Главная / Газета 19 Августа 2004 г. 00:00 / Тематические приложения

Экспо

Московская область устроила строительный смотр / Гостиный Двор ждет гостей

shadow
Московская область устроила строительный смотр

Свой профессиональный праздник подмосковные строители отметили в только что открывшемся выставочном комплексе «Крокус-Экспо», где прошла региональная специализированная выставка «Строительная неделя Московской области». Основная задача выставки: демонстрация новых технологий, материалов, изделий и конструкций, прогрессивного оборудования для их производства, технических решений, инвестиций в области строительного комплекса. В выставке приняли участие более 300 предприятий и организаций – ведущие производители Центрального региона РФ, Москвы и Московской области. Среди них – крупные строительные компании, производители строительных материалов, изделий и конструкций, машиностроительные предприятия, крупные инвесторы и застройщики, банки и риелторские компании.

В экспозиции был представлен широкий спектр всех направлений в строительном комплексе: от проектирования, производства и строительства жилых и промышленных зданий, инвестиций и продажи недвижимости, дизайна интерьеров, систем отопления, вентиляции, электроснабжения, противопожарной безопасности до автодорожного строительства, экологической безопасности и автономного жизнеобеспечения. В рамках проведения «Недели» прошли семинары с участием ведущих организаций, предприятий, фирм, профессиональных объединений.



Гостиный Двор ждет гостей
Организаторы XI Международной выставки ДОМЭКСПО обещают сделать ее настоящим праздником для всех, кто интересуется жильем

По словам директора выставки Татьяны Рубцовой, среди почти двухсот участников ДОМЭКСПО ведущие игроки российского и зарубежного рынков недвижимости. А следовательно, им можно доверять, что клиенты и делают, заключая сделки непосредственно во время работы выставки или же обращаясь к ним сразу после ее окончания. Среди них – «Бест-недвижимость», «Инком-недвижимость», МИАН, МИЭЛЬ, Внешторгбанк, ДИПС, Ипотечная корпорация Московской области, «Пересвет – инвест» и многие другие.

Тем не менее выставка не замыкается на помощи в выборе жилья или агентства. «Рынок меняется, – говорит Татьяна Рубцова, – а ДОМЭКСПО – его отражение. Выставка начиналась с риелторских услуг. После кризиса было минимум новостроек и максимум вторичного жилья. Теперь многие крупные риелторские компании стали инвестиционными. То есть на выставке они продают уже свое жилье, прямо из первых рук. Так что сейчас у нас 60% участников – инвестиционные и строительные компании».

На выставке постоянно появляются новые привлекательные проекты. К примеру, возник спрос на иностранную недвижимость, и к последней экспозиции подготовились уже 27 зарубежных компаний из 12 стран. Получили распространение различные виды ипотечного кредитования – на выставке выстроилась целая «Улица ипотеки» с участием 15 банков. К ним подключились и страховые компании.

Что будет нового на сей раз? «Широко представят свою «продукцию» компании, занимающиеся коммерческой недвижимостью, – рассказывает директор ДОМЭКСПО. – Сейчас этот сегмент рынка, особенно в Москве, активно развивается: бурно строятся офисные здания высокого качества, торговые и складские помещения. Поэтому деловая часть выставки сконцентрируется на этом.


Опубликовано в номере «НИ» от 19 августа 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: