Главная / Газета 24 Июня 2004 г. 00:00 / Тематические приложения

Хиты и премьеры

Внедорожники меняют моторы / Французский кабриолет доехал до России

Volvo XC90
Volvo XC90
shadow
Внедорожники меняют моторы

Производители не перестают экспериментировать с популярными моделями. Так, уже в августе Volkswagen Individual GmbH предложит эксклюзивную серию внедорожника Touareg с двигателем от седана Phaeton, а Volvo XC90 в следующем году получит двигатель от Yamaha.

Внешне Touareg Individual можно будет отличить от классической модели по измененной облицовки передней части кузова и заднего бампера, расширенным колесным аркам и 20-дюймовым легкосплавным дискам. Под капотом же у автомобиля будет скрыт 6-литровый двигатель W12, позаимствованный у роскошного лимузина Phaeton. Его мощность была увеличена на 30 л.с. – до внушительных 450 «лошадей». Естественно, что и салон автомобиля также подвергся изменениям. Появилась двухцветная обивка из дорогой кожи и шильдики, свидетельствующая об эксклюзивности автомобиля. Volkswagen Individual GmbH планирует выпустить две серии этого автомобиля. Первая, из 333 автомобилей, уйдет на Ближний Восток, а вторая, из 100 автомобилей, будет предназначена для европейского рынка. Стоимость Touareg Individual в Европе составит почти 90 тыс. евро. В России «индивидуальная» версия появится в 2005 году.
shadow Что же касается Volvo XC90, то шведская компания планирует провести полномасштабную атаку в секторе, где сегодня безраздельно правят был BMW X5 и Mercedes-Benz ML. Бывший глава южноафриканского отделения BMW, а ныне глава Volvo в США Вик Дулан заявил в интервью газете US Today, что популярный XC90 получит двигатель V8. Мощность 4,4-литрового двигателя составит 320 л.с., а поставляться на конвейер он будет японским производителем мотоциклов Yamaha. Volvo планирует продавать от 10 до 20 тыс. XC90 с двигателем V8 в год.



Citroen C3 Pluriel
shadow Французский кабриолет доехал до России

На российском рынке начались продажи компактного купе-кабриолета Citroen C3 Pluriel. Этот двухдверный хэтчбек легко превращается в открытый автомобиль с помощью нескольких нехитрых манипуляций. Мягкая, многослойная крыша умещается в нижнюю часть багажника, а верхнюю при этом можно использовать по ее прямому назначению. На российском рынке автомобиль будет продаваться с двумя бензиновыми двигателями – объемом 1,4 л (75 л.с.) и 1,6 л (110 л.с.). Базовая версия оснащена пятиступенчатой механической коробкой передач, а версия с 1,6-литровым двигателем – коробкой Sensodrive. Стоимость базовой 1,4-литровой версии на российском рынке – 15,6 тыс. евро, более мощная версия с мотором 1,6 л, обойдется уже в 17,2 тыс. евро.


Опубликовано в номере «НИ» от 24 июня 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: