Главная / Газета 29 Июня 2004 г. 00:00 / Тематические приложения

Целлюлит не победит

После обертывания ваша кожа станет совсем другой

Ася СУРКОВА

С наступлением пляжного сезона самый важный для любой женщины вопрос, как она выглядит, становится сверхактуальным.

shadow
Как улучшить тонус кожи, а заодно быстро избавиться от целлюлита? Ответ: воспользоваться обертываниями. Всего десять сеансов – и вы, как говорится, почувствуете разницу. Рассказывает врач-косметолог Ольга Лиховицкая.

Холодно или горячо?

Все виды обертываний от целлюлита отличаются главным образом температурой. Косметологи выделяют холодные и тепловые обертывания, оказывающие принципиально разное действие на организм и, в частности, на кожу.

Холодные обертывания («оборачивание» бедер, предплечий и талии бинтами, пропитанными ментолом, экстрактом водорослей или камфарой) улучшают микроциркуляцию крови и лимфы в мягких тканях, заставляют работать сосуды. Это необычайно полезно для тех, у кого есть проблемы с венами (варикозное расширение вен, отечность, синдром «усталых ног»). Также холодные обертывания рекомендуются тем, кому противопоказаны тепловые процедуры (при повышенном или пониженном давлении, болезнях почек, гинекологических органов и сердца). В последних случаях сеанс холодных обертываний должен сокращаться вдвое, а после него нужно сразу принять теплый душ.

Тепловые обертывания способствуют улучшению микроциркуляции крови, выводу шлаков, токсинов, возвращают активность фиброзным клеткам кожи. Целлюлит по своей сути – застойное явление в коже. Чем активнее будут работать кровь и лимфа, тем больше кожа отдаст шлаков. Именно поэтому для избавления от целлюлита также полезны такие разогревающие процедуры, как баня и сауна. Кроме того, тепловые обертывания улучшают проницаемость кожи – она начинает эффективнее впитывать антицеллюлитные кремы и лосьоны, что в свою очередь улучшает ее состояние.

Противопоказаний почти нет

При правильном дозировании процедур обертывания абсолютно безопасны. От обертываний лучше воздержаться во время беременности, после операции с незажившими швами, а также при наличии на коже сыпи, ссадин или ранок. Заболевания сосудов и сердца, печени и почек не являются противопоказаниями для обертываний, однако в этих случаях следует соблюдать осторожность и сократить время сеанса наполовину. Обертывания конечностей и бедер во время менструаций помогают избавиться от отеков тканей.

Что выбрать?

Водоросли: идеальное средство для борьбы с целлюлитом. Они содержат уникальные вещества, ускоряющие обмен клеток и расщепляющие жир.

Грязь и глина: активно выводят лишнюю воду из организма. Глина содержит минеральные соли и микроэлементы, обладает очищающими свойствами и дезинфицирует кожу. Несмотря на то что глиняные обертывания оказывают ощутимую нагрузку на сердце, они позволяют уменьшить объемы тела за счет вывода воды.

Обертывания с лифтинговым кремом с добавлением водорослей оказывают наилучший лифтинговый эффект для зрелой кожи.

Модная «примочка» сегодняшней косметологии: обертывания с кофе. Для этих обертываний используется незрелый зеленый кофе, он содержит наибольшее количество кофеина и максимально воздействует на ткани. Кофе тонизирует кожу, заставляет активно работать сосуды, укрепляет ткани, расщепляет жир – а самое главное, эффективно борется с целлюлитом.

Еще одна новинка: сочетание экстракта водоросли с гликолевой кислотой. Кислота глубоко проникает в кожу, тем самым подготавливая ее к воздействию экстракта, который благодаря этой подготовке максимально эффективно «разбивает» целлюлит.




Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: