Главная / Газета 13 Июля 2004 г. 00:00 / Тематические приложения

Над гнездом попугая

Путешествуем по самым экзотическим отелям мира

Татьяна Гойдина

Гостиница – это не только крыша над головой или место для отдыха в перерыве между осмотрами достопримечательностей. Иные отели сами по себе примечательны – благодаря тому, что предоставляют весьма экзотические условия проживания.

shadow
ПОД ВОДОЙ
Jules’ Undersea Lodge

Первый в мире отель, сооруженный на морском дне. Раньше здесь была подводная исследовательская лаборатория. Чтобы войти в отель, нужно… облачиться в акваланг. Внутри, правда, можно располагаться и без кислородоподающих устройств – воздуха в номерах хватает. Перед тем как попасть непосредственно в номер, надо преодолеть своеобразную переходную камеру, где постояльцев ждет процедура «смены костюма» – с подводного на цивильный. В остальном же Undersea Lodge ничем не отличается от обычной гостиницы: есть электричество, водопровод, традиционный отельный сервис. Но этот отель можно смело отнести к классу «люкс» – хотя бы потому, что из всех без исключения окон-иллюминаторов открывается sea view.

shadow Где находится: США, Флорида.

Цена за сутки: от $295.



В КАПСУЛЕ
Capsule Hotel Fontaine Akasaka

В обычной жизни ютиться в каморках – бедствие. Но развлечения ради можно пожить и на территории площадью в 2 квадратных метра! Комната, правда, больше походит на чулан, чем на гостиничный номер, тем не менее на упомянутых метрах размещается не только постоялец, а и телевизор, телефон, будильник, кондиционер и собственно спальное место. Считается, что в помещении, стены которого можно потрогать не сходя с кровати, весьма уютно. Чтобы сэкономить на пространстве для гардероба, гостей тут заставляют переодеваться в спецодежду, которую выдают на рецепции.

Где находится: Япония, Токио.

Цена за сутки: $40.



ВО ЛЬДУ
The Ice Hotel

Перспектива ночевать в номере, где стоит пятиградусный мороз, кажется более привлекательной, если учесть, что отель находится за полярным кругом, где на улице столбик термометра опускается до минус сорока. Тем более что теплее никак нельзя – иначе обстановка комнаты попросту начнет… таять. Ведь все вокруг – даже кровати – изготовлено изо льда! Единственное исключение составляет собственно постель. Ложе устилается мохнатыми оленьими шкурами, кроме того, постояльцам выдается утепленный спальный мешок и по желанию – теплые костюмы.

Где находится: Швеция, Юккасьярви.

Цена за сутки: от $150.



В «ПОЛНОМ ОТРЫВЕ»
The Hemp Hotel

Конопля уже давно считается одним из символов этой страны, поэтому нет ничего удивительного в наличии одноименной гостиницы. Одним названием дело не ограничивается. Растение присутствует в отеле во всех видах – украшает интерьереы номеров, изображается на униформе обслуги и, само собой, значится едва ли не во всех блюдах меню. Последнее поражает разнообразием: постояльцам предлагаются конопляные булочки, оладьи и блины, супчик, мороженое и даже пиво. Впрочем, по желанию вам подадут и обычную еду, но стоит ли ради нее селиться в таком неординарном месте?

Где находится: Нидерланды, Амстердам.

Цена за сутки: от џ50.



НА ДЕРЕВЕ
The Parrot Nest Hotel

Расположенное за пределами жилой зоны в девстенном лесу, это «Гнездо попугая» (так переводится название отеля) состоит из нескольких деревьев, четырех туалетных кабинок и двух душевых. Скромно? Дело в том, что жить придется на ветвях, так что тут не до роскоши. Завтраки и обеды сервируют на открытых верандах, и надо смотреть в оба, чтобы сотни снующих вокруг попугаев не утащили последний кусок. А меню и так не балует деликатесами – предлагается вегетарианская еда. Но птицам все равно: они не оставляют постояльцев в покое ни днем, ни ночью. Спустившись из «Гнезда», можно прогуляться по округе, взглянуть на водопады, дебри джунглей и… фермы по разведению бабочек.

Где находится: Белиз (Центр. Америка), Белиз-сити.

Цена за сутки: $30.



В ЗВЕЗДНОЙ КОМПАНИИ
Westin Excelsior Hotel

Отлель носит негласное название «Дольче Вита», которое в переводе не нуждается. Предназначен он для тех, кто хочет на время почувствовать себя кинозвездой со всеми вытекающими: склонившимся в поклоне персоналом, изысканным обедом, шикарным сервисом. Собственно, здесь и самых настоящих звезд пруд пруди, а для некоторых такая компания куда как интереснее, чем, скажем, осмотр шедевров искусства. Тем более что последние присутствуют в убранстве отеля!

Где находится: Италия, Рим.

Цена за сутки: от џ295.


Опубликовано в номере «НИ» от 13 июля 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: