Главная / Газета 13 Июля 2004 г. 00:00 / Тематические приложения

Регги, ром и Олимпийские игры

Календарь интересных событий на июль – август-2004

Подготовила Анна Азарова

Безусловно, главное событие второй половины лета – Олимпийские игры в Афинах. Но это вовсе не значит, что вся туристическая часть человечества должна непременно устремиться в Грецию. В других уголках планеты в это время будут проходить менее рекламируемые, но весьма и весьма интересные события. Например, на Ямайке будут распевать регги, а на Мальте и Кубе – дегустировать соответственно пиво и ром. Тоже ведь своего рода спорт…

10 июля – 24 августа, Хорватия, Дубровник
Фестиваль искусств «Дубровницкие игры»

Замки, башни, парки Старого города превращаются на эти 2 недели в театральные декорации. На улицах Дубровника идут древнегреческие трагедии, ставятся спектакли по произведениям Гете, Шекспира, Мольера и других классиков драматического искусства. В этом огромном театре есть место и музыкальным жанрам – балету, опере, классическому танцу, а благодаря акустике средневековых сооружений музыка звучит прямо-таки волшебно. В период фестиваля искусств также проводятся вечера поэзии, книжные выставки, а по ночам уличные музыканты поют серенады.



20 июля – 11 августа, Тунис, Эль-Джем
Фестиваль классической музыки

Античный амфитеатр в Эль-Джеме – третий по величине из всех построенных римлянами Колизеев и лучше всех сохранившийся. Миллионы туристов ежегодно приезжают в Тунис, чтобы взглянуть на это величественное строение, способное вместить 30 000 человек. В наши дни вот уже 8 лет подряд он собирает тысячи поклонников классической музыки со всего мира. В течение трех жарких июльских недель в его стенах будут звучать скрипки и арфы, выступят известные симфонические оркестры. Многие туристы, посетившие Эль-Джем в период фестиваля, назвали его «одним из самых романтических мест в мире».



shadow 21–27 июля, Ямайка, Монтего Бей
Фестиваль регги Jamaica’s Reggae Sumfest

Ямайский Sumfest, бесспорно, является одним из лучших регги-фестивалей в мире, потому что только на родине регги царит та самая удивительная атмосфера, в которой этот музыкальный стиль был рожден. Его корни в национальной музыке Ямайки, в надежде всех растаманов на достижение гармонии в мире, всеобщего равенства и братства. Конечно, со времени своего основания регги претерпело множество изменений и проникло в самые различные музыкальные течения – от джаза до электроники. И вот уже который год виртуозы и тысячи поклонников этого стиля собираются в Монтего Бей, чтобы окунуться в атмосферу покоя и любви.



shadow 23 июля – 1 августа, Мальта
Великий пивной праздник «Фарсонс»

Это праздник, на котором можно будет вдоволь насладиться мальтийским пивом во всем его разнообразии. Тут и всеми известное светлое пиво Cisk Lager, и сливочный Hopleaf, и Blue Label – темный эль с душистой пеной, и множество других бочковых сортов, популярных не только на Мальте, но и за ее пределами. Специально для мероприятия будут выстроены 12 баров и установлены палатки с блюдами национальной кухни. Помимо пива и закусок гостей порадуют многочисленными концертами: в течение 10 дней на фестивальных площадках выступят около четырех десятков местных и зарубежных исполнителей, а приглашенные диджеи будут «заводить» публику ежедневно с вечера до утра. Вход на мероприятия свободный, а пиво будет продаваться со скидкой.



shadow 24–26 июля, Куба, Сантьяго
Карнавал в Сантьяго-де-Куба

Самый древний карнавал в мире и одно из самых ярких зрелищ на Кубе. Изначально был посвящен святому покровителю города – Santiago Apostol, но впоследствии потерял религиозную направленность и превратился просто в шумный, яркий праздник. Гости и участники «отрываются» здесь на полную катушку – одно карнавальное шествие по центральной улице Trocha чего стоит! Толпы людей собираются, чтобы увидеть парад «каррозас» – площадок на колесах, на которых едут костюмированные музыканты, певцы и местные жители, устраивая перед публикой различные шоу. Ну и, конечно же, на каждом шагу гостям предлагаются блюда креольской кухни и знаменитый кубинский ром.



shadow 13–29 августа, Греция, Афины
Олимпийские игры-2004

108 лет Греция ждала этого события, и наконец Олимпийские игры возвращаются не только на историческую родину, но и в город, в котором в 1896 году прошла первая современная Олимпиада. Более 124 стран-участниц будут состязаться в сорока летних видах спорта. Уже на второй день Игр откроются соревнования по баскетболу, боксу, волейболу, гандболу, дзюдо, плаванию, художественной гимнастике, а также состоятся первые футбольные матчи – продолжение «футбольного» года, открытого чемпионатом Европы. 17 дней подряд весь мир будет принимать участие в настоящем празднике спорта, энергетика побед которого вдохновляет на различные достижения не только спортсменов, но и зрителей.


Опубликовано в номере «НИ» от 13 июля 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: