Главная / Газета 22 Июля 2004 г. 00:00 / Тематические приложения

Телетайп

Московское мотор-шоу ждет гостей / Лос-Анджелес станет меккой автодизайна / Аукцион для Памелы Андерсон / Дамская формула парковки / Скоростная элегантность / Без жилета из машины ни ногой! / Пешеходный навигатор

shadow
Московское мотор-шоу ждет гостей

С 25 по 29 августа в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 8-я Международная автомобильная выставка MIMS-2004. В этом году в Московском МОТОР-шоу примет участие рекордное количество производителей и дилеров – 713 компаний из тридцати стран. Российские производители будут представлены на крупнейшей российской автомобильной выставке в полном объеме (ГАЗ, АвтоВАЗ, Ижмаш, КАМАЗ, ЗИЛ, КРАЗ, МАЗ и другие), причем все наши производители продемонстрируют на выставке свои новинки. Иностранные бренды будут представлять официальные дилеры марок Audi, Citroen, Volkswagen, Skoda, Nissan, Hyundai, KIA, Daewoo, Ford, Jaguar, Suzuki, Volvo, Renault. О премьерах и наиболее ярких событиях МОТОР-шоу читайте в сентябрьском номере «АВТОСАЛОНА».



shadow Лос-Анджелес станет меккой автодизайна

Организаторы автосалона в Лос-Анджелесе объявили, что с 2006 года сроки проведения выставки сдвигаются с января на ноябрь. Изменится и сама тематика одного из главных событий в автомобильном мире. Отныне решено делать основной акцент не на новые концепты и последние технологии, а на автомобильный дизайн. В частности, в рамках автосалона будет проводиться специальный конкурс на креативность (LA Design Challenge) между студиями разных стран. Руководит всем проектом Чак Пелли, основатель и бывший президент дизайн-студии BMW в Калифорнии и Designworks USA. Возможно, что перепрофилирование мотор-шоу вполне оправданно: на данный момент в Лос-Анджелесе работают 15 дизайн-студий американских, европейских и азиатских производителей.



shadow Аукцион для Памелы Андерсон

В Лос-Анджелесе прошел четвертый ежегодный аукцион Barrett-Jackson, где ценители и коллекционеры могли приобрести не просто редкие, необычные автомобили, но и машины голливудских и прочих знаменитостей. Украшением торгов стали ярко-красный кабриолет Cadillac 1960 года Памелы Андерсон, лично принимавшей участие в аукционе на пару с Куртом Расселом, и Mercedes-Benz CLK 55 Сильвестра Сталлоне. Этот автомобиль 2002 года выпуска с эксклюзивным гоночным салоном был подарен актеру тюнинговым отделением концерна Mercedes-AMG и владельцем «Формулы-1» Берни Эклстоуном. Мистер Рассел выставил на продажу свой Ford 3-Window Hot Rod Coupe 1934 года, актриса Джоди Фостер – кабриолет Volkswagen Beetle 1969 года, а знаменитый боксер Мохаммед Али – Rolls-Royce Corniche Fixed Head Coupe 1976 года. Среди других интересных лотов прошедшего аукциона – автомобиль Шона Коннери Ford Mustang Mach 1 1971 года и стильный красный Mini 1960 года, участвовавший в съемках нового фильма «Ограбление по-итальянски».



Дамская формула парковки

Всем известен анекдот про автомобилистку, которая паркуется на слух – сначала по удару о стоящую сзади машину, потом о ту, что спереди. Профессор математики Ребекка Холье из университета города Суррей (Великобритания) решила раз и навсегда покончить с насмешками водителей-мужчин и научить женщин парковаться. Она вывела специальную формулу парковки, которая, по ее мнению, поможет дамам справиться с нелегкой задачей. В этой формуле в качестве переменных выступают ширина автомобиля, расстояние до бордюра, минимальный радиус поворота и еще некоторые величины. Правда, применять «формулу Холье» можно, только если выбранное место для парковки в полтора раза больше длины вашей машины.



shadow Скоростная элегантность

На престижном конкурсе элегантных автомобилей Louis Vutton Classic в Великобритании компания Renault представила свой самый свежий концепт-кар Fluence. Это спортивное четырехместное купе с плавными линиями создано, как сказал директор дизайнерского отделения компании Патрик ле Кеман, «по канонам культуры больших французских кузовов. Fluence – это одновременно рисунок и скульптура, в нем соединились благородство, щедрость, элегантность и плавность форм». Длина авто – 4,60 м, передняя часть кузова сильно наклонена, задняя, наоборот, почти вертикальна. Решетка радиатора отсутствует, а выпуклые фары продолжаются и подчеркиваются двумя воздухозаборниками. Технические характеристики под стать дизайну: 6-цилиндровый V-образный бензиновый двигатель объемом 3,5 л, развивающий мощность до 280 л. с., 22-дюймовые диски, 6-ступенчатая коробка передач с импульсным управлением. С места до 100 км/ч авто разгоняется за 6,5 сек.



Без жилета из машины ни ногой!

В Италии с июля вступил в силу закон о светоотражающих жилетах. Теперь водители всегда должны надевать эти жилеты, прежде чем выйти из своего автомобиля на проезжую часть в случае аварийной остановки. Понятно, что таким образом власти стремятся сократить число смертей на дорогах. Но сами автомобилисты не рады нововведениям, ведь за жилет придется выложить довольно приличные деньги. Однако в Испании, где аналогичный закон действует с апреля этого года, уже оценили его преимущества.



Пешеходный навигатор

Система PEPTRAN – новый спутниковый навигатор, для разработки которого Европейским союзом был выделен специальный грант. Ее могут использовать как автомобилисты, так и пешеходы – для этого им нужен лишь мобильный телефон. Система может планировать и пешие, и автомобильные маршруты, а также маршруты общественного транспорта. Навигатор даже подскажет, сколько времени у вас уйдет на перемещение из пункта А в пункт Б, где сделать пересадку и на каком именно автобусе лучше добраться до места. Водителям автомобилей система подскажет ближайшее свободное место для парковки. Менеджер проекта Рори Дойл считает, что «это будет особенно удобно туристам, таксистам и прокатным компаниям. Пользователю нужно лишь ввести пункт конечного назначения, промежуточные остановки, и система навигации подскажет самый быстрый и простой путь на автомобиле, пешком или общественным транспортом». Создатели надеются, что благодаря такой системе люди будут охотнее пользоваться общественным транспортом, а это поможет уменьшить автомобильные пробки.



По материалам Car Keys, Autonews.ru.


Опубликовано в номере «НИ» от 22 июля 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: