Главная / Газета 22 Июля 2004 г. 00:00 / Тематические приложения

Новости бездорожья

Jeep Grand Cherokee – лучший внедорожник мира / Opel Frontera – очередная жертва бэдж-инжиниринга / Hummer российской сборки

shadow
Jeep Grand Cherokee – лучший внедорожник мира

Июльский номер самого авторитетного внедорожного журнала Великобритании «4х4» опубликовал результаты конкурса «Лучший внедорожник мира». В нем приняли участие практически все современные модели off-road, среди которых Toyota Land Cruiser, Nissan Terrano/Patrol, Hyundai Terracan, Land Rover Defender и Discovery, Kia Sorento, BMW X5, Mitsubishi Shogun (Pajero)... По итогам этого неофициального состязания первое место занял Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD. Как отметил один из экспертов по off-road-соревнованиям Кевин Болдуин, «Jeep Grand Cherokee успешно выдержал все испытания, продемонстрировав свои фантастические способности преодолевать любые сложности и проходить любые расстояния».



shadow Opel Frontera – очередная жертва бэдж-инжиниринга

Концерну General Motors, видимо, так понравился бэдж-инжиниринг, что решено было не ограничиваться моделями Saab. Напомним, что продающийся в настоящее время в США Saab 9-2 является по сути и по содержанию Subaru Impreza Outback, а Saab 9-7X – видоизмененным Chevrolet TrailBlazer. В недрах компании созрела очередная «гениальная» идея: взять готовую модель, немного ее изменить и, повесив другие шильдики, продавать под маркой Opel. Поклонники марки давно ждут новый внедорожник, но тратиться на создание самостоятельной модели GM совершенно не с руки: расходы на операции в Европе и без того растут. Поэтому новый Opel Frontera создается на базе Chevrolet Equinox, который неплохо продается в Америке. По данным источников в компании Opel, дизайн Frontera второго поколения будет пересекаться с дизайном нового Opel Astra. К сожалению, автомобиль станет менее внедорожным, ведь «донор» не рассчитан на преодоление серьезных препятствий, но будет очень богато оснащен, получит ряд мощных двигателей и будет конкурировать с Volkswagen Touareg, BMW X5 и даже Porsche Cayenne.



shadow Hummer российской сборки

На калининградском заводе «Автотор» началась сборка автомобилей Hummer H2. Объем инвестиций General Motors составил 80 млн. долларов. До октября 2004 года на предприятии будет собрано 174 автомобиля. Напомним, что соглашение между General Motors и «Автотором» об организации сборки этой легендарной модели было подписано еще в августе 2003 года. Более того, уже в декабре прошлого года «Автотор» планировал начать сборку, однако сроки постоянно сдвигались – то из-за обучения рабочего персонала, то из-за бумажной волокиты. Поэтому первоначальные планы о выпуске в нынешнем году 400 автомобилей Hummer H2 пришлось скорректировать. В перспективе же объем производства в России может составить до 500 автомобилей в год. Базовая цена Hummer H2 российской сборки составит 86 тыс. долларов.


Опубликовано в номере «НИ» от 22 июля 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: