Главная / Газета 5 Августа 2004 г. 00:00 / Тематические приложения

Артуро Ортис Ардуан

«Этим летом россиян в Испании будет больше»

Беседовала Анна Азарова

О том, что предлагает Испания русским туристам и что последним нравится в этой стране больше всего, корреспонденту «Пилигрима» рассказал советник по туризму посольства Испании в Москве г-н Артуро Ортис Ардуан.

shadow
– Г-н Ардуан, давайте начнем разговор классически – с погоды. В этом году сезон в Испании начался с небывалой жары. Не страдают ли от этого туристы?

– Ну что вы! Испания, в отличие от многих других европейских стран, всегда готова к жаркой погоде: в отелях, ресторанах, магазинах, автобусах и даже в метро постоянно работают кондиционеры. Так что для туристов это не проблема. А что касается начала сезона – оно придает нам оптимизма. К уже классическим рейсам из Москвы в Малагу, Аликанте, на Тенерифе и Майорку в этом году добавился чартер в Альмерию (курорт Рокетас-де-Мар). Также стало больше регулярных рейсов в Мадрид и Барселону. Мы ожидаем, что в этом году количество россиян, побывавших в Испании, увеличится примерно на 10% по сравнению с предыдущим.

– Какие курорты наиболее популярны у туристов из России? И вообще, чем россияне отличаются, скажем, от европейцев по своим предпочтениям? На что они больше тратят денег?

– Самые популярные курорты у путешественников из России – Канарские острова, Майорка, Коста-дель-Соль и побережья Каталонии. Российские туристы любят ездить на экскурсии, участвовать в различных культурных мероприятиях, часто приезжают отдыхать с детьми. Нельзя сказать, что их расходы на отдыхе велики, но тратят они в среднем больше, чем жители других европейских стран. Однако больше всего в Испании тратят сами испанцы, путешествуя по стране.

– А каков, по-вашему, национальный испанский характер? Верны ли стереотипы об эдаких горячих испанских мачо?

– Лично я не верю ни в стереотипы, ни в «национальные характеры». Все люди очень разные, и национальность здесь роли не играет.

– Что бы вы порекомендовали посетить, попробовать и купить туристу, впервые отправляющемуся в Испанию?

– Из любого курорта Испании можно посетить (в группе или самостоятельно, взяв напрокат автомобиль) множество самых интересных достопримечательностей – от древнеримских руин до соборов эпохи Возрождения. А еще я порекомендовал бы обязательно посетить рестораны – причем несколько, не ограничиваться лишь одним, попробовать различные блюда испанской кухни.

– Может быть, поделитесь с нашими читателями каким-нибудь национальным рецептом?

– Чем занимать ваше время длинными рассказами о том или ином кушанье, лучше дам один короткий рецепт: отправляйтесь-ка в Испанию! Придите в ресторан, закажите там паэлью и испанское вино – Риоху или Риберу. Уверен, что вам понравится!


Опубликовано в номере «НИ» от 5 августа 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: