удайпур и Пушкар дарят встречи со знаниями, которые тысячелетиями хранит Индия. Там, среди колонн филигранной резьбы, словно в мраморном лесу восседают строгие статуи Учителей, всем своим видом напоминая нам об извечных духовных ценностях.

Более подробную информацию о турах в Индию можно получить в компании «Индиго-Тур», www.indigotour.ru

Опубликовано в номере «НИ» от 16 сентября 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: