Главная / Газета 29 Июня 2004 г. 00:00 / Тематические приложения

Советы красоты

shadow
Только натуральное

Чтобы справиться с целлюлитом, обратите внимание на правильное питание. Придерживайтесь диеты, в которую входят свежие сырые овощи и фрукты, а также орехи и соевые бобы. Появлению «апельсиновой корки» препятствуют салат и капуста, огородная зелень, зерновой хлеб, каши на воде, рыба, морепродукты. Сократите употребление молочных продуктов: они вызывают образование слизистой пленки, которая препятствует выводу жира и токсинов из лимфатической системы. Необходимо снизить потребление углеводов, особенно рафинированного сахара.

Рекомендуется пить больше жидкости – до двух литров в день. Избегайте алкогольных напитков, кока-колы, как обычной, так и диетической. Растворимый кофе раздражает кишечник и является помощником целлюлита. Кофе в зернах вполне допустим, а чай предпочтительнее зеленый. Пейте чистую воду с минимальным количеством соды. И побольше натуральных соков, особенно из цитрусовых. Избегайте употребления коктейлей и заменителей еды, а также еды с «искусственными» добавками, цветом и искусственным сахаром.

Целебная соль

Возникновению целлюлита препятствуют ванны с морской солью. Морская соль улучшает общее состояние организма, микроциркуляцию крови, обладает противовоспалительным и оздоравливающим эффектом. Размешайте в ванне 350 г натуральной морской соли, температура соляного раствора – 36–37 градусов, продолжительность процедуры – 10–15 минут. Курс: 10–12 ванн через сутки.

Сладкий массаж

Эффективный способ борьбы с целлюлитом в домашних условиях – медовый массаж. Этот метод пришел к нам из древнего Тибета. Он основан на взаимодействии кожи и биологически активных веществ, содержащихся в меде.

Мед наносится на ладони рук и похлопывающими движениями переносится на массируемую зону. После того как мед полностью перенесен на тело, ладони крепко «приклеиваются» к телу и резко отрываются. Постепенно похлопывающие движения должны становиться более резкими и сильными. Процедура проводится минут 5–10. Затем мед смывается теплой водой. После массажа кожу обязательно смазать увлажняющим кремом. После применения медового массажа кожа становится шелковистой, упругой, разглаживаются подкожные уплотнения. Курс медового массажа рассчитан на 15 сеансов, проводимых через день (не чаще).




Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: