Главная / Газета 9 Сентября 2004 г. 00:00 / Тематические приложения

Новости компаний

«Арктическая» серия Mazda MX-5 / Fiat и Opel создали совместный автомобиль / Honda SUT становится серийным / Кабриолет Volkswagen New Beetle доехал до России / Концерн Audi отмечает лучших российских дилеров / Brabus поработал над малюткой Smart / Новые кредитные схемы на рынке / Парижские премьеры японцев / BMW первой серии уже на подходе / 207-й Peugeot сменит 206-й / Второе пришествие Renault Scenic / Супердизель для авто

shadow «Арктическая» серия Mazda MX-5

Компания Mazda сделала специальную версию Mazda MX-5 Arctic. В базовой комплектации этого автомобиля есть кондиционер, синие кожаные кресла с подогревом, 15-дюймовые литые диски с уникальным дизайном и «съемная» крыша. Из двигателей можно будет выбрать либо 1,6 л на 110 л.с., либо 1,8 л на 146 л.с. Среди опций Arctic – CD-проигрыватель с двумя дополнительными динамиками, центральный замок с дистанционным управлением. Руль, рычаги стояночного тормоза и КПП будут отделаны черной кожей, на порожках – хромированные накладки, а дверные панели и мягкая крыша выполнены в том же синем цвете, что и салон. Из цветов кузова можно будет выбрать синий металлик Razor, который не предлагается больше ни на каких других моделях Mazda, популярный серый Titanium или серебристый Sunlight. Все привычные для MX-5 системы безопасности сохранятся в базовой комплектации. Mazda MX-5 Arctic Special Edition будет выпущена в небольшом количестве – известно, например, что для Великобритании предназначено всего 2 тыс. экземпляров.



shadow Fiat и Opel создали совместный автомобиль

Впервые в истории компаний Fiat и Opel совместно разработана новая модель автомобиля компакт-класса. Итогом сотрудничества станут новое поколение Fiat Punto, которое появится летом следующего года, и новая Opel Corsa, премьера которой состоится лишь в 2006-м. Всего над созданием Corsa/Punto работали 120 человек: 80 – в Турине и 40 – в Рюссельхайме. Наследники Corsa/Punto будут базироваться на унифицированной платформе. Кроме того, у них много общих стандартных блоков: рулевое управление, электрика, электроника, мосты, тормоза и даже двигатели с коробками передач. По словам представителей концернов, благодаря совместной работ, каждой компании удалось сэкономить около 20% средств, предназначенных для разработки модели. Правда, клиенты этого не почувствуют: из-за более богатого оснащения автомобили станут заметно дороже. Пока есть информация только о Fiat Punto. Кузов нового Punto вырастет на 6 см (до 3,9 метра в длину), у него увеличится объем багажника. Для новинки разработана широкая гамма двигателей: 5 бензиновых и 4 турбодизеля. Базовым бензиновым двигателем станет 1,2-литровый мотор мощностью 60 л.с., топовым – 1,8-литровый (130 л.с.), которым будет оснащаться «заряженная» версия Abarth. Гамма дизелей начинается с 1,3-литрового (70 л.с.) и заканчивается 1,9-литровым двигателем (150 л.с.). В зависимости от двигателя покупателям будут предложены механические 6-ступенчатые коробки передач и 5-ступенчатые «автоматы» с возможностью ручного переключения.



shadow Honda SUT становится серийным

Концепт Honda SUT, созданный на базе модели Pilot, который впервые показали в Детройте в этом году, превращается в серийную версию. Интересно, что универсальный кузов такого типа впервые используется в серийном производстве (не считая Subaru Baja). Серийная модель почти не отличается от концепта, немного изменились лишь дверные ручки, фары, задние фонари и бамперы с капотом. Вся архитектура модели осталась нетронутой, в том числе необычные колесные арки и двери. По имеющейся информации, SUT получит название Havasu, а его дебют состоится в январе на выставке NAIAS 2005. Возможно также, что он будет называться Rockline или Ridgeline.



shadow Кабриолет Volkswagen New Beetle доехал до России

Осень в России, к сожалению, не очень способствует поездкам в открытых автомобилях. Но, видимо, этот факт не смущает дилеров Volkswagen, которые наконец-то начали принимать заказы на New Beetle Cabriolet. Модель с мягким складным верхом оснащается двигателями 1,6 л и 2,0 л (102 и 115 л.с. соответственно). Первый из них привлекает минимальным уровнем шума, второй отличает хорошая динамика. Для 1,6-литрового двигателя предусмотрена только 5-ступенчатая механическая коробка передач, а для 2-литрового – еще и 4-ступенчатый «автомат». Цена на New Beetle Cabrio составит от 28910 до 34219 долларов.



shadow Концерн Audi отмечает лучших российских дилеров

Впервые за все время существования официального дилерства Audi в России, один из ведущих дилеров – «Ауди Центр Москва» – получил высшую награду за приверженность высоким принципам удовлетворения клиентов и за особый вклад во внедрение стандартов концерна в службе сервиса. По мнению руководителя отдела постпродажного обслуживания «Ауди Россия» Андрея Кожевникова, основная причина успеха «Ауди Центр Москва» – активная позиция ведения бизнеса на рынке, абсолютная ориентированность на потребителя, высокий профессионализм сотрудников и отлаженность внутренних коммуникаций внутри самой компании.



shadow Brabus поработал над малюткой Smart

Smart представил две ограниченные серии модели Smart Forfour. Версия Truestyle отличается от забавных собратьев эксклюзивной рубиновой окраской, а версия Nightrun получила спортивные аксессуары от тюнингового ателье Brabus. В числе спортмодификаций от Brabus – 1,5-литровый двигатель мощностью 122 л.с., спортивная подвеска, трехспицевое кожаное рулевое колесо с интегрированными «шифтерами» переключения передач и 17-дюймовые литые диски. Кроме того, спортверсия оснащена новым аэродинамическим спойлером переднего бампера, спортивным глушителем, кондиционером и стеклянной панорамной крышей. Машинка способна развивать скорость в 150 км/ч вместо 135 км/ч, на которые способна обычная модель. Надо заметить, что купить «заряженную» версию будет трудно: Smart планирует произвести не более 500 экземпляров Forfour nightrun. В салонах немецких дилеров спортивная версия Smart Forfour появилась уже в начале сентября по цене от 19,9 тыс. евро.



Новые кредитные схемы на рынке

Компания «Инком-Авто» ввела сразу две новые кредитные программы, разработанные совместно с «Собинбанком» – «Беспроцентная рассрочка» и программа «10/10». Первая программа предусматривает первоначальный взнос в размере 50% от стоимости автомобиля и выплату оставшейся суммы равными долями в течение года. При этом стоимость автомобиля не увеличивается и проценты на оставшуюся сумму не начисляются. Другая кредитная программа – «10/10» – предлагает минимальные первоначальный взнос (10% от стоимости автомобиля) и процентную ставку. Оставшаяся сумма выплачивается равными долями в течение двух лет, ставка по кредиту составляет 10% годовых в валюте. И беспроцентную рассрочку, и кредит «10/10» можно получить на покупку нового автомобиля как отечественного, так и зарубежного производства.



Mitsubishi Outlander Turbo
shadow Парижские премьеры японцев

На Парижском автосалоне, который откроется 23 сентября, Mitsubishi Motors представит три новых автомобиля: Colt CZ3, Colt CZT и Outlander Turbo. 3-дверная версия Mitsubishi Colt, получившая название Colt CZ3, отличается от материнской модели более спортивным обликом и динамичным характером. Все кузовные панели автомобиля, за исключением капота и передних крыльев, оригинальные. Colt CZ3 будет оснащаться теми же двигателями, что и 5-дверная модель. Предусмотрено 5 вариантов силового агрегата: три бензиновых двигателя MIVEC с системой изменения фаз газораспределения и высоты подъема клапанов, объемом 1,1, 1,3 и 1,5 л, и два дизельных мотора, рабочим объемом 1,5 л разной степени форсировки. Другая новинка – спортивный хэтчбек Colt CZT. Машина оснащена 150-сильным турбомотором и обладает прекрасной управляемостью и «послушностью». Динамика этого достаточно легкого (всего 960 кг), компактного болида впечатляет: чтобы разогнаться с места до 100 км/ч, потребуется около 8 секунд. И, наконец, третья парижская премьера от Mitsubishi – Outlander Turbo – поступит в продажу в Европе сразу же после автосалона. Эта уникальная модель оснащена двигателем 4G63T от легендарного Lancer Evolution VIII. С этим мотором тяжелое авто разгоняется до 100 км/ч всего за 7,7 секунды. Помимо двигателя новый Outlander отличается внешним и внутренним оформлением: измененной передней и задней светотехникой, большими 17-дюймовыми колесами и новыми передним и задним бампером. В России Outlander Turbo появится в конце осени.

Suzuki Swift
shadow Другая японская компания – Suzuki – представит в Париже серийную версию нового поколения субкомпактной модели Swift. Интересно, что модель разрабатывалась компанией самостоятельно, тогда как предыдущее поколение создавалось и производилось совместно с Subaru. Базовая версия получит 1,3-литровый бензиновый двигатель мощностью 91 л.с., который агрегатируется с 5-ступенчатой «механикой». Более мощная версия получит 1,5-литровый двигатель мощностью 102 л.с. Кроме того, европейцам будет доступен турбодизель объемом 1,3 литра (70 л.с.) в комплекте с механической коробкой передач. Этот спортивный городской автомобиль появится на европейском рынке весной 2005 года, его стоимость составит от 10,5 до 11 тыс. евро.



shadow BMW первой серии уже на подходе

18 сентября в Европе, Азии и Латинской Америке стартуют продажи долгожданной BMW «первой серии». Интересно, что официальная премьера этого первого автомобиля компакт-класса баварского концерна состоится на неделю позже – на Парижском автосалоне. В России малыш BMW появится уже в октябре, хотя до недавних пор в представительстве компании не были уверены в скором приходе этой модели на российский рынок. 116 механика 22900, 28400-механика, 29900-автомат.



shadow 207-й Peugeot сменит 206-й

Peugeot планирует заменить свой популярный маленький хэтчбек Peugeot 206 в следующем году на совершенно новый Peugeot 207, который в своем дизайне будет пересекаться с большим седаном 407-й модели. В частности, у хэтчбека будут большой воздухозаборник в переднем бампере и большие выразительные головные фары. Источники в компании утверждают, что автомобиль станет длиннее и шире. Никаких технических подробностей о новой модели пока нет. Известно лишь, что Peugeot 207 будет построен на модернизированной платформе Citroen C3 и получит от него множество узлов, включая силовые агрегаты и коробки передач. В конце 2005 года на рынке появятся трех- и пятидверные хэтчбеки, а в 2006 году – купе-кабриолет и универсал.



shadow Второе пришествие Renault Scenic

В ближайшее время в салоне официального дилера Renault компании Major Auto появится в продаже новая модель Renault Scenic II. Автомобиль будет представлен в двух модификациях, с двигателями 1,6 л и 2,0 л. Стоимость новинки – от 16,6 тыс. евро.



Супердизель для авто

Концерн MTU, занимающийся производством двигателей для авиации и промышленных целей, разработал супер-дизель для автомобилей. Шестицилиндровый турбодизель объемом 6 литров является самым мощным в мире – его мощность составляет 750 л.с. При этом вес двигателя составляет всего 550 кг. Он был представлен на военной выставке в Вашингтоне. Двигатель на 30% эффективнее любого из легковых дизелей и лишь в 2 раза тяжелее сравнимых по характеристикам агрегатов. А его мощность на один цилиндр вдвое выше, чем мощность дизелей для грузовых автомобилей. Широкое применение этого дизеля пока останавливает его высокая цена. Однако для оборонных ведомств развитых стран эта проблема не стоит, так как этот двигатель идеально подходит для использования в различной бронетехнике. MTU не собирается останавливаться на достигнутом, на очереди –создание целого семейства таких дизелей с количеством цилиндров от 6 до 12 и мощностью от 500 л.с. до 1500 л.с. В конце прошлого года MTU был продан концерном DaimlerChrysler AG американской компании Kohlberg Kravis Roberts & Co. Тогда в DaimlerChrysler просто избавлялись от непрофильных активов. Теперь там, возможно, пожалеют о столь опрометчивом шаге.

Опубликовано в номере «НИ» от 9 сентября 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: