Главная / Газета 24 Июня 2004 г. 00:00 / Тематические приложения

Ханс-Дитер Фучик

«Типичная дамская машина – большой Gelaendewagen»

Беседовала Наталья ТИМАШОВА

Создание нового автомобиля – процесс долгий и кропотливый. Над каждой новинкой колдуют годами – вначале художники-дизайнеры, потом технари-инженеры. В среднем, с первого штриха на бумаге и до того момента, когда автомобиль попадает к клиенту, проходит пять лет. О том, как рождаются новые модели, каковы тенденции в современном автодизайне, «АВТОСАЛОНУ» рассказал в эксклюзивном интервью руководитель Центра дизайна легковых автомобилей Mercedes-Benz концерна DaimlerChrysler AG, «отец» нового родстера SLK Ханс-Дитер ФУЧИК.

shadow
– Господин Фучик, вкусы и предпочтения автомобилистов постоянно меняются, точнее, потребители едва успевают за автомобильной модой. В каком же направлении движется сегодня дизайнерская мысль в автомобилестроении?

– Удобство, комфорт и динамичная красота, но не в ущерб безопасности.

– Есть какие-то общие тенденции?

– Основная тенденция – узнаваемый дизайн и стиль, по которому можно идентифицировать марку и модель. Если раньше в экстерьере машин доминировали округлые формы, то теперь машины стали немного угловатыми, но при этом не утратили плавности линий и обтекаемости кузова. Получился некий синтез, и сегодня можно говорить и о мягких округлых, и о резких угловатых формах. Другая характерная примета времени – трехмерные фары, которые вошли в моду в конце девяностых. Но в конечном итоге все зависит от марки.

– Сегодня многие в автомире говорят о сильном влиянии немецкой школы дизайна. Это действительно заметно по некоторым последним моделям французских и английских марок…

– Я бы не стал всех сравнивать. Сегодня каждый производитель стремится разработать свой фирменный стиль, отличающий его автомобили от других. Этого можно добиться деталями, которым сегодня уделяется очень много внимания. Те же фары: раньше абсолютно никого не интересовало, что внутри фар, главное – чтобы был свет. Сегодня же фары – одна из основных составляющих всего дизайна. Другой пример: до недавних пор нас не волновало, как автомобиль выглядит ночью. Теперь же просто необходимо, чтобы любую марку можно было узнать и ночью по каким-то особым, отличительным чертам. Так что интересные детали, в том числе и в интерьере, сегодня на первом месте.

– Что вы скажете о последней разработке концерна Volvo – женском автомобиле, созданном женской же дизайнерской командой и представленном на Женевском автосалоне?

– Мы тоже работали в этом направлении, и не однажды. Потом что-то из наших разработок мы использовали при создании серийных моделей. Однажды мы придумали очень красивый, очень практичный и очень «умный» автомобиль, но в конце концов я задал сам себе вопрос: «А почему на нем не может ездить мужчина?» По-моему, довольно-таки сложно нащупать различия между мужчинами и женщинами, когда речь идет об автомобиле.

shadow – А стоит ли вообще делить машины по половому признаку?

– Это решать клиентам. Ни мы, ни другие производители никогда не будут заявлять в рекламе, что этот автомобиль был разработан специально для мужчин, а тот – исключительно для женщин. Что же касается моих личных наблюдений, то, по-моему, типичная дамская машина – это большой и угловатый Gelaendewagen. Я не знаю, почему, но женщины ездят на нем с удовольствием. И в Германии, и в России, и в других странах. Причем я замечал: если у автомобиля есть защитные стойки и прочие устрашающие элементы, то за его рулем чаще всего дама.

– Видимо, женщины выбирают большие автомобили, руководствуясь соображениями безопасности. Если говорить о Москве, то женщине нужна крепость на колесах, в которой бы и она, и ее ребенок чувствовали себя в полной безопасности…

– В любом случае и Gelaendewagen, и Mercedes-Benz ML – это хорошие «киндервагены», хоть и выглядят очень по-мужски.

– Последнее ваше творение – родстер SLK – сейчас покоряет сердца и мужчин, и женщин. Как долго шла работа над его созданием?

– С того момента, как мы вообще об этом задумались, и до того, как представили публике, прошло 5 лет. В общем-то, это обычный срок для создания новых моделей. Дизайнерский период занял примерно 2 года.

– У нового SLK есть уникальное устройство – система Airscarf, согревающее шею и голову водителя и пассажира в холодную погоду. Такого теплого «воздушного шарфика» действительно пока нет у других открытых авто?

– Пока нет. Но это инженерная, а не дизайнерская разработка. Кстати, идея подачи теплого воздуха из подголовников принадлежит женщине-инженеру. Дизайнеры же придумывали другое, например, 12 новых цветов для родстера. Среди них есть и традиционные белый, красный и черный, и совсем необычные – скажем, серебристый с легким оттенком бирюзового. Смотрится очень красиво, особенно на солнце.

– Вы уже четверть века руководите дизайнерской командой Mercedes-Benz. Работа над какой моделью вам запомнилась больше всего?

– Я люблю все свои автомобили и не могу сказать, что S-класс мне был интереснее, чем Е-класс, или что Е-класс мне дорог больше, чем М-класс. Мне интересно было работать над каждым из них, но самый интересный мой проект – это тот, который еще не известен.


Опубликовано в номере «НИ» от 24 июня 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: