Главная / Газета 31 Августа 2004 г. 00:00 / Тематические приложения

Возвращение

Елена СИДЯКИНА

DEREVO возвращается в Санкт-Петербург. Более 10 лет театр провел в странствиях по всему миру, удивляя и восхищая западную публику, и вот теперь настало время напомнить родине о себе.

shadow
Деятельность этой театральной компании охватывает самые разные жанры – чем только не занимались артисты в своей творческой жизни! Лидер группы DEREVO Антон Адасинский, начинавший карьеру в театре Вячеслава Полунина «Лицедеи», накопив опыт в собственном театре, собирает учеников и передает секреты своего мастерства в «Школе DEREVO».

Пластическое искусство, в основе которого лежат восточные техники духовного и телесного совершенствования, облекается в сюжеты спектаклей, наполняется музыкой собственного сочинения и предлагается зрителям в виде головоломки, разгадать которую вполне по силам тому, кто воспринимает искусство душой, освобожденной от ложного мудрствования и хитроумных теорий. Спектакли, созданные труппой DEREVO, намеренно бессловесны: это дает артистам возможность «договориться» с публикой любого возраста, национальности или образования.

Среди многочисленных призов и наград, которыми в разные годы были отмечены спектакли Театра DEREVO, большинство составляет признание новаторских заслуг в театральном искусстве. Время берет свое – то, что раньше казалось новым, подхвачено и развито другими театрами. И теперь перед артистами стоит непростая задача: «прыгнуть выше головы», стать открытием для самих себя, если они действительно хотят сохранить славу новаторов.

Главным событием арт-проекта VERTICAL, с которым DEREVO выступит в Петропавловской крепости с 23 по 28 сентября, станет спектакль La Divina Commedia, кавер-версия собственного перформанса «Суицид». Тотальный цирк, в который превратится не только поэма великого Данте, но и сценическое пространство, и художественное решение, и – на 2 часа игры – жизнь каждого зрителя, торжествует в новой работе Театра DEREVO. Цель артистов – противопоставить страшному смешное: живительной силой Смеха и Любви одержать победу над Смертью, увидеть «Божественную комедию» глазами клоуна, осознающего трагизм человеческого бытия.

Показ спектаклей, поставленных учениками «Школы DEREVO», откроет зрителям педагогический талант Антона Адасинского и предоставит возможность увидеть, как DEREVO прорастает молодыми «ветвями», пока еще «зелеными», но способными к росту и цветению.

Когда человек возвращается на родину, радость встречи, как правило, не бывает без слез. Когда на родину возвращается театр, для которого смех и слезы зрителей – лучшая награда и признание, радость делится на всех, а надежды на новые встречи исполняются непременно.

Заказ билетов: (812) 952-37-12


Опубликовано в номере «НИ» от 31 августа 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: