Главная / Газета 24 Июня 2004 г. 00:00 / Тематические приложения

Новости компаний

Skoda выезжает из тени / Полный привод в «бору» / Автокей идет на восток / Рольф улучшает сервис и снижает цены / Nissan Murano стремится в Европу / Дефиле для Audi A6

Skoda Fabia
Skoda Fabia
shadow
Skoda выезжает из тени

Несмотря на то что Skoda уже 8 лет представлена на российском рынке, больше половины автомобилей этой чешской марки по-прежнему продаются через «серых» дилеров. Но, похоже, скоро ситуация изменится. 17 июня немецкий концерн Volkswagen, в состав которого входит Skoda, объявил о новой политике единых стандартов для российских дилеров. Это, по мнению генерального директора импортера концерна Volkswagen в России ООО «Фольксваген Груп Рус» Ронни Миллера, несомненно, будет способствовать росту продаж автомобилей Skoda. «У марки в Росси был сложный период, и сегодня перед компанией стоит задача существенно увеличить продажи. Это во многом зависит от работы дилеров, к которым отныне будут предъявляться серьезные требования. Несмотря на довольно жесткую конкуренцию, думаю, модельный ряд Skoda, присутствующий в России, – Fabia, Oktavia, Superb – будет пользоваться популярностью», – считает господин Миллер.



shadow Полный привод в «бору»

В День независимости России в загородном отеле «Бор» при управлении делами президента РФ, прошел уникальный тест-драйв «Полный привод». В испытаниях участвовали около 100 полноприводных автомобилей и раритетные коллекционные модели, каждая из которых стоит не меньше 1,5 млн. евро. За один день можно было опробовать в деле Toyota Land Cruiser и RAV4, Subary Forester и Impresa, Porsche Cayenne Turbo, Lincoln Navigator, Land Rover Discovery, Defender, Freelander и Range Rover, Audi Allroad quattro, BMW X3 и X5, Jeep Wrangler, Cherokee и Grand Cherokee, KIA Sportage, Cadillak SRX, Chevrolet Niva и Tahoe, Hummer, Nissan Patrol, Mercedes-Benz Gelaendewagen и ML-350, Volkswagen Touareg и даже наши УАЗы. Кроме того, были модели люксовых внедорожников, которые пока официально не поставляются в Россию: Infinity X56 и FX45, Acura, Toyota Tundra и Toyota Sienna. В фестивале полноприводных автомобилей, проводившемся при поддержке журнала «Полный привод», приняли участие более 30 дилеров Москвы, среди которых такие компании, как АРТЕКС, БалтАвтоТрейд-М, Взлет, Панавто, РУС-ЛАН, Тринити Моторс, УСервис+, ЭкзотикАвто.

Наталья СТУДЕНАЯ



shadow Автокей идет на восток

Компания АВТОКЕЙ, являющаяся одним из крупных дилеров Renault, Suzuki, Hyundai и АвтоВАЗа, открыла на шоссе Энтузиастов самый большой в Москве крытый автоцентр. Площадь комплекса – более 10 тыс. кв.м. Здесь разместились два специализированных техцентра, в которых одновременно могут обслуживаться 25 автомобилей, и шоу-румы Renault, Suzuki, Hyundai и Lada, где выставлен полный модельный ряд всех производителей. Причем каждая марка представлена в отдельном салоне и в большом выборе – ежедневно к продаже предлагаются свыше 250 автомобилей. Помимо новых машин, в центре на шоссе Энтузиастов продаются и подержанные иномарки. Также покупателям предложены различные дополнительные услуги: автокредитование, автострахование, установка дополнительного оборудования, лизинг, trade-in. Сервисы оснащены полным комплектом оборудования для диагностики и ремонта автомобилей, в том числе специальным инструментом от производителей и линией для проведения инструментального контроля автомобилей.



Hyundai XG
shadow Рольф улучшает сервис и снижает цены

Дилерский центр «РОЛЬФ-Центр» предлагает теперь новые услуги для владельцев автомобилей Ford. Одна из них – бесплатный осмотр автомобиля. В специально оборудованном помещении «прямой приемки» авто поднимут на подъемник, где осмотрят его ходовую часть, проверят уровень всех рабочих жидкостей автомобиля, оценят состояние кузова. При этом в осмотре машины может участвовать и сам хозяин. Другое интересное предложение от «РОЛЬФ-Центр» – новый седан бизнес-класса Hyundai XG по новым же ценам. C 15 июня Hyundai XG 3.0 V6 стоит 32999 долларов, а Hyundai XG 2.5 V6 – 29999 долларов.



shadow Nissan Murano стремится в Европу

Компания Nissan сдержала обещание и с начала 2005 года начнет официальные продажи Nissan Murano на европейском рынке. Его европейская премьера состоится спустя два года после мировой, этой осенью, на автосалоне в Париже. В Германии автомобиль будет стоить 43 тыс. долларов. За эту немалую сумму покупатель получит Murano с ксеноновыми фарами, климат-контролем, кожаным салоном, навигационной системой, аудиосистемой Bose с 7 динамиками, системой ESP и 18-дюймовыми легкосплавными дисками. Под капотом у Nissan Murano скрывается модернизированный 3,5-литровый двигатель V6 от купе 350Z. Его мощность составляет 245 л.с. Вопрос об официальных поставках Nissan Murano в Россию пока остается открытым.



shadow Дефиле для Audi A6

В России начались официальные продажи новой Audi А6. По этому поводу один из ведущих дилеров немецкой марки, «Ауди Центр Москва», провел 10 июня масштабную арт-презентацию в самом центре Москвы – в зале «Адамово яблоко» галереи искусств Зураба Церетели. Сюрреалистическая обстановка зала располагала к чему-то интересному и необычному. Развлекательная программа началась сразу же после лаконичной официальной части с выступлениями главы «Ауди Россия» Оскара Ахмедова и председателя совета директоров «Ауди Центр Москва» Аркадия Брискина. Балет «Тодес» Аллы Духовой, джаз-банд Карины Кожевниковой… Выход девушки-художницы на сцену гости расценили всего лишь как один из номеров программы. Под звуки музыки она начала рисовать на белом экране прямо на сцене: сначала птицу, потом красивую лошадь, скрипку в другом углу… Одним движением она соединила нарисованные фигуры, и гости увидели на бумаге очертания новой А6. Небольшая пауза – и сам автомобиль выезжает на подиум, разорвав белый экран и сорвав шквал аплодисментов. Машина замерла у самой кромки. Там она простояла весь вечер, во время которого ее «портрет» рисовал на холсте известный художник Игорь Каменев.


Опубликовано в номере «НИ» от 24 июня 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: